19.01.2012

 - Газета

В Минск приедет Александр Городницкий

На следующей неделе в Минск приедет знаменитый российский бард, профессор, ученый-океанолог Александр Городницкий.

Людмила ДРИК

На следующей неделе в Минск приедет знаменитый российский бард, профессор, ученый-океанолог Александр Городницкий.

городницкий

На этот раз проведение концерта Александра Городницкого в белорусской столице не планируется. Известный автор-исполнитель, представитель «старой гвардии» российских бардов предстанет перед минчанами как писатель. 26 января в столичной библиотеке имени Пушкина состоится творческий вечер Александра Городницкого, в рамках которого пройдет презентация его новых книг «Атланты держат небо» и «У Геркулесовых столбов. Моя кругосветная жизнь».

Гости вечера смогут также увидеть фильм «Атланты держат небо», поставленный при участии Александра Городницкого, Натальи Касперович и Семена Фриндлянда. Фильм рассказывает о путешествиях знаменитого барда, его участии в фестивалях авторской песни, а также о той части его жизни, которая, как правило, скрыта от поклонников его песенного творчества, – деятельности Городницкого-ученого.

В фильме использованы стихи и песни автора, красивые съемки многих стран мира. Так что знаменитые песенные строчки про «крокодилов, пальмы, баобабы и жену французского посла» и Геркулесовы столбы мы обязательно услышим. 

Вечер состоится в библиотеке им. Пушкина (Минск, ул. Гикало, 4) 26 января, в четверг, в 19.00. Вход свободный.По всем вопросам по поводу вечера можно обращаться к заведующей отделом иностранной литературы библиотеки им. Пушкина Наталье Викторовне Бобровой по телефону 372-42-05 (Velсom) или к организатору вечера Алле Горбач по телефону 639-73-43 (Velсom).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах