26.01.2012

 - Газета

Куда отправиться из Минска на выходные?

Решив устроить себе тур выходного дня, турист может рассчитывать как минимум на обилие исторической и познавательной информации в ходе насыщенных экскурсий, ночлег и два завтрака в гостинице 2–4*. О деньгах на все прочие бонусы, например, посещение аквапарков – стоит позаботиться дополнительно.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Решив устроить себе тур выходного дня, турист может рассчитывать как минимум на обилие исторической и познавательной информации в ходе насыщенных экскурсий, ночлег и два завтрака в гостинице 2–4*. О деньгах на все прочие бонусы, например, посещение аквапарков – стоит позаботиться дополнительно.

Уик-энд в Украине

Туры выходного дня в Киев и Львов предлагаются обычно с выездом в пятницу и отправлением из Минска с шести до восьми часов вечера. После прибытия в Киев, расселения в гостинице и завтрака для туристов начинается обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по основным достопримечательностям города, после окончания которой предоставляется свободное время. На второй день отдыха туристам предлагают поездку в Киево-Печерскую лавру, музей исторических ценностей, а также шопинг или посещение местного аквапарка в свободное время. А уже к 5–7 часам утра в понедельник турист возвращается в Минск и меняет сиденье автобуса на привычное рабочее место.

Поездка в древний город Львов осуществляется по схожему плану. За выходные в ходе автобусной и пешеходной экскурсии туристы в числе прочего смогут подняться на легендарную Замковую гору, прогуляться по площади Рынок, а в свободное время открыть для себя множество тематических кафе. Новинкой направления является посещение музея «Сало» с дегустацией вкуснейшего украинского продукта.

Программа туров для взрослых и родителей с детьми рассчитана на 2 дня/1 ночь, в Киеве туристам предлагается ночлег в гостиницах 3*, во Львове это могут быть как трехзвездочные, так и четырехзвездочные гостиницы. В стоимость тура входит также два завтрака.

Поездка на выходные в Киев обойдется туристу от 85 до 95 у.е. Дополнительно оплачи­ваются туристическая услуга, которая составляет около 120 тыс. рублей, и страховка. Тур во Львов будет стоить немного дороже – от 95 у.е.

Выходные в Прибалтике

Двух- или трехдневный тур выходного дня в Вильнюс организовывается на железнодорожном либо автобусном транспорте с выездами как в пятницу, так и в субботу. Туристы отправляются из Минска в 6-7 часов утра, а уже к 12 начинается обзорная экскурсия по столице, где путешественники смогут увидеть Старый город и множество местных достопримечательностей. Есть и другой вариант поездки в Вильнюс – с дополнительным посещением Тракая и Каунаса.

Приобрести тур выходного дня в Вильнюс можно сейчас по цене от 70 евро на человека, дополнительно оплачивается туристическая услуга + виза 60 евро + страховка. Тур выходного дня с посещением Каунаса и Тракая будет стоить дороже – от 110 евро. В подобных поездках можно рассчитывать, как правило, на ночлег в гостинице 4* и два завтрака.

За выходные дни можно также успеть объехать сразу три основные столицы Прибалтики – Таллинн, Ригу и Вильнюс. Такой четырехдневный тур организовывается с выездом из Минска в четверг вечером и прибытием в первый город экскурсии – Таллинн – в пятницу рано утром. После небольшой обзорной автобусной экскурсии по городу туристам предлагается пешеходная прогулка к популярным достопримечательностям. Заселение в отель происходит уже после экскурсии.

Во второй день туристский автобус отправляется в Ригу, где после размещения в отеле туристов ожидает экскурсионная программа по Старому городу, а затем переезд и прогулка по Юрмале, где дополнительно предлагается посетить аквапарк. Ну и на третий день тура, соответственно, – переезд в Вильнюс. Оказаться в Минске туристы смогут в понедельник ориентировочно в 01.00.

Стоить такой тур будет от 105 евро + туристическая услуга + виза 60 евро + страховка.

Уик-энд в Европе

Желающим кардинально сме­­нить атмосферу больше подойдут туры выходного дня в европейские страны. Так, в преддверии Дня всех влюбленных романтические выходные можно провести в Чехии или Франции.

Пятидневный тур в Прагу с выездом (либо вылетом) в пятницу и проживанием в отеле класса 4* обойдется минимум в 325 евро на человека. Помимо обзорной экскурсии по столице Чехии туристам предлагается и комплимент от отеля: бутылка шампанского, клубника и розы в номере, а также один романтический ужин на двоих. Дополнительно оплачивается авиаперелет + туристическая услуга + виза 60 евро + страховка.

Романтический тур в город всех влюбленных – Париж – предлагает туристам круиз по Сене, а также автобусно-пешеходную экскурсию по городу с посещением всех основных достопримечательностей и множество различных экскурсий, как, например, поездка в музей вина и Диснейленд за дополнительную плату. Продолжительность такого тура 5 дней/4 ночи.

Приобрести тур в столицу моды и гламура можно по цене от 270 до 910 евро на человека в зависимости от выбранного отеля. Для проживания туристам предлагаются гостиницы 2–4*. Дополнительно оплачивается авиаперелет + туристическая услуга + виза 60 евро и услуга по открытию визы 20 евро + страховка.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах