26.01.2012

 - Газета

Белорусские туристы скандинавских круизов не боятся

В турфирмах констатируют, что крушения круизного лайнера Costa Concordia на продажах популярных скандинавских круизов не отразилось.

Но туры бронировать не спешат

Ирина ШПАКОВСКАЯ

В турфирмах констатируют, что крушения круизного лайнера Costa Concordia на продажах популярных скандинавских круизов не отразилось.

Скандинавский круизный лайнер

«Лайнер Costa Concordia затонул уже после того, как вернулись наши группы, праздновавшие Новый год или Рождество на скандинавских паромах, – рассказала Мира Баран, директор компании «Экотур-6». – Следующий выезд назначен только на март, и мы принимаем на него заявки туристов. Какого-то оттока или падения спроса мы не почувствовали, все идет в обычном режиме».

«То, что случилось с лайнером Costa Concordia, – исключительный случай, – считает Эльвира Ким, руководитель компании «Латинсервис». – Статистически поездка на машине будет в разы опаснее плавания на пароме. Я не думаю, что это событие повлияет на спрос наших туристов. К примеру, туристам официально не рекомендовано ездить в Египет, но белорусы все равно продолжают с удовольствием отдыхать на местных курортах. Тем более зимний период для поездок в скандинавские страны не является высоким сезоном. Обычно зимой туристы отправляются в плавание на паромах только на новогодние праздники. Экскурсионная программа начинает пользоваться спросом, как правило, с мая и далее все лето. Это время все-таки является самым комфортным для посещения скандинавских стран. Зимой белорусы выбирают паромное путешествие, только если им нужно в Скандинавию по делам. К примеру, в нынешнем феврале в Стокгольме будет проходить крупная выставка, куда планируют отправиться наши клиенты. Как и в прошлом году, мы получаем около 1-2 заказов в неделю на подобные путешествия. Некоторые туристы предпочитают бронировать летние программы заранее, чтобы получить дополнительные 10% скидки, а также иметь больший выбор кают».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах