02.02.2012

 - Газета

«Завіруха-2012»: все хаски в гости к нам!

В минувшую субботу, 28 января, в загородном клубе «Фестивальный» состоялись международные соревнования по зимним видам ездового спорта «Завіруха-2012». На специально проложенных трассах соревновались спортсмены из шести стран мира: Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, России и Украины.

Людмила ДРИК, фото Сергея Плыткевича

В минувшую субботу, 28 января, в загородном клубе «Фестивальный» состоялись международные соревнования по зимним видам ездового спорта «Завіруха-2012». На специально проложенных трассах соревновались спортсмены из шести стран мира: Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, России и Украины.

Zaviruha_1

Несмотря на обилие снега на трассах, который тормозил движение упряжек, мешал разворачиваться и «гасил» скорость, соревнования получились зрелищными и порадовали как самих участников, так и зрителей, которых в этот день в «Фестивальном» собралось около 500 человек.

Победительницей в дисциплине «ски-джоринг» (трасса 3 км) стала Светлана Муравская из Санкт-Петербурга, призеры – Мария Денщикова и Татьяна Белова из Москвы. В дисциплине «ски-джоринг» среди юниоров (трасса 3 км) победил Даниил Протасов из Москвы, призеры – Карина Данченкова и Екатерина Павлова из Минска. В дисциплине «ски-джоринг» (2 собаки, трасса 6,5 км) первой стала Мария Денщикова из Москвы, призеры – Павел Отбеткин (Москва) и Харис Киршбаумс (Латвия). В дисциплине «ски-джоринг» (1 собака, трасса 6,5 км) победителем стал Андрей Крайнев из Санкт-Петербурга, призеры – Леонид Левинский из Москвы и Паулис Стравинскас (Литва).

Zaviruha_3

После «ски-джоринга» начались соревнования собачьих упряжек. Первой к финишу пришла упряжка из шести собак, управляемая каюром (так называют погонщика собак) Дмитрием Виноградовым из Санкт-Петербурга. Самой быстрой «четверкой» собак стала упряжка Райтиса Смита из Латвии, а лучшей собачьей «двойкой» – упряжка Павла Отбеткина из Москвы. Позже организаторы порадовали зрителей эстафетами каюров.

Zaviruha_2

Несмотря на спортивную составляющую праздника, все детали организации «Завiрухі» неопровержимо свидетельствовали о том, что это не междусобойчик для участников, а мероприятие для всех, кто рванул сюда отдохнуть от суеты городов и надышаться морозным зимним воздухом. Таких деталей было множество: качели для детей; «веселая горка», по которой можно было промчаться с ветерком; подвешенное на цепях бревно, на котором малышне было так весело раскачиваться; улочка мастеров;  работающий «Малпалэнд», где каждый желающий мог испытать себя, пройдя по веревочному лабиринту высоко над землей; лошадка, на которой с энтузиазмом катались самые юные посетители праздника; и, наконец, множество мест по всему развлекательному комплексу, где можно было попить чаю, перекусить или просто погреться.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах