23.02.2012

 - Газета

Маршрут чартера Минск – Салоники продолжится до острова Корфу

С 29 июня 2012 года чартерная цепочка Минск – Салоники будет продолжена до острова Корфу.

Татьяна ЧУДАК

С 29 июня 2012 года чартерная цепочка Минск – Салоники будет продолжена до острова Корфу.

В летнем сезоне 2012 года полетная программа греческого туроператора «Музенидис Тревел» дополнится новым пунктом: с 29 июня чартерная цепочка Минск – Салоники продолжится до острова Корфу. Время полета из Салоников до Корфу составляет примерно 40 минут. Рейсы из Минска будут выполняться Национальной авиакомпанией «Белавиа» на самолетах Boeing-737 еженедельно по пятницам до 3 августа включительно. Если белорусские туристы проявят достаточный интерес к отдыху на греческом острове, программа будет выполняться и после этой даты.

Corfu_4

«На данный момент уже заключены договоры с 28 отелями, которые участвуют в акции «Раннее бронирование» и предлагают выгодные условия для белорусских путешественников, в том числе и знаменитые отели цепочки Grecotel, – рассказала директор компании «Музенидис Тревел» Майя Ньорба. – Большинство гостиниц, с которыми сотрудничает наша компания, находится на восточном побережье Корфу, где море теплее, чем в западной части. Что касается ценовой политики, то так как «Музенидис Тревел» предлагает этот регион впервые, в «пакете» заложен промо-тариф на авиаперелет, что наряду с невысокой стоимостью проживания по тарифу раннего бронирования позволяет сделать Корфу доступным для белорусов. К примеру, недельный отдых в «четверке» Sunshine Corfu Hotel & Spa при системе питания «все включено» обойдется в 1636 евро на двоих».

Для тех путешественников, которые предпочтут другую продолжительность отдыха, будут доступны вылеты из Москвы, откуда 26 мая 2012 года состоится первый рейс на остров Корфу. Далее вылеты из российской столицы будут выполняться по средам и субботам.

В данный момент на острове Корфу готовится к открытию представительство туроператора «Музенидис Тревел», что позволит оперативно решать все возникающие вопросы. Также специалисты компании активно работают над созданием экскурсионных программ. Предполагается, что туристы смогут посетить обзорную экскурсию по столице острова – Корфу, в маршрут которой включены средневековый город, старая и новая крепости, резиденция Ахиллеон австрийской императрицы Елизаветы и комплекс Листон. Кроме того, туристы смогут отправиться в морской круиз вокруг острова, а семьи с детьми – совершить поездку в огромный аквапарк AquaLand. Еще один вариант экскурсии на Корфу – посещение многочисленных церквей и монастырей, в том числе и расположенной в центре острова церкви Святого Спиридона Тримифунтского, где хранятся его мощи, поклониться которым приезжают верующие из разных стран мира.

Корфу как туристический ре­гион был открыт еще в 1960-х годах и до сих пор остается одним из самых популярных мест отдыха в Греции. Остров отличает разнообразная береговая линия, а тридцать три пляжа Корфу отмечены знаком «Голубой флаг» за чистоту побережья. Восточная сторона острова больше подходит для спокойного пляжного отдыха с детьми, в то время как северо-восточная часть выделяется довольно глубокими прибрежными водами, поэтому именно здесь принято заниматься яхтенным спортом и дайвингом. Западное побережье Корфу отличается обширными песчаными пляжами и впечатляющими скалами. Таким образом, особенности ландшафта и береговой линии острова позволяют выбрать соответствующий вариант отдыха практически для любой категории туристов.

Впервые чартерный рейс из Минска на остров Корфу состоялся в конце летнего сезона 2010 года. Усилиями двух компаний, «ВЛП» и «Санни Трэвел», на самолете авиакомпании «Белавиа» СRJ вместимостью 50 кресел белорусские туристы отправились «открывать» новый греческий остров. Запланированная на сентябрь 2011 года чартерная программа на Корфу не состоялась.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах