01.03.2012

 - Газета

Чартерный рейс в Турцию уже в апреле откроет летний сезон 2012 года

До массового старта летнего сезона 2012 года остается немногим более месяца: если судить по расписанию чартерных рейсов, пора отпусков начнется уже в середине апреля, а завершится только в конце октября. Куда и как часто будут выполняться чартерные рейсы из Минска с 15 апреля по 28 октября?

Татьяна ЧУДАК

До массового старта летнего сезона 2012 года остается немногим более месяца: если судить по расписанию чартерных рейсов, пора отпусков начнется уже в середине апреля, а завершится только в конце октября. Куда и как часто будут выполняться чартерные рейсы из Минска с 15 апреля по 28 октября?

Болгария

В летнем сезоне 2012 года компания «АэроБелСервис» организует две чартерные цепочки: одну – в Бургас, другую – в Варну. Обе программы стартуют одновременно 2 июня. Рейсы из Минска в Болгарию будут выполняться дважды в неделю по средам и субботам до 26 сентября: самолет в Бургас будет вылетать утром, самолет в Варну – после обеда.

Другая чартерная цепочка из Минска в Болгарию, которую организует компания «Аэротрэвел», стартует 1 июня, когда запланировано два чартерных рейса в Бургас с отправлением в 03.45 и 14.00. Судя по графику чартерных рейсов, размещенному на сайте компании, два вылета в день из Минска в Бургас будет осуществляться по вторникам и пятницам до 7 сентября включительно, затем в расписании сохранится только один рейс, который будет выполняться до 28 сентября. Чартерные рейсы из Минска в Варну стартуют во вторник, 5 июня. Далее расписание будет таким: один рейс в день по вторникам и пятницам до 7 сентября.

Турция

Сезон на турецком направлении традиционно откроется раньше других. Уже 15 апреля туристы смогут улететь из Минска в Анталью: на эту дату назначен старт чартерной программы компании TEZ TOUR, которая предлагает туристам на выбор один из шести рейсов в неделю вплоть до 28 октября. Добраться из Минска в Измир чартерным рейсом, который организует туроператор, можно будет с 20 мая по 26 сентября, выбрав один из трех рейсов в неделю.

Чартерные рейсы из Минска в Анталью, которые консолидирует компания «АэроБелСервис», будут выполняться с 20 апреля по 21 октября. До начала июля запланировано четыре рейса в неделю  –по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям. С 4 июля количество рейсов сократится до трех еженедельных вылетов – из расписания будет исключена среда. В международный аэропорт Измира, откуда туристы добираются до турецкого курорта Кушадасы, чартеры из Минска будут летать с 21 мая по 4 октября: до 1 сентября включительно частота полетов составит три еженедельных рейса – по понедельникам, четвергам и субботам; с 3 сентября в расписании останется два вылета – по четвергам и понедельникам.

В Даламан и Бодрум компания «АэроБелСервис» организует две чартерные цепочки в период с
1 июня по 25 сентября, которые позволят туристам выбрать продолжительность отдыха, кратную 10/11 дням.

Греция

В Грецию чартеры начнут летать с воскресенья, 29 апреля. Далее с 30 мая на линии Минск–Салоники добавится рейс по средам, а с 1 июня – по пятницам. С 29 июня греческая чартерная цепочка, консолидатором которой выступает компания «Аэротрэвел», продолжится до острова Корфу, куда по пятницам самолеты станут летать до 3 августа и далее при условии, что отдых на острове будет пользоваться достаточным спросом. «Как правило, расписание полетов составляется до конца октября. Однако совсем немного туристов решается на отдых в Греции во второй половине месяца, поэтому последние рейсы в сезоне чаще всего заполнены участниками рекламно-ознакомительных туров и, к примеру, паломниками», – отметила Анастасия Позднякова, специалист отдела рекламы и PR туроператора «Музенидис Тревел».

Что касается других греческих островов, то первый чартерный рейс из Минска на Родос запланирован на 29 мая. В течение всего сезона самолет будет доставлять белорусских туристов на остров один раз в неделю. В период с 25 мая по 6 июля в расписании появится еще один чартерный рейс Минск–Родос с частотой полетов, рассчитанной на 10-дневное пребывание на острове.

Начало чартерной программы на греческий остров Крит намечено на 4 июня. Самолеты из Минска в Ираклион будут летать до 27 сентября один раз в 10/11 дней.

Испания и Италия

Чартерный рейс из Минска в Барселону, который организует компания «АэроБелСервис», будет выполняться со 2 июня до 29 сентября один раз в неделю по субботам.

Новинку сезона 2012 года – регион Апулия – белорусские туристы смогут оценить начиная с 26 мая. До 28 июля чартерный рейс из Минска в Бари будет выполняться один раз в неделю, а затем – один раз в две недели. Окончание программы запланировано на 22 сентября.

Чартерный рейс из Минска в Форли, который дает туристам возможность отдохнуть на Адриатическом побережье Италии на курортах Римини, Риччионе и Милано-Мариттима, летом 2012 года будет выполняться один раз в две недели по субботам. По словам директора компании «Солемаре» Светланы Скудной, начало полетной программы запланировано на 9 июня, последний рейс доставит туристов из Италии в Беларусь 15 сентября.

Чартеры по маршруту Минск–Катания будут осуществляться с 4 июня по 28 июля с частотой один раз в 10/11 дней. «Сроки полетной программы на остров Сицилия определены окончательно, однако в одну из сторон возможна промежуточная посадка. Этот вопрос еще обсуждается», – уточнил директор компании «ВЛП» Дмитрий Платков.

Хорватия и Черногория

Начало чартерной программы в Черногорию, которую организует компания «Аэротрэвел», запланировано на 2 июня 2012 года. Как рассказала Наталья Михайлова, заместитель директора компании «Смолянка», специализирующейся на черногорском направлении, самолеты будут летать из Минска в Подгорицу каждые среду и субботу до 3 октября, что позволит туристам быть более свободными при выборе продолжительности отдыха.

С 9 июля конечным пунктом этой чартерной цепочки станет хорватская Пула, куда летом 2012 года запланировано шесть рейсов с периодичностью один рейс в 10/11 дней. Как подчеркнул Дмитрий Платков, обратный рейс Пула–Минск будет прямым.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах