01.03.2012

 - Газета

«Эль Аль» возобновляет полеты из Тель-Авива в Минск

29 мая израильская авиа­компания «Эль Аль» начет выполнять регулярные рейсы по маршруту Тель-Авив–Минск–Тель-Авив.

Татьяна ЧУДАК

29 мая израильская авиа­компания «Эль Аль» начет выполнять регулярные рейсы по маршруту Тель-Авив–Минск–Тель-Авив.

Как и в прошлом году, рейсы между Израилем и Беларусью будут выполняться один раз в неделю по вторникам. Отправление из Тель-Авива – в 18.50 по местному времени, из Минска – в 23.20. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing-737 или Boeing-757 в зависимости от спроса. Самолеты израильских авиалиний будут курсировать на линии Тель-Авив–Минск до 13 сентября 2012 года, однако стейшен менеджер «Эль Аль» в Беларуси и странах Балтии Евгений Колтун не исключает, что регулярные рейсы смогут выполняться и далее, если будут востребованными и коммерчески целесообразными.

Что касается стоимости билетов на рейсы «Эль Аль», то, по словам представителя израильских авиалиний, тарифы соизмеримы с другими предложениями на рынке. «Авиакомпания старается устанавливать цены на одинаковом уровне, таким образом мы предоставляем право выбора пассажиру, который самостоятельно определяет приемлемые для себя соотношение цены и качества, уровень сервиса и обслуживания на борту, время вылета и прилета», – подчеркнул Евгений Колтун.

Кроме рейсов из Тель-Авива в Минск и обратно, авиакомпания «Эль Аль» также предлагает белорусским путешественникам, имеющим необходимые визы, воспользоваться рейсом Тель-Авив–Вильнюс–Тель-Авив. Авиакомпания осуществляет полеты между Израилем и Литвой еженедельно по средам. Время вылета из литовской столицы – в 10.50.

Национальная израильская авиакомпания «Эль Аль» выполняла регулярные и чартерные перевозки между Израилем и Беларусью с 1993 по 2008 год. Затем полеты были временно приостановлены в связи с финансово-экономическим кризисом. 11 июня 2010 года регулярные рейсы были возобновлены с частотой один рейс в неделю, который выполнялся в период летней навигации.

В данный момент на линии Минск–Тель-Авив регулярные рейсы выполняет национальная белорусская авиакомпания «Белавиа». В летнем сезоне 2012 года рейсы будут осуществляться трижды в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям, а с 4 июля по 29 августа еще и по средам.

Между авиакомпаниями «Эль Аль» и «Белавиа» заключено интерлайн-соглашение. «Пока наше соглашение с «Белавиа» находится в «замороженном» состоянии. Мы надеемся, что в ближайшее время нам удастся договориться с руководством белорусской авиакомпании и действие соглашения будет возобновлено, – отметил Евгений Колтун. – Тогда пассажиры смогут воспользоваться предложениями двух компаний в полном объеме».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах