07.03.2012

 - Газета

Молодой талант ищет спонсоров

Имя Зины Куприянович может быть знакомо вам по концертным программам – в Минске, Молодечно и Могилеве, на телевидении и в театральных залах. И очень может быть, что вам запомнился ее голос – необычный по тембру, глубокий и жизнерадостный.

Любовь Гаврилюк

Имя Зины Куприянович может быть знакомо вам по концертным программам – в Минске, Молодечно и Могилеве, на телевидении и в театральных залах. И очень может быть, что вам запомнился ее голос – необычный по тембру, глубокий и жизнерадостный.

Потому что именно вокал и артистизм позволили 9-летней Зине Куприянович получить награды не только на белорусских фестивалях, но и на международных конкурсах в Чехии и Украине.

С маленькой Зиной занимаются талантливые педагоги детской музыкальной школы им. Ширмы, у нее есть опыт выступлений с ансамблем «Заранак» при Центре музыкального искусства «Песняры». Но главное, что она поет буквально с первых лет жизни и ей это нравится!

Специальный репертуар и естественность образа, которые по всем законам детских шоу должны быть органичны, – заслуга взрослых, сумевших разглядеть одаренность девочки и оценить ее потенциал. Прежде всего это родители, Нелли и Александр, без которых активные занятия музыкой и рисованием, как и полноценное развитие личности ребенка, были бы невозможны.

Сейчас Зина готовится к выступлениям на трех международных конкурсах юных дарований: «Маленькие звездочки» в Санкт-Петербурге, «Детская Новая волна 2012» в Москве и «Majowa nutka» в Ченстохове (Польша).

Как сложится судьба Зины Куприянович? Как будет представлена Беларусь на концертных площадках стран-соседей? Пока Зина привозит из поездок только награды и дипломы, причем и от профессиональных жюри, и призы зрительских симпатий от публики.

Конечно, эти выступления, их подготовка и сами путешествия требуют от семьи немалых затрат. Ведь другой инфраструктуры поддержки у нас нет – только родители! Моральная, финансовая, информационная, организационная помощь Куприяновичам будут очень кстати. Возможно, туристические компании найдут свои инструменты содействия. Мы часто отказываемся от подобного сотрудничества, сетуя на то, что благотворительные средства уходят не по адресу. В данном случае адрес предельно ясен – это творческая судьба конкретного ребенка. Несколько песен Зина уже записала на диск, и дальнейшая работа в студии звукозаписи тоже может стать способом поддержки.

А радость, которую испытываешь, слушая детское пение, не измерить ничем.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах