07.03.2012

 - Газета

Первые вылеты на море: цена вопроса

Раннее бронирование летних туров в разгаре, а значит, пора присматриваться к ценам на пляжный отдых. Сегодня мы рассмотрим типовые пакетные цены на самые первые чартерные вылеты из Минска. Невысокая стои­мость путевок, ласковое солнце, отсутствие толп на пляже и пока еще бодрый сервис – именно этим, вероятно, объясняется популярность «стартовых» бортов. Несмотря даже на прохладную кое-где водичку, раскупаются подобные туры обычно очень быстро!

Катя АПАРИНА

Раннее бронирование летних туров в разгаре, а значит, пора присматриваться к ценам на пляжный отдых. Сегодня мы рассмотрим типовые пакетные цены на самые первые чартерные вылеты из Минска. Невысокая стои­мость путевок, ласковое солнце, отсутствие толп на пляже и пока еще бодрый сервис – именно этим, вероятно, объясняется популярность «стартовых» бортов. Несмотря даже на прохладную кое-где водичку, раскупаются подобные туры обычно очень быстро!

67353

Турция

Представьте себе, что так любимый (и уж точно опробованный!) всеми нами турецкий сезон откроется всего через каких-то полтора месяца. Первый чартер на Анталью поднимется в небо уже 15 апреля. Вообще середина весны в Турции – идеальное время для того, кто любит «all inclusive», но не любит сильную жару. Температура воздуха днем здесь достигает 22-23 градусов, вода прогревается до 18-19 градусов. Конечно, для полноценного пляжного релакса маловато, но для отрыва от будничной суеты – самое то. Кстати, цены в этот период абсолютно на все, начиная от сувениров и заканчивая экскурсиями, гораздо ниже, чем в разгар сезона. Так, неделя отдыха в отеле Sea Gull 4* (курорт Кемер) по системе «все включено» пока что стоит 978 долларов на двоих.

Добраться из Минска в не менее популярный Измир чартерным рейсом можно будет с 20 мая. К примеру, недельный тур в Grand Hotel Kurdoglu 4 * (курорт Кушадасы) по системе «все включено» будет стоить 1238 долларов на двоих.

Ну, а первые самолеты с туристами, выбравшими в качестве отдыха регионы Даламан и Бодрум, полетят 1 июня. К примеру, 11 дней отдыха в отеле Kerem Resort 4* (Бодрум) по системе «все включено» сейчас можно приобрести за 1360 долларов на двоих. Аналогичный тур (11 дней, «все включено») в отель Sesin 4* (Мармарис) будет стоить 1395 долларов на двоих.

Греция

Несмотря на то, что дискотеки, а также центральные кондиционеры в некоторых отелях начинают работать чуть позже, старт основной греческой программы (с прибытием в аэропорт Салоники) назначен на 29 апреля. Правда, надо признать, что самых первых туристов, открывающих сезон, вечеринки и пляжи интересуют постольку-поскольку. Туристы скорее едут за спокойным отдыхом, свободными тавернами, возможностью поездить по побережью. Впрочем, без загара из Греции даже в апреле никто не уезжал! Стоимость турпакета, например, в отель Pallini Beach Hotel 4* ­(регион Кассандра) с завтраками и ужинами на неделю будет равна 949 евро на двоих. Билетов на самый первый греческий вылет пока что много, чего не скажешь о середине мая и начале июня: кое-где здесь остались считанные места!

Первый чартер из Минска на Родос запланирован на 29 мая. Например, 10 ночей в отеле Kalithea Sun&Sky 3* с завтраками и ужинами будут стоить 1175 евро на двоих.

Чуть позже, 4 июня, полетит борт на греческий остров Крит. Стоимость 10-дневного отдыха в отеле Sofia Mythos Beach 3* на полупансионе (завтрак, ужин) будет равна 1265 евро на двоих.

Ну, а с 29 июня белорусских туристов будет встречать остров Корфу. Так, неделя в отеле Alexandros 4* с завтраками будет стоить 1068 евро на двоих.

Италия

Самолет в итальянскую Апулию (новинка сезона) поднимется в небо уже 26 мая. Цены пока очень приятные. Так, неделя пребывания в отеле Maritalia 4* (курорт Пескичи) по системе «все включено» будет стоить 1635 евро на двоих.

Борт на Сицилию ждет туристов с 4 июня. 11 дней беззаботного отдыха в отеле Antares 4* (курорт Летоянни) с завтраками «потянут» на 2040 евро на двоих.

Чартерный авиарейс по проторенному маршруту Минск–Форли (курорты Римини, Риччионе и Милано-Мариттима) запланирован на 9 июня. Так, турпакет на целых две недели в отеле Splendor 3* (Римини) на «полупансионе» (завтраки, ужины) пока что можно приобрести за 1680 евро на двоих.

Болгария

Первый вылет в Бургас намечен на 1 июня. Конечно, Черное море прогревается не так быстро, как Средиземное, но тем, кто нормально себя чувствует в 20–22-градусной воде, будет вполне комфортно. Так, тур в отель Meridian 4* (курорт Солнечный Берег) с завтраками на 11 ночей будет стоить 632 евро на двоих. К слову, авиабилетов на 1 июня осталось уже немного!

2 июня стартует цепочка в Варну. Здесь свободных кресел пока достаточно, а цены весьма демократичны. Например, 11 ночей в отеле Magnolia 3* (курорт Албена) с питанием по системе «все включено» обойдутся туристам в 955 евро (стои­мость на двоих).

Испания

Первый чартерный рейс из Минска в Барселону вылетает 2 июня. Июнь на Средиземном море – это уже хороший полноценный отдых с пляжами, купанием и прочими развлечениями, коих в Испании предостаточно. Главный же плюс июня – еще не так жарко и почти недорого! Например, неделя отдыха в оте­ле Best Club Cap Salou 3* (курорт Салоу) с завтраками и ужинами обойдется туристам в 1235 евро на двоих.

Черногория

Начало чартерной программы в Черногорию также запланировано на 2 июня. 11 дней отдыха на вилле «Димич» (курорт Будва) будут стоить 1190 евро на двоих. Уточним, что черногорские виллы обычно не предоставляют питания для проживающих. Расходы на кафе-рестораны стоит планировать отдельно! Зато отсутствие визы в эту страну «экономит» туристу как минимум 60 евро (по сравнению со всеми представленными направлениями, кроме Турции).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах