22.03.2012

 - Газета

О Беларуси в сети: «Второй день в Минске ушел на всякие spa, салоны и прочее…»

Москвичка Pepo радует посетителей своего ЖЖ прежде всего восхитительными фотографиями, но и среди комментариев к ним можно найти интересные моменты о поездке в Беларусь.

Ведущий рубрики Олег ПАВЛОВ

http://pepo.livejournal.com

Москвичка Pepo радует посетителей своего ЖЖ прежде всего восхитительными фотографиями, но и среди комментариев к ним можно найти интересные моменты о поездке в Беларусь.

«Летели в Минск белорусскими авиалиниями (Belavia), самолет был старенький, но крепкий, с блондинками стюардессами на борту.

Квартиру в Минске нашла через интернет месяца за два до приезда – 70$ в сутки – 2 спальни + кухня, совмещенная с гостиной. Предоплату за 1 день отправила владельцу через webmoney, потом по почте прислали договор и чек. Уже в Минске владелец рассказал, что сдает 10 квартир.
Прилетаем в Минск – и тут приходят эсэмэски от Даши и Насти, что они все еще в Шереметьево, рейс их аэрофлотский отменили, и вылет откладывается на час. Эх…

Подъехал хозяин квартиры – решаем ехать в город, и как девочки прилетят – водитель снова заедет в аэропорт. Едем очень быстро, на шоссе вообще ни одной машины… Странное было ощущение, будто произошла катастрофа, и все уехали. Город почти пуст…

Квартира оказалась очень просторной – чтобы все могли выспаться. Тем временем узнаем, что девочек сняли со второго самолета – из-за технических неполадок… Причем им сначала сказали, что самолет улетел и что их по радио приглашали на посадку несколько раз… Настю это окончательно взбесило – девочки предупреждали, что не слышат, и их отправили на какой-то этаж с указанием зорко следить за табло, там все висел статус «задержан»… Только после ругани девочек посадили в автобус, долго катали по полю, пока они не оказались в самолете… Но и оттуда всех снова сняли.. В третий раз пассажиров посадили уже под утро в другой самолет. Так что в минской квартире мы все встретились только в 7 утра и тут же завалились спать.

Позже вышли прогуляться. Прошли по улице Советской к площади Независимости. Сбоку от нее стоит Дом правительства. Военный дядька запретил нам его фотографировать… Не знаю почему, в интернете куча фот этого здания.

Второй день у меня с Машей ушел на всякие spa, салоны и прочее. Я даже устала в конце дня.

Ночью втроем ходили к автовокзалу покупать билеты. Все кассы были закрыты, кроме одной – в комнатку, где восседала важная тетенька, к ней периодически заходила веселенькая подвыпившая пассажирка – все поздравляла с 8 Марта.
Мы взяли ранние билеты в Несвиж и дремали всю поездку.

К нам подходил, как показалось, бездомный алкоголик. Настя дала ему немного денег. Он пошел к кассе и купил… булочки. Значит, просто денег нет у человека.

Когда мы проголодались, то зашли в первое кафе подкрепиться. В меню были удивительные названия блюд и напитков, а фрукты и овощи предлагалось покупать килограммами.

Вернулись на автовокзал Несвижа – билетов нет вообще никуда, сказали – ждите автобус, будут места – продадим билеты! Автобус приехал практически пустой, влезли все пассажиры.Билеты вообще никто не проверяет… Но мы все равно покупали. Мы честные…»


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах