05.04.2012

 - Газета

«Рынькаўка» – ваш идеальный отдых

Если ехать из Минска в сторону Бреста, а затем на деревню Тюхиничи (около 353 км), то вскоре перед глазами предстанет очень живописное место – берег реки Лесной, где расположен туристический комплекс под названием «Сядзiба Рынькаўка». От Бреста добираться и вовсе близко – комплекс находится в 15 минутах езды от центра города.

Если ехать из Минска в сторону Бреста, а затем на деревню Тюхиничи (около 353 км), то вскоре перед глазами предстанет очень живописное место – берег реки Лесной, где расположен туристический комплекс под названием «Сядзiба Рынькаўка». От Бреста добираться и вовсе близко – комплекс находится в 15 минутах езды от центра города.

Первых гостей усадьба приняла в 2007 году, и с тех пор здесь отдохнуло около 15 000 жителей Беларуси и иностранных гостей. Основной контингент отдыхающих – гости из России, которые любят приезжать на усадьбу особенно в дни каникул и оставаться на неделю и больше. Часто бывают гости из стран Европы. А жители Беларуси предпочитают проводить на усадьбе выходные, отмечать праздники и корпоративы.

Рынткаўка_праздники

Деревянную усадьбу легко узнать издалека по тяжелым кованым воротам, дому с камышовой крышей и традиционному белорусскому парку: возле усадьбы высажено 300 деревьев. В основном это клены, березы, рябины, дубы... «Сядзiба Рынькаўка» неслучайно называется комплексом – в ее состав входят гостиница, ресторан, несколько деревянных домиков, конная школа, удобная бесплатная парковка. 

Комплекс задуман как стилизованная белорусская деревня. В архитектуре всех зданий широко использованы традиционные природные материалы: дерево, камень, камыш.

Главная привлекательность комплекса – возможность с комфортом отдохнуть на лоне природы от шума и суеты городов, насладиться чудесными пейзажами и свежим воздухом.

Гости «Сядзiбы Рынькаўка» могут остановиться как в  уютных одно- и двухместных гостиничных номерах с видом на реку Лесную, так и в оригинальных гостевых домиках на 2–4 человека.

В каждом номере есть телевизор, телефон, высокоскоростной интернет (Wi-Fi), мини-бар, приборы для чая и кофе, электрочайник, фен, халаты и тапочки, средства личной гигиены. На ортопедических матрасах «ВЕГАС» и гипоаллергенных подушках можно прекрасно выспаться.

Рынькаўка

Гостевые домики – это рубленые деревянные избы, дизайн которых не оставит равнодушным ни одного посетителя. Каждый домик выполнен по индивидуальному проекту, имеет закрытый двор, огороженный плетнем, беседку, мангал, деревянную мебель ручной работы, тканые половики и покрывала. Наряду с национальным деревенским колоритом  в каждом домике есть все блага цивилизации, аналогичные тому, чем располагает гостиничный номер. Тишина и спокойствие, царящие на усадьбе, способствуют не только расслаблению и хорошему отдыху, но и плодотворной работе.
А если работать надоест, можно выйти во двор, где на грядках растет свежая зелень – укропчик, лучок, петрушка.

Пребывание на воздухе вызывает хороший аппетит. Не беда – ведь в ресторане посетители могут отведать различные блюда национальной белорусской и европейской кухни. Всего их в меню более семидесяти, причем искусные повара все время предлагают интересные кулинарные новинки.

К услугам гостей два зала на 60 и 40 посадочных мест, бар с широким выбором напитков. Вечером звучит живая музыка. Изысканный интерьер, оригинальный дизайн, приятная музыка, живописный вид из окон настраивают на спокойный лад и в сочетании с разнообразием блюд и напитков гарантируют успешность деловых переговоров, спокойный уединенный отдых или удачное проведение веселых корпоративных праздников, свадебных и семейных торжеств, а безупречное обслуживание сделает незабываемым каждое событие, которое здесь произойдет. Банкетный зал – идеальное место для проведения конференций, семинаров, тренингов, торжественных вечеров, деловых презентаций и важных приемов. В летнее время работает открытая беседка, где с комфортом могут расположиться до 40 человек.

Рынькаўка_номер   Рынькаўка_дом №4

Если вы хотите потрапезничать нестандартно, то в ресторане комплекса это желание тоже вполне можно удовлетворить. К примеру, начать с салата из филе цыпленка с йогуртовым соусом, затем попробовать разносолы «Староградские» и голенку «Разбойничьи забавы», а на горячее взять пельмени «Рынькаўскiя» или суп грибной с ушками. И это все под фирменную «Хреновку»! Предусмотрены блюда и для сторонников диетического питания, к примеру, семга в фольге, свинина паровая, овощи паровые с молочным соусом и пр.

Рынькаўка_кочма

В гостиничном комплексе «Сядзiба Рынькаўка» с одинаковым радушием встречают как взрослых гостей, так и маленьких постояльцев.

Ребятишек ждет увлекательное путешествие в настоящий сказочный городок, где за веселыми и шумными играми в компании сверстников можно провести целый день. Это бесплатное удовольствие порадует каждого малыша: горки, качели, крепость, стена для скалолазания, песочница – не устоит ни один непоседа! Активные игры, свежий лесной воздух укрепят здоровье ребенка, пробудят аппетит, дадут выход энергии, подарят незабываемые впечатления. А сколько радости доставит знакомство с животными в зоо­уголке! Зооуголок дает возможность любителям живой природы провести свой досуг интересно и увлекательно, способствует познанию законов природы. Особенно это нравится детям. Наблюдая за павлинами, фазанами, декоративными курами, играя и катаясь на лошадке, дети знакомятся с их повадками, у них развивается наблюдательность, появляется любовь к животным.

На выходных с детьми занимается воспитатель-аниматор.

Впрочем, взрослым, отдыхающим на усадьбе, гиподинамия тоже не грозит, ведь «Сядзiба Рынькаўка» предлагает активный отдых, который благоприятно скажется  не только на состоянии здоровья, но и на настроении.

 

Чтобы получить яркие незабываемые впечатления, можно воспользоваться дополнительными развлечениями, которые способны удивить даже самых искушенных гостей. Так, получить массу положительных эмоций можно, если освоить навыки верховой езды и прокатиться на лошади по площадке у конюшни под руководством опытного инструктора, а также  истинное удовольствие доставят конные прогулки по живописным  окрестностям и общение с одним из самых красивых, умных и добрых животных на земле. Кстати, эти прогулки могут быть рассчитаны как на людей, уже владеющих навыками верховой езды, так и вовсе на новичков.

Среди самых интересных объектов на территории комплекса – современная конюшня, где можно выбрать себе лошадь по вкусу и характеру. К примеру, Подарок – покладистый и добрый, замечательно ладит с детьми. Скарлетт – спокойная, уравновешенная, Управа – быстрая, Эмиграция – идеальная послушная лошадь для езды в манеже, Икар – яркий, благородный конь, подходит для прогулок по лесу, полю, лугам. Азалия – импульсивная, энергичная. Гасконь – строгая и с характером, а Судьба – общительная, ласковая, нежная, чуткая, легко управляемая.

Рынькаўка_катание-на-лошадях

Не нравятся  прогулки верхом? Тогда стоит отправиться на сплав по реке Лесной на 3-местной туристской байдарке. Это прекрасная возможность сочетать активный отдых со знакомством с живописной местностью, старыми деревнями, неповторимой белорусской природой. Во время сплава по реке можно делать остановки для пикника, шашлыков, игр на свежем воздухе. Отдых на Лесной – отличный способ для восстановления физического и душевного равновесия!

Для тех, кто не любит сидеть на одном месте, предлагаются велосипедные прогулки – замечательное времяпрепровождение, полезное и увлекательное. Во время такого небольшого путешествия можно посетить деревню Скоки, где  находится родовая усадьба Ю. Немцевича, которая была возведена во второй половине XVIII века. Этот усадебно-парковый ансамбль – памятник архитектуры барокко и садово-паркового искусства «французского» стиля. Велосипеды можно взять напрокат, причем двухколесные машины, которые выдаются туристам, прошли специальные тесты и являются абсолютно безопасными.

Особая гордость «Сядзiбы Рынькаўка» – организация тематических вечеринок, приуроченных к различным праздникам. Интересная программа под названием «Весна Победы» готовится ко Дню Победы – 9 Мая. Предполагается, что собравшимся гостям будет предложена каша из полевой кухни, намечены соревнования по стрельбе из пневматического оружия и лука, «солдатский привал» с караоке у костра и танцевальная программа «Вальс Победы».

Отдых в согласии с природой будет незабываемым!

Сайт: www.rinkavka.by

Телефоны: + 375 (162) 29-75-76 ресторан

+ 375 (29) 209-75-76 отдел бронирования

+ 375 (162) 29-75-77 тел/факс

ООО «Белстрой­Комфорт»,  УНН 290398472

Подготовила Надежда СУСЛОВА


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах