05.04.2012

 - Газета

Агроусадьбы готовят креатив

Напомним, что 20 мая в Беларуси пройдет акция «День открытых дверей на агроусадьбах».

Надежда СУСЛОВА

Напомним, что 20 мая в Беларуси пройдет акция «День открытых дверей на агроусадьбах».

По мнению руководителя БОО «Отдых в деревне» Валерии Клицуновой, в акции примет участие 99% действующих  агроусадеб. Об этом можно судить по огромному количеству звонков и запросов, поступающих в объединение: «Учитывая, что мероприятие совершенно новое, разумеется, есть определенные сложности. Мы сгруппировали наиболее часто встречающиеся проблемы и создали своеобразный «вопросник», а теперь готовим соответствующий «ответник».

«Акция День открытых дверей – уникальна и беспрецедентна. Она будет носить поистине национальный характер, – подчеркнула она. – Проект не только предоставит возможность каждой агроусадьбе прорекламировать свои услуги, но и показать, как сотрудничают и кооперируются усадьбы в данном районе, какие партнерские отношения налажены у них с местными ремесленниками и народными умельцами, фольклорными коллективами, учреждениями культуры, как создается региональный турпродукт».  

В условиях конкурентной борьбы между усадьбами (их зарегистрировано около 1800) каждая будет стараться придумать что-то необычное, креативное. Некоторые хозяева агроусадеб уже наметили собственные сценарии проведения Дня открытых дверей.
К примеру, усадьбы «Полесские традиции» и «На Заречной улице» планируют дегустации блюд белорусской кухни, хозяин усадьбы «Гаенские истоки», которая славится своей пасекой,  Сергей Селях готовит экскурсию, а затем будет угощать посетителей блинами и чаем с медом. Возможно, где-то состоятся и серьезные мероприятия – «круг­лые столы», семинары, обсуждения, обмен мнениями.

«Очень хочется, чтобы День открытых дверей прошел организованно и на высоком уровне. Возможно, на следующий год эта акция расширит свои границы и будет называться День открытых дверей белорусской деревни», – подытожила руководитель БОО «Отдых в деревне».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах