05.04.2012

 - Газета

Рейтинг самых заманчивых туров весны

Весна – это, конечно, самое прекрасное время для всего: для любви, для продуктивной работы, для всяческих обновлений, как внешних, так и внутренних. А еще весна – весьма благодатная пора для путешествий: комфортная погода, умеренные цены, а красота вокруг какая! Как, вы еще не знаете, куда отправиться? В нашем рейтинге мы попытались собрать те предложения, которые показались нам наиболее интересными. Итак, начнем.

Весна – это, конечно, самое прекрасное время для всего: для любви, для продуктивной работы, для всяческих обновлений, как внешних, так и внутренних. А еще весна – весьма благодатная пора для путешествий: комфортная погода, умеренные цены, а красота вокруг какая! Как, вы еще не знаете, куда отправиться? В нашем рейтинге мы попытались собрать те предложения, которые показались нам наиболее интересными. Итак, начнем.

1. Тюльпаны Амстердама

Представлять весну без тюльпанов, а тюльпаны без Голландии – даже и не стоит. Стоит поехать и увидеть всю эту красотищу собственными глазами. Вот что пишут о самом грандиозном цветочном празднике Нидерландов путеводители: «Сотни тысяч туристов со всего мира приезжают сюда, в Цветочное Королевство под Амстердамом, чтобы полюбоваться самым фотографируемым зрелищем на планете! Вся территория старинного парка Кюккенхоф, знаменитого своими вековыми деревьями, прудами с лебедями, живописными каналами, оранжереями, водопадами и фонтанами, переливается мыслимыми и немыслимыми красками и благоухает тончайшими ароматами шести миллионов тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и других растений!».

Тюльпаны-Голландия

Отправиться в «цветочное» путешествие можно, например, 28 апреля. Именно в этот день стартует групповой автобусный тур из Минска. В рамках 9-дневной программы, помимо собственно Амстердама и парка Кюккенхоф, запланировано посещение Бамберга, Меца, Люксембурга, Брюгге, Гента, Брюсселя, Антверпена, Гааги, Заансе Сханса и Потсдама.

Стоимость такого тура составит 505 евро на человека (это – проезд, проживание, завтраки, медицинская страховка). Дополнительно нужно будет оплатить визу.

2. Праздник джаза в Будапеште

Если вы любите джаз, а заодно не прочь побывать в Венгрии – звезды на вашей стороне! Этой весной, а точнее в середине мая, вас будет ждать красавец Будапешт. К слову, панорама центральной части венгерской столицы с видом на реку Дунай занесена в Список всемирного наследия планеты. Помимо собственно посещения джаз-фестиваля, который будет проходить 13 мая в Замке искусств, участникам тура предлагается познакомиться с самыми известными памятниками Будапешта. На стороне Пешт гости увидят Парламент, Оперу, музей прикладного искусства, проспект Андраши и площадь Героев, а на стороне Буда – Королевский дворец с церковью Матяша и Рыбацкий бастион, откуда можно сделать чудесные снимки панорамы города.

Стоимость такого тура составит 265 евро на человека. В стоимость входит проживание в гостинице Star Inn 3* (акция: 4 ночи по цене 3-х!), зав­траки, трансфер от аэропорта до гостиницы в обе стороны, индивидуальная классическая обзорная экскурсия по Будапешту со входными билетами в церковь Матяша и Рыбацкий бастион, русскоговорящий гид и транспортное обслуживание. Дополнительно нужно будет оплатить визу, стоимость входных билетов на джаз-фестиваль, проезд до Будапешта и обратно.

3. Грузинская чурчхела

Отправиться в шестидневный экскурсионный тур по маршруту Тбилиси – Сигнаги – Гурджаани – Мцхета – Тбилиси этой весной предлагают белорусские туристические агентства. Неподготовленного туриста программа тура, честно говоря, может слегка шокировать. Насыщенностью! Тут и экскурсии, и серные бани, и дегустации вин и коньяков, и многое-многое другое. Остановлюсь только на нескольких пунктах программы. Так, в Гурджаани, белорусы станут гостями традиционной кахетинской семьи: у путешественников будет возможность познакомиться с древними традициями виноделия, попробовать домашнее вино, принять участие в приготовлении «чурчхелы» – традиционного грузинского лакомства. В Цинандали, знаменитом виноградарском поселке, туристы посетят родовое поместье князей Чавчавадзе, а в Гори – побывают в доме-музее Иосифа Сталина.

Стоимость «грузинского» тура составит 500–700 долларов на человека – в зависимости от количества участников и отеля. Сюда входит проживание в выбранной гостинице в Тбилиси и завтраки, трансфер в аэропорт и обратно, все указанные в туре экскурсии, обслуживание гида, дегустация коньяка, серная баня, входные билеты, торжественное застолье в Гурджаани, а также дегустации вин и чачи, обед в Мцхете. Дополнительно оплачивается авиаперелет Минск – Тбилиси – Минск (от 270 евро).

4. Фитнес по-турецки

фитнес-по-турецки

О турецкой программе экспресс-подготовки к лету с пометкой «специально для женщин» мы уже писали. Тем не менее, учитывая актуальность темы, мы не могли не упомянуть данный тур в нашем рейтинге. Итак, уже 20 апреля из Беларуси в Турцию полетит первая группа отдыхающих, решивших не просто полежать на пляже, а провести время с максимальной пользой для души и тела. В течение недели с дамами будет работать профессиональный инструктор из Минска. Вместо круглосуточного «шведского стола» туристок ждут пробежки, йога, аэробика и прочий фитнес. Кроме физических нагрузок, предусмотрены дискуссии о здоровом питании и правильном образе жизни.

Стоимость недельного тура «Физическое совершенство и внутренняя гармония» составит 750 долларов на человека. В пакет входит перелет, проживание в 2-местном номере Club Hotel Careta Beach (Алания) 4*, питание «all inclusive». Дополнительно оплачивается турецкая виза.

5. Молдавский экспресс

Этой весной копилку туров выходного дня ждет пополнение – с 27 апреля экскурсионные автобусы будут возить белорусских туристов не только в Киев, Львов, Москву и Санкт-Петербург, но и наконец-то в Кишинев! Нам показалось, что данная программа достойна участия в нашем весеннем хит-параде.Итак, за выходные экскурсанты посетят Сорокскую крепость – единственный средневековый памятник (1499 года!) в Молдове, который полностью сохранился, совершат обзорную экскурсию по Кишиневу (музеи, парки, церкви и многое другое), ну и, конечно, побывают в знаменитых винных подвалах. Представьте, что протяженность природного винохранилища Милештий Мичь составляет более 200 километров! Сегодня здесь хранится 2 миллиона бутылок. За эту внушительную цифру галерея Милештий Мичь внесена в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая коллекция вин в Европе.

Помимо винных дегустаций, туристов ждет поездка в монастыри Хынку и Кэприяна (одини из самых старых монастырей Молдовы) и экскурсия в Старый Орхей – природно-археологический и туристический комплекс недалеко от Кишинева. Ну, а завершится молдовский тур обедом с домашним вином и фольклорной программой.

Стоимость тура составит 140 евро на человека. Она включает проезд автобусом, проживание в гостинице Villa Verde 3*, питание: 2 завтрака и 1 обед, экскурсионное обслуживание. Дополнительно оплачивается туруслуга, медстраховка (2 у.е.), дегустация и обеды в Малых Милештах и старом Орхее, входные билеты в музеи. Кстати, в эту страну не требуется виза.

Подготовила Катя АПАРИНА

P.S. Стоимость туров в различных туркомпаниях может отличаться от той, что указана в материале.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах