12.04.2012

 - Газета

Калейдоскоп

Турция отправляет туристов в космос

В Болгарии открылся фонтан с голубой водой

В Испании предлагают маршрут «хиппи»

Турция отправляет туристов в космос

В Турции продаются билеты в космос. Организацией межпланетных экскурсий занимается компания SCX. Уже известно имя первого космического туриста: им станет владелец крупного гостиничного комплекса в Стамбуле, заплативший только за регистрацию в базе компании 95 тыс. долларов.

Однако внесение столь крупной суммы не гарантирует осуществление заветной мечты попасть в космос: в результате жеребьевки в тур отправятся лишь несколько туристов-счастливчиков. Старт тура назначен на 2014 год с острова Карибского архипелага. Время полета – около 60 минут, время пребывания в космосе – всего 4 минуты.

В Болгарии открылся фонтан с голубой водой

Вода в центре фонтана в южном болгарском городе Пловдиве окрашена в синий цвет. Идея была инициирована мэром Пловдива Иваном Тотевым, который утверждает, что видел нечто подобное в Румынии.

Местные власти использовали простой, безвредный пищевой краситель для того, чтобы раскрасить фонтан. Цвет воды может быть изменен в зависимости от пожеланий граждан.

В Испании предлагают маршрут «хиппи»

Компания по аренде автомобилей Caracolvan предоставляет возможность вернуться в далекие 1970-е и совершить незабываемое путешествие в стиле «хиппи» по Испании. Компания располагается на побережье Кадиса и сдает в аренду микроавтобусы Volkswagen T2 и T3.

Путешествие на одних из первых мини-вэнов – это не только интересный опыт: для кого-то оно может стать спасительным решением во время кризиса, а для кого-то – и образом жизни. Производились эти автомобили в Бразилии в период с 1967 по 1992 год. Они были очень популярны среди хиппи. Однако их популярность не падает и в настоящее время: в Испании все больше и больше семей выбирают именно такой способ передвижения, ведь он позволяет без проблем добраться до основных туристических достопримечательностей.

Такое путешествие не предполагает аренды гостиниц и отелей, в автофургонах можно остановиться на ночь на специально оборудованных площадках за минимальную стоимость. Фургоны (некоторые из них представляют собой ретроценность) оснащены всем необходимым для отдыха: в них можно спать, есть, за дополнительную плату предлагаются приспособления для провождения времени на открытом воздухе: мангалы, барбекю, примус и т.д. Арендовать такой дом на колесах на уик-энд можно всего лишь за 200 евро, а на 7 дней – начиная с 450 евро.

По материалам Internet


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах