12.04.2012

 - Газета

Чезенатико – королевский курорт итальянской Адриатики

Богатая экскурсионная программа в шести европейских городах, совмещенная с отдыхом на Адриатическом побережье Италии в великолепном старинном городе Чезенатико, возможность выбрать 10 или 14 ночей отдыха (в зависимости от даты заезда) – все это по очень приятным ценам предлагает туристическая компания «Элдиви».

Янина СЕДЕЛЬНИК

Богатая экскурсионная программа в шести европейских городах, совмещенная с отдыхом на Адриатическом побережье Италии в великолепном старинном городе Чезенатико, возможность выбрать 10 или 14 ночей отдыха (в зависимости от даты заезда) – все это по очень приятным ценам предлагает туристическая компания «Элдиви».

Экскурсионный тур по маршруту Будапешт – Вена – отдых на Адриатическом побережье Италии (курорт Чезенатико) – Сан-Марино – Венеция – Зальцбург – Прага рассчитан на 17 или 20 дней (10 или 14 ночей на море). Сначала туристов ожидает обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Будапешту с осмотром всех основных достопримечательностей, затем туристическая группа перемещается в один из самых романтичных и красивых городов мира – Вену. Один экскурсионный день на родине венских вальсов, венского кофе и яблочного штруделя, и затем группа прибывает к месту своего отдыха – в Чезенатико, старинный город и замечательный итальянский курорт.

Чезенатико является одним из признанных «королевских» курортов Романьольской Ривьеры. Сейчас город состоит из исторической части с гаванью для яхт и катеров, а также туристической зоны с отелями в несколько линий.
Чезенатико имеет богатую историю и традиции. Насыщенная культурная жизнь города возможна благодаря целому ряду культурно-исторических памятников и городских структур: Театро Комунале, морской порт-музей, где на якоре стоят под алыми парусами полностью экипированные фрегаты и галеоны прошлых эпох. Кроме того, в Консервном музее можно увидеть древние холодильные камеры и уходящие в глубь земли колодцы особой конической формы. Ну и, конечно, Чезенатико – это многокилометровые великолепные песчаные пляжи, идеально подходящие для туристов любого возраста. Апартаменты находятся в курортной зоне Вальверде (50–250 метров до пляжа).

После отдыха на море экскурсионная программа продолжится путешествием в город великолепных дворцов и романтических каналов – Венецию. Здесь группа совершит обзорную экскурсию на площадь Сан-Марко, познакомится с Дворцом дожей, мостом Риальто и другими не менее известными достопримечательностями. На следующий день путешественников ожидает обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Зальцбургу. Золотой город Высокого барокко, безусловно, оставит незабываемые впечатления своими средневековыми кварталами, живописными двориками и аутентичными домами. Завершающей нотой тура станет прогулка по лабиринтам улочек чешской столицы.

Цены на тур очень демократичные. Так, 14 ночей на Адриатическом побережье в начале сезона обойдутся всего в 430 евро с проживанием в 5-местном апартаменте, включая обширную экскурсионную программу. Если же вы решите отдох­нуть на море 10 дней в апартаменте на 2 человека, в зависимости от даты заезда (конец июня – середина августа) стоимость поднимется до 560–640 евро на человека + туруслуга – 180 000 рублей.

В Италии в распоряжение туриста предоставляется трехкомнатная квартира на берегу моря с полностью оборудованной кухней. А размещение на отдыхе без питания также имеет свои плюсы: нет необходимости привязываться к четкому распорядку дня, а попробовать оригинальные блюда итальянской кухни можно в колоритных ресторанчиках и кафе поблизости.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах