12.04.2012

 - Газета

Грузинское лето: от Черноморского побережья до высокогорной Сванетии

Туроператор «Гудауритурс» приглашает белорусских туристов отправиться в одну из самых знакомых, но при этом одну из самых малоизведанных братских Беларуси стран – в Грузию.

«Ласковый май в Грузии» – именно под таким знакомым названием компания «Гудауритурс» предлагает экскурсионно-ознакомительный тур в Грузию, который будет проходить с 28 апреля по 4 мая.

Туроператор «Гудауритурс» приглашает белорусских туристов отправиться в одну из самых знакомых, но при этом одну из самых малоизведанных братских Беларуси стран – в Грузию.

«Ласковый май в Грузии» – именно под таким знакомым названием компания «Гудауритурс» предлагает экскурсионно-ознакомительный тур в Грузию, который будет проходить с 28 апреля по 4 мая. Всего за семь дней туристы смогут познакомиться с разнохарактерными грузинскими регионами. Начнется поездка с обзорной экскурсии по Тбилиси, где туристы увидят крепость Нарикала и Пантеон на горе Мтацминда, посетят серные бани в Старом городе и этнографический музей. Затем путешественников ждет встреча с древней столицей Грузии – Мцхетой и пещерным городом Уплисцихе, которому более трех тысяч лет.

Любую поездку по Грузии невозможно представить без гор, поэтому маршрут тура «Ласковый май в Грузии» ведет в высокогорный район Казбеги, к подножию знаменитой горы Казбек, возвышающейся на 5000 метров над уровнем моря. По пути туристы осматривают крепость-монастырь Ананури, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также горнолыжный курорт Гудаури, даже в конце весны принимающий туристов в полном масштабе. На «десерт» – поездка в Кахетию, знаменитый винный регион Грузии, где, по историческим данным, зародилась мировая культура виноделия. Туристы посетят старейший грузинский винный завод Цинандали и крестьянские винодельческие хозяйства. Разумеется, не обойдется без дегустации вин и обеда, куда бесплатно включен вид на Алазанскую долину. Это самая солнечная и яркая часть Грузии, где, кроме вина, из винограда делают «грузинский сникерс» – чурчхелу.

Особенность экскурсионных программ, которые предлагает «Гудауритурс», заключается в том, что любая поездка содержит элементы гурман-тура. Мастера национальной кухни дают уроки по приготовлению простых, но от этого не менее вкусных грузинских блюд. К примеру, в Казбеги туристы могут научиться готовить один из кулинарных символов Грузии – хинкали, приготовление которых со временем превратилось в отдельную культуру с особыми традициями.

Вообще любая экскурсия в Грузии не обходится без настоящего грузинского обеда. «Мы составляем программы таким образом, чтобы независимо от того, сколько дней туристы проводят в Грузии, каждый раз пробовали как можно больше блюд национальной кухни и разнообразные сорта грузинских вин», – отмечает представитель компании «Гудауритурс» Ольга Дечко. При этом стоимость обедов, предусмотренных программой, уже включена в стоимость тура, куда также входят проживание, завтраки в отеле, входные билеты в музеи и культурные объекты, сопровождение гида и трансферы.

Экскурсионно-познавательные туры в Грузию чаще всего рассчитаны на 8–10 дней: 3–5 дней гости путешествуют по стране, а оставшееся время проводят у моря. Практически вся западная оконечность этой солнечной страны – знаменитейшее Черноморское побережье Грузии. Если туристы планируют исключительно отдых на побережье Черного моря, то продолжительность поездки ограничивается только личными обстоятельствами.

Кроме отдыха на известных курортах, включая Батуми, Кобулети, Сарпи и Уреки, летом 2012 года «Гудауритурс» предлагает белорусским туристам оценить совершенно новый грузинский курорт Анаклиа, который находится в 80 км от аэропорта Батуми. На курорте, построенном фактически «с нуля», всего за год появились все условия для комфортного отдыха, включая современные гостиницы и туристическую набережную с кафе и ресторанами. Любопытно, что Анаклиа расположен всего в 120 км от Местиа – также абсолютно нового, только горнолыжного, курорта, который готов принимать туристов круглый год. К примеру, в мае-июне буквально в течение одного дня можно искупаться в Черном море и прокатиться по заснеженному склону. Такой «горнопляжный» отдых может стать визитной карточкой индустрии туризма, которая стремительно развивается в Грузии в последние несколько лет, и у белорусских туристов есть все шансы оценить своеобразный комбинированный отдых одними из первых.

Независимо от того, какой вид отдыха в Грузии выбирают туристы, «Гудауритурс» предлагает услуги по сопровождению туристов. Это означает, что, кроме экскурсоводов, каждую группу постоянно сопровождает представитель компании, который выступает в роли консультанта. По мнению специалистов «Гудауритурс», это очень важно, поскольку консультант подскажет ответ на любой вопрос: чем заняться в свободное время, какие не включенные в программу достопримечательности посмотреть, где обменять деньги, какой сувенир привезти из поездки, на каком рынке купить настоящую сванскую соль и как при этом правильно торговаться. «Собственно, в этом и есть наша «фишка»: мы знаем, где нужно пробовать шашлык на виноградной лозе, который не готовят больше нигде, где подают лучший аджарский хачапури, в каком подвальчике найти лучший домашний разливной коньяк, – подчеркивает Ольга Дечко. – Мы знаем эти нетуристические рестораны и рынки, где по-настоящему чувствуется грузинское гостеприимство».

Действительно, зачастую за рамками стандартных туров остается огромное количество интереснейших памятников истории и уголков любой страны. К примеру, собственный грузинский «парк Юрского периода» – пещеры Сатаплиа в Имерети, где ученые обнаружили останки динозавров. Пещеры расположены внутри Грузии, вблизи города Кутаиси, куда туристы редко добираются самостоятельно. Поскольку «Гудауритурс» является грузинским туроператором и имеет договоренности с отелями по всей стране, а также располагает собственным транспортом, компании по силам организовать любой тур или даже просто помочь туристам решить любой вопрос, связанный с планированием путешествия в Грузию.

И еще одна приятная новость для гостей Грузии: в летнем сезоне с 15 июня по 15 сентября из Минска в Батуми, «курортную черноморскую столицу», а также в Тбилиси, сердце Грузии, самолеты авиакомпании «Белавиа» будут летать ежедневно.

Дорогие друзья, приезжайте в ГрузиЯ!

Тел.: (+37544) 7-728-728, (+37529) 2-728-728.

e-mail: info@gudauritours.com.

www.gudauritours.com

ООО «Дитриб», УНП 100642650


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах