19.04.2012

 - Газета

Тасос занимает второе место по продажам после Халкидиков

Заместитель генерального директора одного из ведущих принимающих туроператоров Греции – компании Bomo Travel – Мира ТОПУЗИ рассказала нашему изданию о том, как идет бронирование греческих турпакетов на белорусском рынке и какие курорты в настоящее время являются для наших туристов самыми популярными.

– Греция – очень колоритная страна. Может быть, географически она и не очень велика, но зато весьма разнообразна в культурном и природном плане.

Заместитель генерального директора одного из ведущих принимающих туроператоров Греции – компании Bomo Travel – Мира ТОПУЗИ рассказала нашему изданию о том, как идет бронирование греческих турпакетов на белорусском рынке и какие курорты в настоящее время являются для наших туристов самыми популярными.

 mira

– Мира, как меняется спрос белорусов на греческое направление – какие отели и побережья предпочитают белорусские туристы?

– Греция – очень колоритная страна. Может быть, географически она и не очень велика, но зато весьма разнообразна в культурном и природном плане. Долгое время белорусские туристы знали и любили только континентальную Грецию, Халкидики. Потом направление стало расти. Например, в прошлом году наша фирма успешно начала продажи Крита в Беларуси. В этом году выходим сразу на три новых направления – острова Корфу, Тасос и Родос. Поскольку Корфу и Тасос – абсолютные новинки для наших белорусских клиентов, то замечу, что это очень зеленые острова, с большим количеством хвойных деревьев, с хорошими песчаными пляжами. Особенно поражает своим зеленым покровом Тасос. Эгейское море здесь необыкновенно изумрудного цвета, а на пляжах – песок золотистого цвета. Самый популярный пляж на Тасосе так и называется – «Золотой песок». Сами греки очень любят Тасос, а это показатель качества предлагаемого отдыха. Приезжают сюда и жители Балканских стран, скандинавы, англичане – чартерных программ очень много.

Если вспомнить прежние времена, то когда-то белорусам были известны только Паралия Катерини да Касторья. Но интерес к другим местам растет с каждым годом. Мы чувствуем, что белорусский турист хочет разнообразия на греческом направлении. Тот же Тасос в прошлом году вообще не был известен на местном рынке. Но практически моментально продукт был воспринят с воодушевлением и интересом. Мы едва открыли акцию «Раннее бронирование», и Тасос мгновенно занял второе место по продажам после Халкидиков. Если сравнивать цены на турпакеты на разные греческие острова, то нужно заметить, что Тасос – это недорогой отдых. Учитывая хорошую отельную базу, можем говорить об оптимальном сочетании цена–качество. Плюс к прочим достоинствам – на Тасосе недорогой быт. Питание в ресторанчиках весьма доступно по цене. Одна из причин этого – остров не считается сугубо туристическим, а для местных жителей цена всегда чуть ниже. Кстати, именно на Тасосе, по моему мнению, лучше всего знакомиться с греческими традициями.

– Что в этом году можно сказать о динамике ранних продаж туров?

– Она положительная. Более того, настолько успешной она не была никогда. Мы сравнили с результатами прошлого года и увидели, что у нас в три раза выросли объемы по раннему бронированию туров на летний сезон. Если смотреть статистику по чартерным программам из Минска, в 2011 году греческие курорты приняли около 6 тысяч белорусских туристов. В этом, судя по всему, итоговая цифра будет гораздо больше.

Но я хочу подчеркнуть, что белорусский турист стал более требовательным, и с каждым годом все больше людей выбирает отдых высокого уровня – в дорогих отелях с хорошим сервисом. Очень популярны среди белорусов такие отельные комплексы, как «Сани Резорт», «Сани Астерикс», «Порто Каррас», «Потидеа Палас», конечно, цепочка отелей «Грекотель». И нас, и туристов очень радует, что отельная база все время обновляется, отели реновируются, поскольку каждый год происходит естественная амортизация, а туристы очень любят, когда в отеле все свежо и ново. Для греческой отельной инфраструктуры в целом характерны просторные номера и отличное питание. Могу добавить, что «Порто Каррас» в следующем году, видимо, уже будет SPA&Resort, с конференц-залом, с обновленным номерным фондом. Насколько я знаю, есть планы построить в этом отельном комплексе виллы, чтобы предложить гостям и такой популярный вид размещения.

Заметно меняется отельная база на острове Тасос. Новые гостиницы открываются каждый год. Например, в прошлом году открылся «Блю Дрим Палас». Это отличная «четверка». А отель «Рояйл Парадайз», я думаю, может конкурировать со многими фешенебельными отелями и материковой, и островной Греции. Эта гостиница предлагает очень качественные услуги, spa-центр, богатый номерной фонд, включая сьюты. Еще раз подчеркну, что все лучшие отели, которые есть в линейке наших предложений, пользуются хорошим спросом на белорусском рынке.

– Какие интересные новые экскурсионные программы предлагает Греция туристам, в том числе белорусским?

Стоит отметить, что активно развивается паломнический туризм. В программу под названием «Святыни православной Греции и Италии» включено много знаменитых мест, побывать в которых мечтают многие туристы. Рядом с городом Кавала есть местечко, где сохранилась купель, в которой апостол Павел крестил первую европейскую христианку Лидию. В этой купели, кстати, и в наше время проводят обряд крещения. В рамках этой программы мы посещаем Корфу, где находится храм Святого Спиридона, потом перемещаемся в итальянский регион Апулию, в Бари, там осматриваем храм Святого Николая Угодника. Очень интересны наши программы «Классическая Греция» и «Древняя Эллада». Конечно, все эти маршруты появились на белорусском рынке не так недавно. Но мы уверены, что со временем они приобретут известность и в Беларуси – главное, дать клиенту информацию. Важно, что это круглогодичные программы. Наши автобусы настолько комфортабельны, что и в жару, и в холод, перемещаясь по стране, туристы чувствуют себя как дома. Причем в разное время года экскурсионные программы хороши по-своему.

– Какие планы у Bomo Travel в отношении белорусского рынка на дальнюю перспективу?

– На будущий год в линейке наших предложений наверняка появится еще одна греческая жемчужина – остров Кос. Все остальное пусть будет сюрпризом для белорусского рынка.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах