19.04.2012

 - Газета

«Атчот» кацапов о стране Бульбашии

«Совершив дружественные действия в сторону профсоюза, коллективчик нашего района выклянчил турпутевку в РБ. Обошлось нам это не совсем дорого, практически даром (да здравствуют профсоюзы!). Недолго пособиравшись, мы, в количестве 22 человеко-единицы, прибыли в аэропорт города Минска...

Рубрика Олега Павлова

Пишет Sir-yao-tun (Химки):

«Совершив дружественные действия в сторону профсоюза, коллективчик нашего района выклянчил турпутевку в РБ. Обошлось нам это не совсем дорого, практически даром (да здравствуют профсоюзы!). Недолго пособиравшись, мы, в количестве 22 человеко-единицы, прибыли в аэропорт города Минска...

Несмотря на то, что сооружение весьма внушительное, народу по нему ходило не так много, но это и понятно, аэропорт еще не совсем открыт, самолетики летают нечасто, да и, как нам сказал экскурсовод, жителей в Беларуси в два раза меньше, чем в Москве, из чего я сделал вывод: Москву надо расширить до территории двух, а то и трех величин Республики Беларусь. Далее, путешествуя по этой стране, мы были прямо-таки поражены вопиющими безобразиями, происходящими там:

Во-первых, хорошие дороги не только по пути из аэропорта до столицы, но и (даже страшно подумать!) на проселочных направлениях.

Во-вторых, почти маниакальное соблюдение ПДД практически всеми водителями.

В-третьих, и что больше всего нас возмутило, водители оставляют свои машины (какая дикость!) только на стоянках!

В дальнейшем при ознакомлении с нравами республики мы нашли не менее возмутительные факты. Но самым отвратительным и оскорбляющим фактом стали качественные и недорогие продукты на прилавках магазинов! Ну разве та-акое возможно в цивилизованной стране, такой как Россия!

Ну ладно, повозмущались мы, но делать неча, надо покушать... Обедали и ужинали нас в кафе-бистро «Лидо» (Лiдо). Тот, кто бывал в Минске, наверное, знает это довольно посещаемое (несмотря на кризис), никогда не пустующее заведение, с до омерзения приемлемыми ценами, отвратительно вежливым персоналом и оскорбительно хорошей кухней... Порции были огромными, с национальным колоритом, и вкусными, что еще больше нас оскорбило.

За три дня нахождения на территории чуждого государства (надо отдать должное турагентству) мы посетили максимально возможное количество достопримечательностей, побывали в «Дудутках», в старинных замках Несвижа и Мира, совершили пару обзорных экскурсий по Минску и его окрестностям, ну и про магазины не забывали, ну чтоб нахватать кучу качественных и дешевых (по московским меркам) вещей...

Единственным бальзамом на наши оскорбленные души стала пятичасовая задержка обратного рейса по погодным условиям, последний день нашего пребывания в Минске ознаменовался плотным и почти не расходившимся туманом.

В общем, еще пару раз, а то и больше, я бы туда съездил... Повозмущаться.

P.S. Гостиница, в которой жили, была так себе**, в Москве такие нумера гордо имеют *** и цену в разы больше, нас должны были поселить в другом месте, но к нашему приезду там какая-то авария была (но разницу нам компенсировали). И хоть и низкий класс гостиницы, но в ней еще жили группа французов и скорей всего японцев (фоткали все подряд). Доча была в восторге от чистого воздуха и относительной тишины, даже пищала, мол, давай еще на недельку останемся».



Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах