19.04.2012

 - Газета

«Минсктурист» предлагает небанальные маршруты по Беларуси

Туристу, который приезжает в Беларусь не в первый раз и уже успел прокатиться по стандартным маршрутам, да и самому белорусу, который не прочь посвятить время знакомству с собственной страной, хочется попробовать чего-нибудь новенького. Оптимальный вариант для таких путешественников – однодневные экскурсионные туры в места, известные гораздо меньше, чем популярный маршрут Мир – Несвиж, «Дудутки», Строчицы и т.д. О новых турах рассказала Екатерина Кулик, специалист по туризму компании «Минсктурист».

Янина СЕДЕЛЬНИК

Туристу, который приезжает в Беларусь не в первый раз и уже успел прокатиться по стандартным маршрутам, да и самому белорусу, который не прочь посвятить время знакомству с собственной страной, хочется попробовать чего-нибудь новенького. Оптимальный вариант для таких путешественников – однодневные экскурсионные туры в места, известные гораздо меньше, чем популярный маршрут Мир – Несвиж, «Дудутки», Строчицы и т.д. О новых турах рассказала Екатерина Кулик, специалист по туризму компании «Минсктурист».

– В этом году мы внедрили несколько новых однодневных маршрутов. Один из таких туров – Лида–Березовка. Туристы на протяжении двенадцатичасовой экскурсии смогут посетить Лидский замок, где они лично поучаствуют в средневековой анимационной программе, включающей стрельбу из лука и перетягивание каната, увидят традиционную свадьбу того времени и на обед попробуют кухню Средневековья. После трапезы группа отправляется в Березовку, где находится знаменитый стеклозавод «Неман», и где туристы увидят, как выдувается и режется стекло.

Эта экскурсия достаточно насыщенна и сегодня стоит 320 000 рублей. Но так как в последнее время мы все чаще можем наблюдать, что музеи активно начали поднимать цены на билеты, в зависимости от этого, а также при очередном подорожании топлива, и наши цены будут меняться.

Мы также предлагаем еще один новый маршрут на религиозную тему: Поставы – Будслав – Камаи. Здесь туристам предлагается посещение старинного костела Св. Иоанна Крестителя, а также обзорная экскурсия по Поставам с осмотром достопримечательностей. Такая экскурсия занимает порядка 12 часов и стоит 280 000 рублей.

Надо сказать, что стоимость всех поездок включает входные билеты и обеды, так как с нами путешествует много туристов, которые параллельно отдыхают в санаториях, а это люди по 50–60 лет. Для них очень важен отдых без лишних проблем, чтобы не забивать голову мыслями о том, где поменять деньги и поесть в маленьком городке. Для таких туристов также очень важно отправиться на экскурсию после завтрака и приехать перед ужином, который в санаториях, как правило, по расписанию. Эту особенность в большинстве случаев мы также стараемся учитывать.

Еще один маршрут, который мы организовали в этом году, Витебск–Здравнево. Учитывая то, что Витебск активно набирает обороты в плане популярности и уже на протяжении года является довольно востребованным направлением, мы надеемся на популярность и этого маршрута. Сначала туристы отправляются на экскурсию по Витебску, которая занимает по времени примерно столько же, сколько и минская. К тому же большая часть экскурсии является пешеходной. Группа обязательно посещает музей Марка Шагала, и после обеда в одном из местных ресторанчиков отправляется в Здравнево, где находится знаменитая усадьба Репина. Этот маршрут достаточно длинный и занимает около пятнадцати часов, поэтому его можно поставить только на выходные, и стоит он дороже предыдущего – 300 000 рублей.

Из коротких поездок в этом году мы предлагаем посмотреть Станьково, где находится комплекс «Старая граница». До 1939 года в этих местах проходила пограничная полоса между СССР и Польшей, а Минск фактически был приграничным городом. Туристы увидят участок старого кордона с погранзаставой, таможней, площадкой тяжелой военной техники, сохранившиеся в здешних местах советские доты. Посетят «Партизанский лагерь» со штабной, командирской, госпитальной землянками, баней, спальными помещениями, оружейной мастерской. Такая экскурсия рассчитана на четыре с половиной часа и стоит 130 000 рублей.

С мая стартует еще один наш популярный маршрут – прогулка на теплоходе по Минскому морю. Эту поездку мы предложили несколько лет назад, и у туристов она достаточно популярна.

Надо сказать, что на сегодняшний день мало кто занимается разработкой однодневных сборных экскурсий по Беларуси, так как осуществить это бывает достаточно сложно. В основном фирмы предлагают только сборные двухдневные туры, причем ориентируясь в основном на российских туристов. Мы же специализируемся только на однодневных экскурсиях, хотя в летний период хотим попробовать и несколько двухдневных. Это связано с тем, что спрос на поездки данного плана сейчас поднялся настолько, что мы можем собирать экскурсии ежедневно. Причем популярность данного вида отдыха повысилась именно среди белорусов. Многие минчане, которым приелись такие традиционные Дудутки и Мир–Несвиж, хотят попробовать дальние маршруты, причем активно выбирают Брест, Гродно, туры по замкам. Мы в свою очередь стараемся пойти навстречу туристам. Например, если в путешествие отправляется семья, мы всегда делаем хорошие скидки.

Ждем вас на нашей ярмарке-продаже туров по адресу: г. Минск, ул. М. Танка, 30. Тел.: (017) 203-82-66, (029) 611-20-31. Сайт: www.minsktourist.by

ЧУП «Минсктурист» УНП 101002170


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах