26.04.2012

 - Газета

Калейдоскоп

В России смягчат правила личного досмотра в аэропортах

В Германии создали поисковую систему дешевых железнодорожных билетов

В России смягчат правила личного досмотра в аэропортах

Согласно приказу Министерства транспорта Российской Федерации, при предполетном досмотре в аэропортах пассажирам больше не придется снимать обувь. Правда, остаться в обуви можно будет только в том случае, если толщина подошвы не превышает 1 см, а высота каблука – 2,5 см. Дамам, которые предпочитают туфли на шпильках даже во время перелетов, стоит иметь в виду, что каблуки туфель не должны быть металлическими, чтобы на шпильки не реагировал металлоискатель. Аналогичные правила предполетного досмотра пассажиров давно действуют в Европе.

Кроме того, после вступления документа в действие, необязательно будет снимать ремни, если они имеют толщину не более 0,5 сантиметра и ширину не более 4 сантиметров. В то же время металлическая пряжка все равно будет «звенеть» при проходе через рамку металлоискателя, и тогда пассажиру не удастся избежать дополнительного контроля. Предполагается, что досматривать пассажиров в аэропорту службы безопасности начнут уже в первой половине мая.

Тем временем правила досмотра пассажиров при входе в аэропорты в России пока остаются без изменений, зато ближе к осени ожидается другое нововведение: пассажирам разрешат в ручной клади проносить на борт самолета неограниченное количество жидкостей. Перед тем как это произойдет, в аэропортах должны будут установить специальные устройства, распознающие тип жидкости. Поскольку подобные аппараты стоят довольно дорого, авиационные власти России планируют вводить новшество только в крупных аэропортах страны.

В Германии создали поисковую систему дешевых железнодорожных билетов

На официальном сайте немецкой железной дороги Deutsche Bahn появилась новая функция Sparpreis Finder (Saver Fare Finder – в английской версии), которая позволяет искать низкие тарифы на международные поезда. Пока доступен поиск дешевых билетов на поезда, которые связывают Германию с 16 другими европейскими странами: Австрией, Бельгией, Великобританией, Венгрией, Данией, Италией, Люксембургом, Нидерландами, Польшей, Словакией, Словенией, Францией, Хорватией, Чехией, Швейцарией и Швецией.

По запросу пользователя система поиска выдает список наиболее дешевых вариантов в заданный день по выбранному маршруту. Чтобы получить лучшую цену, в некоторых случаях имеет смысл выбрать для отправления или прибытия соседний с конечным пунктом путешествия город. В большинстве случаев стоимость билетов, включенных в результат поиска, начинается в районе 39 евро, а на относительно коротких дистанциях – в районе 19 евро. На маршруте из Берлина в Лондон, к примеру, минимальная цена может опускаться до 49 евро за билет в одну сторону.

Следует обратить внимание, что число мест по низким тарифам чаще всего ограничено, и чем ближе дата отправления поезда, тем меньше «бонусных» билетов. Кроме того, возвращать или обменивать Sparpreis-билеты можно только со штрафом в 15 евро и только до наступления дня поездки.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах