03.05.2012

 - Газета

Майские каникулы

Во многих частях Греции в мае проводятся фестивали цветов, греческого фольклора, милонги, выставки-продажи книг, шубная ярмарка и другие события, которые интересны для туристов. 15 мая столица Эстонии встретит сразу несколько событий.

Греция

Во многих частях Греции в мае проводятся фестивали цветов, греческого фольклора, милонги, выставки-продажи книг, шубная ярмарка и другие события, которые интересны для туристов.

Так, 21 мая туристы могут стать свидетелем языческого праздника Анастенария, или Пировассия. Это завораживающее огненное зрелище, сопровождающееся танцами на раскаленных углях.

Именно в мае, путешествуя по Греции, туристы могут открыть для себя удивительно красивые места, овеянные ароматом цветущего миндаля и свежей зелени. А еще май можно по праву назвать «морским» месяцем: на большинстве побережий Греции с середины мая уже можно купаться, поскольку вода прогревается до комфортной температуры, а жаркие солнечные лучи подарят роскошный загар.

Эстония

15 мая столица Эстонии встретит сразу несколько громких событий. Во-первых, в этот день отмечается День города. В его рамках в Таллинне проходит множество развлекательных мероприятий, работают ярмарки, проводятся концерты. Во-вторых, 15 мая здесь пройдет Ночь музеев. В этот день музеи эстонской столицы проведут различные мероприятия, связанные с книгами, литературой и историей. Знаменитый рыбный рынок в Таллинне также начнет свою работу именно 15 мая.

Украина

Первый в истории Украины винный фестиваль, в котором примут участие лучшие винодельни мира, пройдет в Киеве 11–13 мая. Организаторы поставили перед собой цель познакомить украинских потребителей с лучшими винодельнями и лучшими винами мира. Гостей фестиваля – как специалистов-виноделов, так и тех, кто просто любит хорошее вино, – ожидают мастер-классы и дегустации: на фестивале будет присутствовать около 50 виноделен из разных уголков мира и каждая представит для дегустации лучшие образцы своей продукции. Мероприятие состоится в «КиевЭкспоПлаза»  (Киев, ул. Салютная, 2б).

Латвия

19 мая Юрмалу на целый день охватит спортивный азарт, а на главных автомагистралях не будет ни одной машины. В этот день состоится Юрмальский веломарафон. 
В Латвии впервые пройдут состязания Международного союза велосипедистов (Union Cycliste Internationale – UCI) Europe Tour категории 1.1 – J?rmala Grand Prix 2012. Участие в соревнованиях J?rmala Grand Prix 2012 уже подтвердили две профессиональные континентальные команды UCI, спортсмены из сильнейших команд Европы и обеих латвийских команд профессиональных велогонщиков, а также представители сборных велогонщиков многих европейских стран.

Зона старта и финиша велогонки «Гран-при Юрмалы 2012» будет находиться в самом сердце курортного города, у концертного зала «Дзинтари». Общая длина трассы составит 182 км – спортсменам надо будет преодолеть 13 кругов по 14 км.

Майские каникулы

В тот же день в Юрмале пройдет веломарафон любительского уровня, и в этом состязании сможет принять участие любой энтузиаст, желающий испробовать свои силы на трассах длиной 126, 60 или 14 километров.

Подготовила Дарья ГУШТЫН


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах