03.05.2012

 - Газета

В аэропорту «Рига» увеличится количество рейсов

Как сообщается на официальном сайте аэропорта Риги, норвежская авиакомпания Norwegian 19 апреля открыла маршрут Рига – Стокгольм, аэропорт Арланда. С 4 мая авиакомпания будет летать из столицы Латвии в Копенгаген. Полеты будут осуществляться три раза в неделю.

Рига Как сообщается на официальном сайте аэропорта Риги, норвежская авиакомпания Norwegian 19 апреля открыла маршрут Рига – Стокгольм, аэропорт Арланда. С 4 мая авиакомпания будет летать из столицы Латвии в Копенгаген. Полеты будут осуществляться три раза в неделю.

В марте в международном аэропорту «Рига» возобновила деятельность эстонская национальная авиакомпания Estonian Air: на линии Рига – Таллинн предприятие будет осуществлять 18 рейсов в неделю. А ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair начала регулярные полеты Рига – Карлсруэ три раза в неделю.
 Половина авиакомпаний, работающих в рижском аэропорту, летом планирует увеличить количество полетов из столицы Латвии в города Европы. Латвийская национальная авиакомпания airBaltic летом будет чаще летать в Амстердам, Берген, Билунд, Москву, Ставангер, Вену, Цюрих и Мюнхен, Ryanair увеличит количество полетов в Дублин, Lufthansa – во Франкфурт, «Аэрофлот», «Ютэйр», «Трансаэро» – в Москву, Wizzair – в Лондон и Finnair – в Хельсинки. В 2011 году международный аэропорт «Рига» обслужил рекордное количество пассажиров – 5,1 млн, это на 500 тыс. человек больше по сравнению с 2010 годом.

Из аэропорта осуществляются перелеты по 78 направлениям, работает 16 авиакомпаний, в том числе «Белавиа».

Подготовила Дарья ГУШТЫН


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах