10.05.2012

 - Газета

Отдыхать нельзя учиться!

Куда отправить ребенка на каникулы так, чтобы он не только отдохнул, но и провел время с пользой? Как не испортить лето школьнику дополнительными занятиями и репетиторами? В преддверии летних каникул этим вопросом задаются многие родители. Обучение в зарубежных языковых школах – это уникальная возможность для вашего ребенка заметно подтянуть свой уровень владения иностранным языком и при этом прекрасно отдохнуть, приобрести друзей из разных стран и познакомиться с новой культурой.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Куда отправить ребенка на каникулы так, чтобы он не только отдохнул, но и провел время с пользой? Как не испортить лето школьнику дополнительными занятиями и репетиторами? В преддверии летних каникул этим вопросом задаются многие родители. Обучение в зарубежных языковых школах – это уникальная возможность для вашего ребенка заметно подтянуть свой уровень владения иностранным языком и при этом прекрасно отдохнуть, приобрести друзей из разных стран и познакомиться с новой культурой.

Во время летних каникул школа иностранных языков Streamline предлагает групповые программы отдыха для детей и подростков с обучением в языковых школах Великобритании, Мальты, Германии и Испании, а также в международных лагерях Литвы, Латвии и Беларуси. Ваш ребенок не только пройдет интенсивный курс обучения иностранному языку, но и получит незабываемые впечатления от увлекательных экскурсий, которые гарантированно останутся в памяти надолго!

Двух- или трехнедельные летние программы включают в себя непосредственно курс занятий иностранным языком, проживание в семьях или резиденциях школ, сопровождение, питание, экскурсии и массу культурно-развлекательных мероприятий.

Великобритания

Streamline предлагает отдых с обучением в языковых школах Лондона, Манчестера, Борнмута и Кембриджа. Это 20 уроков английского в неделю и полное погружение в языковую среду. Качество преподавания в выбранных учебных заведениях отмечено ведущими британскими и международными организациями сферы образования. 

Немаловажный плюс летних обучающих программ в Великобритании заключается в том, что именно в этой стране у вашего ребенка есть возможность попрактиковаться в настоящем английском, которому не учат в школе. Второй весомый плюс – наличие русскоговорящего сопровождающего, который в любой момент поможет решить возникающие вопросы. Проживание в английских семьях способствует знакомству с культурой и бытом Великобритании, а также обеспечит постоянную языковую практику. 

Лондон – одна из самых знаменитых культурных столиц мира и крупнейший исторический центр. Дворцы, храмы, парки, музеи, деловые кварталы и современные архитектурные шедевры делают его одним из самых привлекательных для туризма городов. Обучение здесь проходит в школах ISIS или Twin Group в группах по 10 человек. Помимо занятий английским, программа включает посещение самых известных достопримечательностей, таких как Биг Бен, Вестминстер, Букингемский дворец, музей мадам Тюссо и многих других. Каникулы, проведенные в Лондоне, несомненно, оставят незабываемые впечатления и желание вернуться туда еще и еще раз. Стоимость программы на 15 дней от 1150 фунтов. Авиаперелет оплачивается отдельно.

Отдыхать

Манчестер – еще один привлекательный для отдыха и обучения город в Северо-Западной Англии. Здесь находится самая большая сеть образовательных учреждений, включающая более 170 школ, история каждой из которых насчитывает несколько столетий. Кроме этого, в Манчестере располагается Городской университет – самый большой в Соединенном Королевстве по занимаемой им площади и один из самых популярных среди абитуриентов. Город также является родиной знаменитых футбольных команд «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед».

Обучаться в Манчестере можно в школе английского языка ELC Manchester Academy of English. Детей ожидает две недели увлекательных занятий, экскурсий, включая посещение знаменитого футбольного стадиона, а также множество развлечений, организованных школой. Стоимость – от 1090 фунтов плюс авиаперелет. Кроме этого, пройти обучение в Манчестере можно и по специальной программе «Английский+футбол», которая, помимо языковых занятий и экскурсий, включает футбольные тренировки. Цена такой программы – от 1390 фунтов.

Идеально для изучения английского во время летних каникул подходит Борнмут – город-курорт на южном побережье Англии. Это одновременно и университетский город, который славится мягким климатом, длинной цепью песчаных пляжей и массой возможностей для занятий спортом. Ежегодно все больше и больше студентов со всего мира приезжает сюда изучать английский. В программе походы в парки развлечений, вечеринки, игры, посещение Лондона и знаменитого Стоунхенджа и непременно постоянное общение с носителями языка. Стоимость такой программы на 15 дней от 990 фунтов + авиаперелет.

Еще одно не менее привлекательное и популярное место отдыха в Великобритании – Кембридж – город с богатейшей историей и завораживающими памятниками архитектуры, расположенный на востоке Англии. Именно здесь находится одноименный университет, один из лучших в мире. Город также славится своими многочисленными музеями. Программа обучения дополнена экскурсиями в Лондон, сафари-парк, посещением музеев, а также многочисленными развлекательными мероприятиями. Стоимость программы на 15 дней от 1190 фунтов.

Мальта

Остров с древней историей, замечательным климатом и приветливыми людьми, где английский является вторым государственным языком. Это одно из самых безопасных мест в мире. Мальтийское гостеприимство позволит детям чувствовать себя как дома, наслаждаясь обучением в непринужденной обстановке, а высококвалифицированные преподаватели найдут индивидуальный подход к каждому студенту. Кроме занятий, детей ждут морские круизы, познавательные экскурсии, грандиозные вечеринки под открытым небом и другие виды активного отдыха.

Отдых на Мальте – великолепный вариант для подростков и детей старшего возраста. Среди развлечений – вечеринки на корабле, серфинг-клуб, путешествия на острова Гозо и Комино. Программа рассчитана на 18 дней, и ее стоимость – от 990 евро + авиаперелет.

Литва и Латвия

Летние языковые курсы в Литве в международном лагере английского языка English Summer Super Camp – это уникальная возможность весело провести каникулы и в то же время усовершенствовать знания английского языка, общаясь со сверстниками из разных стран. Лагерь расположен в знаменитом курортном городе Друскининкай возле соснового леса и реки в доме отдыха «Дайнава». Две недели отдыха будут наполнены интересным общением, спортивными играми, познавательными экскурсиями и увлекательными занятиями. Язык общения в лагере английский, что позволяет создать эффект погружения в языковую среду. Занятия проходят в форме ролевых игр, презентаций, живого общения на актуальные темы. Помимо обучения, для активных детей в лагере открыта «Академия спорта», а для творческих натур – «Академия искусств». Также для ребят организуют походы и сплав по реке. В лагере проводятся киносеансы, дискотеки, конкурсы, театральные постановки, вечера у костра и многое другое. Напротив English Summer Super Camp расположен большой аквапарк и водолечебницы, а также «Тарзан-парк» – зона экстремальных развлечений для всех возрастов. Стоимость программы на 13 дней – от 620 евро.

Такой же лагерь находится и в Латвии в городе Вентспилс. Это не только большой порт на Балтийском море, но и один из популярнейших приморских курортов Латвии. Программа отдыха включает ежедневные занятия английским языком, а также разнообразные культурно-развлекательные мероприятия. Во время работы лагеря организуются спортивные, художественные, драматические, музыкальные кружки. Ребят ожидают увлекательные прогулки по лесными джунглевым дорожкам, прогулка на корабле, посещение замка Ливонского ордена, приморского парка под открытым небом, водного парка аттракционов и другие не менее интересные экскурсии. Участники лагеря проживают в гостинице Вентспилсской высшей школы в двухместных номерах со всеми удобствами. Стоимость 13-дневной программы – от 650 евро. 

Беларусь

Веселые и запоминающиеся каникулы можно провести и в Беларуси! Streamline приглашает детей от 11 до 16 лет отдохнуть в одном из лучших оздоровительных центров – ДРОЦ «Ждановичи», расположенном на берегу водохранилища Криница всего в 10 километрах от Минска.

Уникальная программа «проектного обучения», позволяющая совместить долгожданный летний отдых и интенсивное изучение английского языка, была разработана методистами и преподавателями школы Streamline. Детей от 11 до 14 лет ждет захватывающее приключение «Пираты XXI века»: ребята окажутся на борту корабля, найдут сокровища и сразятся в морском бою. Для подростков 14–16 лет подготовлен квест «По следам Индианы Джонса» с поисками Затерянного острова, Священного Грааля и визитом в лабиринт Минотавра. В непринужденной атмосфере в кругу друзей и без домашних заданий дети смогут расширить словарный запас, избавиться от языкового барьера, а также значительно развить беглость и уверенность в речи.

А чтобы укрепить не только знания, но и здоровье, интересные занятия можно совместить с санаторным лечением. На территории лагеря расположены водолечебницы, сауна с бассейном, медицинский корпус, клуб, спортивный зал, футбольная и волейбольная площадки, тренажерный зал, кинозал и танцпол. Детям обеспечивается шестиразовое питание и размещение по 2–4 человека в номерах с удобствами. Стоимость программы на 14 дней – 3 700 000 рублей. Максимальное количество дней заезда – 19, в этом случае цена увеличивается до
4 860 000 рублей.

Германия

Каникулы в Берлине – замечательный вариант для тех, кто за лето желает подтянуть немецкий язык. Программа включает две недели обучения с использованием самых современных методик в Inlingua School Berlin. Школа предоставляет комфортные условия проживания и предлагает продуманную культурную программу. Inlingua School располагается в центре Берлина, в непосредственной близости от основных достопримечательностей – Острова музеев, Бранденбургских ворот, Потсдамской площади и рейхстага.

Во время отдыха, помимо увлекательных экскурсий по Берлину, дети смогут посетить Дрезден, Потсдам и курорт Варнемюнде на Балтийском море. Стоимость программы составляет от 1190 евро + авиаперелет.

Индивидуальные программы для детей

Альтернативой групповым турам являются индивидуальные программы для детей и подростков. Так, Streamline предлагает возможности индивидуального обучения английскому языку в Великобритании, США, Канаде и Швейцарии, а также испанскому языку в Испании.

Программа «Экскурсионный Лондон» включает в себя не только изучение языка, но и большое количество увлекательных экскурсий, во время которых дети смогут проникнуться историей и культурой Великобритании, а также применить полученные знания на практике с новыми друзьями из разных стран.

Провести летние каникулы можно в Брайтоне, знаменитом курортном городе, расположенном неподалеку от Лондона. Программа составлена по принципу «все включено», где совмещено обучение, межкультурное общение, экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия.

Другие города и школы для обучения могут быть предложены по индивидуальному запросу.

Подтянуть английский во время каникул можно и в США. Программа отдыха в молодежном лагере в Малибу рассчитана на 21 день и включает посещение самых знаменитых парков развлечений – Диснейленда и Universal Studios в Голливуде, первого в мире тематического парка развлечений Америки Knott’s Berry Farm, а также различные экскурсии и отдых на пляже. Стоимость программы – 4860$ + авиаперелет.

Желающие подучить испанский язык могут отправиться на две недели в известный город-курорт Аликанте, что находится на побережье Коста Бланка. Здесь на несколько километров вдоль береговой линии тянутся песчаные пляжи, самым известным из которых считается Сан-Хуан. Среди многочисленных памятников архитектуры находится знаменитая крепость Санта-Барбара – символ Аликанте. Образовательная программа организована языковой школой Proyecto Espaсol, особенностью обучения в которой является языковой обмен с испанцами, что помогает студентам практиковать язык и узнавать больше о стране за пределами классной комнаты.

Сделайте отдых ваших детей не только приятным, но и полезным! По­дробнее ознакомиться с программами туров можно на сайте www.str.by. 

Консультанты Streamline помогут вам решить организационные вопросы и оформить необходимые документы.

(017) 306-44-06, (029) 240-18-40, (044) 588-77-24

www.str.by

УНП 191197619 ОКПО 378574395000


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах