17.05.2012

 - Газета

В Налибокской пуще пройдет самый демократичный марафон

Ставший уже традиционным, марафон «Налибоки» в этом году будет представлен двумя видами: беговой и вело. Он пройдет 19-20 мая.

Дарья ГУШТЫН

Ставший уже традиционным, марафон «Налибоки» в этом году будет представлен двумя видами: беговой и вело. Он пройдет 19-20 мая.

Организаторы еще больше, по сравнению с предыдущими годами, расширили количество маршрутов для выбора прохождения дистанций марафона. Теперь даже совсем начинающие участники, не привыкшие к большим по протяженности гонкам, смогут принять участие на специальных сокращенных маршрутах. Также эти маршруты подойдут и тем, кто хочет пройти марафон в спокойном темпе или с детьми. А подготовленным марафонцам будут предложены максимальные дистанции, где потребуются все их силы. Для удобства участников точка старта и финиша будет расположена в одном месте – на берегу красивого, чистого озера с живительной и прохладной в эти жаркие весенние деньки водой.

Налибокский марафон

На выбор будет представлено четыре уникальные дистанции протяженностью от 50 до более 210 километров, состоящие из нескольких этапов. После общего старта участников веломарафона их будут ждать восхитительные и скоростные лесные дорожки под сенью зеленых шатров Налибок, переправы через многочисленные речки и ручьи по узеньким мостикам, целые сутки созерцания стремительно изменяющихся пейзажей и природной красоты этого величественного края. Зачеты марафона будут вестись для каждой возрастной категории, а также раздельно для участников, выбравших полный вариант марафона и его упрощенную дистанцию.

Тем участникам, для которых марафон станет ареной упорной и бескомпромиссной борьбы с самим собой и с соперниками, организаторы подготовили поистине эпические по протяженности дистанции – более 210 километров в велоклассе и около 75 километров – в беговом зачете. За лучшее время, первые места и ценный призовой фонд приедут побороться гонщики из России, Украины, Литвы, Польши, Молдовы, Словакии, и, разумеется, наши белорусы постараются не отдать удерживаемую на протяжении нескольких лет пальму первенства. 

Также участников ждут и другие приятные новости. На пути следования в контрольных пунктах предусмотрена возможность для подкреп­ления сил участников, а в самых экстремальных случаях организуется эвакуация и доставка в базовый лагерь. В обязательное снаряжение, предоставляемое организаторами, входит подробная цветная карта и легенда маршрута.

По уже сложившейся хорошей традиции призовой фонд марафона будет разыгран по принципу лотереи среди всех участников независимо от их результата. У каждого есть шанс получить ценный подарок. А спонсоры марафона обязательно организуют отдельные увлекательные конкурсы и интересные призовые категории, чтобы сделать это событие еще более запоминающимся и ярким.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах