17.05.2012

 - Газета

К юбилею Полоцка в городе появятся три новые экскурсии

Об этом было сообщено участникам семинара «Событийный туризм как один из механизмов привлечения туристов». Семинар был организован Национальным агентством по туризму и Министерством спорта и туризма и прошел в Глубоком и Полоцке.

Дарья ГУШТЫН, фото Сергея Плыткевича

Об этом было сообщено участникам семинара «Событийный туризм как один из механизмов привлечения туристов». Семинар был организован Национальным агентством по туризму и Министерством спорта и туризма и прошел в Глубоком и Полоцке.

Восемь дней остается до торжественных мероприятий в самом древнем белорусском городе. В этом году ему исполняется 1150 лет. Запланированы концерты, фестивали, ярмарки и мастер-классы. Кроме того, туристам презентуют сразу три новые программы.

Полоцк

По улицам древнего Полоцка

Пешеходная обзорная экскурсия сосредоточена на истории древних улиц города. Туристы узнают, как раньше назывались улицы Толстого и Ленина. Полоцк, кстати, один из немногих белорусских городов, где в 90-е годы улицам вернули исторические названия.

Кроме того, в программе – Международный фестиваль колокольного звона у Софийского собора. На обед туристов ждет театрализованный средневековый пир, после чего они отправятся на ярмарку «Город мастеров», где свои изделия представят не только белорусские ремесленники, но также гости из Латвии, Литвы и России.

Полоцк – колыбель белорусской государственности

Про великое Полоцкое княжество туристам расскажут во время второй программы. Обзорная экскурсия включает посещение Верхнего и Нижнего замков, Софийского собора, а также бывшего иезуитского коллегиума, Спасо-Евфросиниевского монастыря, музея средневекового рыцарства. Обед запланирован в кафе, которое находится в здании бывшего католического монастыря.

Полоцк юбилейный

Во время этой экскурсии туристы посещают музей книгопечатания, также в программе – Софийский собор, Нижний замок, бывший иезуитский коллегиум, памятные знаки, которые совсем недавно появились в городе, – букве «Ў», географическому центру Европы. Кстати, к празднованию юбилея города разработан сертификат, который свидетельствует,  что турист действительно побывал в центре Европы. Во второй половине дня туристы смогут посмотреть на вод­но-спортивный праздник и побывать в художественной галерее.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах