07.06.2012

 - Газета

Калейдоскоп

В Ницце можно послушать Элтона Джона, Мадонну и Леди Гага

В Швейцарии пройдет праздник железной дороги

В Эстонии состоится фольклорный фестиваль

В Ницце можно послушать Элтона Джона, Мадонну и Леди Гага

Все лето в Ницце будет звучать музыка. Вечеринки будут проходить как на пляжах, так и на Английской набережной (Promenade des Anglais), на которой установят семь сцен для музыкальных выступлений. 14 июля, 1, 11, 15 и 25 августа с 21.30 до 23.30 на этих площадках пройдут концерты семи разных стилей и направлений, чтобы каждый из гостей города нашел для себя свой личный повод потанцевать, сообщает управление по туризму и конгрессам Ниццы. А 14 июля и 15 августа музыку дополнит впечатляющий фейерверк.

Ницца-Английская-набережная

Кроме того, 6 июля Palais Nikaia и стадион Шарля Эрманна превратятся в огромную танцевальную площадку: здесь состоится масштабная вечеринка Nice Party. С 8 по 12 июля в городе будет проходить Nice Jazz Festival. Это самый старый фестиваль джаза во Франции, проводящийся с 1948 года. Этим летом не меньше 30 групп из разных стран будет выступать на площади Массена и в театре де Вердюр. Стоимость билетов – от 35 евро. А с 17 по 21 июля прямо на берегу моря состоится музыкальный фестиваль Crazy Week. Откроет его певец Mika, а выступать будут звезды рок- и поп-музыки, такие как Supertramp, Shaka Ponk и другие. Один «сумасшедший вечер» стоит от 33 евро, абонемент Crazy Pass на все концерты – 125 евро. Также летом туристов ждут уличные концерты, фестивали блюза News Blues Festival (2–4 августа) и классической музыки Les concerts du cloоtre (20 июля – 14 августа), а также выступления мировых звезд – Элтона Джона (22 июня), Мадонны (21 августа) и Леди Гаги (4 октября).

В Швейцарии пройдет праздник железной дороги

8–10 июня на швейцарском горном курорте Ленк (Lenk, 55 километров южнее Берна) пройдет фестиваль, посвященный столетнему юбилею открытия железной дороги Montreux – Berner Oberland – Bahn (MOB) на участке Цвайзиммен – Ленк. Гостям праздника предлагаются скидочные проездные на поезд и пакеты, включающие проезд и ночевку в Ленке. Праздник начнется в Ленке 8 июня с открытия выставки исторических составов MOB в 17.00. Затем запланированы концерты и уличные гулянья. В выходные 9-10 июня предполагаются поездки на ретропоездах, в том числе с паровозами, выставки моделей железнодорожных составов, поездки на детских поездах, скидки на пользование канатными дорогами, осмотр депо в Цвайзиммене, ночная развлекательная программа и тому подобное. Специальный проездной, действующий 8, 9 или 10 июня, дает возможность безлимитного проезда за 35 франков (29 евро) по всей длине MOB от Монтрё через Гштад и Цвайзиммен до Ленка, а также на участке федеральной сети от Шпица до Цвайзиммена. В первом классе такой билет стоит 45 франков (37 евро). Поездки на отрезке Цвайзиммен – Ленк обойдутся всего в 5 франков (4 евро).

Швейцария

Кроме того, за 100 франков (83 евро) можно приобрести пакет с проездом от любой станции этих участков до Ленка и обратно с ночевкой в одной из гостиниц города. Проживание в пятизвездочном Lenkerhof alpine resort потребует доплаты в 180 франков (150 евро).

В Эстонии состоится фольклорный фестиваль

В ближайший выходной, 9 июня, в Таллинне, на Певческом поле, состоится этнический фольклорный фестиваль Etnofest. Его участники – песенные и танцевальные коллективы, представляющие нацио­нально-культурные общества Эстонии. Музыкальная программа продлится с 12.00 до 22.00. Кроме того, фестиваль познакомит с многообразием блюд народной кухни, притом не только эстонской. Также можно будет отведать шашлык, азербайджанскую долму, турецкий кебаб, украинские вареники, белорусские драники, русские блинчики и многое другое. Гостей ждут разнообразные мастер-классы, а для самых юных посетителей будет работать луна-парк. Певческое поле Таллинна (Tallinna lauluvдljak) – одна из крупнейших концертных площадок города, вмещающая десятки тысяч зрителей. Здесь проводится множество концертов мировых знаменитостей и различных фестивалей. На Etnofest стоимость билета для взрослого составляет 5 евро, для ребенка – 3 евро, семейный билет обойдется в 9 евро.

По материалам Travel.ru


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах