21.06.2012

 - Газета

Калейдоскоп

Софи Лорен стала «крестной матерью» круизного лайнера

Carnival Cruise запустила круиз для нудистов

Тематический круиз для любителей фильмов ужасов

Софи Лорен стала «крестной матерью» круизного лайнера

Актриса Софи Лорен приняла участие в церемонии «крещения» лайнера Divina, которая состоялась в Марселе. Согласно традиции, кинозвезда разбила бутылку шампанского о борт нового лайнера итальянской круизной компании MSC Cruises.

Роскошный 18-палубный лайнер, название которого переводится как «божественная», одновременно может принять 4 363 пассажира в 1 751 каюте. Одна из кают категории suite декорирована самой Софи Лорен и украшена фотографиями актрисы в наиболее известных образах. На борту семь ресторанов и множество баров, театр на 1600 мест, четыре бассейна и spa-центр.

Divina стала 12-м лайнером во флоте MSC и 3-м в новейшей серии «Фантазия». Как и предыдущие корабли, Divina была построена на верфи Сент-Назар во Франции. Строительство лайнера обошлось в 500 млн евро. Всего MSC инвестировала более 2 млрд евро в 4 лайнера серии «Фантазия», последний из которых – Preciosa – будет спущен на воду в марте 2013 года.

Carnival Cruise запустила круиз для нудистов

С 9 по 17 февраля 2013 года компания Carnival Cruise отправит свой лайнер Carnival Freedom в восьмидневный круиз по Панамскому каналу. На борту пассажирам предложат стандартный набор услуг. Однако у тура есть одна особенность: он предназначен исключительно для нудистов.

«Голые отпуска» – направление в туризме, которое в последние годы становится все популярнее. Об этом свидетельствует и Carnival Cruise: 70% билетов на круиз для нудистов Big Nude Boat уже проданы.

В организации путешествия примет также участие компания Bare Necessities, занимающаяся поездками, предназначенными исключительно для тех, кто не любит одежду.

Лайнер выйдет 9 февраля из Форт-Лодердейла и посетит по пути мексиканский Косумель, пуэрто-риканский Лимон и панамский Колон. Стоимость круиза – от $1200, говорится на сайте компании.

Тематический круиз для любителей фильмов ужасов

Поклонники фильма «Пила» имеют возможность отправиться в захватывающее путешествие в рамках тематического круиза на судне Carnival Glory.

5-дневный круиз стартует 11 августа 2012 года из Нью-Йорка и зайдет в несколько самых красивых портов Канады, где снимался «ужастик». Пассажиров будут сопровождать звезды, снявшиеся в картине: Костас Мэндилор, Энн Грин, Нед Беллами, Ребекка Маршалл, Дэн Йигер и Марк Ролстон. И, конечно, на борту будут показываться все восемь фильмов «эпопеи» «Пила».

Пассажирам предложат принять участие в ряде танцевальных вечеринок у бассейна, побеседовать с исполнителями главных ролей в любимом фильме, сфотографироваться с ними и взять у них автограф.

Стоимость круиза – от $779 с человека. На судне Carnival Glory есть 22 различных бара, ночные клубы, казино, spa- и фитнес-центры, мини-гольф, магазин duty free, 4 бассейна и множество круглосуточных ресторанов.

По материалам интернет-изданий


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах