21.06.2012

 - Газета

«Вояжтур» презентовал экскурсионные программы в Парижи отдых на Лазурном берегу

В семинаре приняли участие представители компании «Вояжтур», принимающего французского агентства France Cars Tour, а также многочисленные турагенты.

Янина СЕДЕЛЬНИК

В семинаре приняли участие представители компании «Вояжтур», принимающего французского агентства France Cars Tour, а также многочисленные турагенты.

О вариантах туристического продукта в Париже, особенностях подбора туров на сайте  агентам рассказал глава компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин. Он также отметил, что посольство Франции в Беларуси на сегодняшний день является одним из самых лояльных и оперативных. Пакет документов довольно простой и срок получения визы фиксированный – не более 9 дней. Причем в случае приобретения тура с авиаперелетом специальных финансовых гарантий не требуется. С деталями туристического продукта, вариантами экскурсионных поездок, обширной отель­ной базой регионов присутствующих познакомил директор принимающего французского агентства France Cars Tour Григорий Михайлов. Глава компании отметил, что France Cars Tour была основана в 1996 году и принимает около 10 000 туристов в год, работая с известными туроператорами из многих стран. Агентам была представлена экскурсионная программа по Парижу, предлагающая туристам варианты от 1 до 8 маршрутов за время пребывания в стране. Причем было отмечено, что экскурсии лучше сразу покупать в пакете, так как их стоимость в таком случае снижается на 50-70%. После знакомства с экскурсионными возможностями, агентам были представлены основные отели. Компания France Cars Tour работает с 250 отелями, базовыми из которых являются 55-60. Из них практически все сконцентрированы в районе Парижской оперы, что дает туристам несомненное преимущество при самостоятельном исследовании города. Агентам были продемонстрированы различные отели, начиная от простых 2*, и заканчивая фешенебельными 5*, среди которых Residence de Bruxelles 2*, Gerando 2*, Apollo Opera 3*, Opera Lafayette 3*, Carlton 4*, Du Luvre и Scribe 5*.

Важно отметить, что стоимость авиа­туров в Париж достаточно демократичная. Если автобусный тур, в который, как правило, входит не более 3 дней в Париже, стоит порядка 400 евро (при этом размещение на окраине или за пределами города, что не позволяет туристам  насладиться его шармом). То, для сравнения, стоимость авиатуров начинается от 500 евро за 4 ночи, и от 700 евро за 7 ночей, при этом туристы получают комфортный прямой перелет и размещение в центре Парижа.

Во второй части семинара присутствующим были представлены возможности отдыха в Ницце. По словам директора компании France Cars Tour, туристы предпочитают пляжный отдых в спокойном месте нескольким дням у моря, но в большом и современном городе, где есть куда пойти и на что посмотреть. Ниццу можно назвать таким местом, это столица и культурный центр Лазурного берега с населением около 400 000 человек, аэропортом, прекрасной архитектурой, залитыми солнцем пляжами и роскошной природой.

От Парижа до Ниццы – ровно 5 с половиной часов на поезде. В Ницце 7 км пляжей, из которых 15 частных и 20 муниципальных. Различие между ними в том, что концентрация людей на частных пляжах гораздо меньше, чем на муниципальных. К тому же за лежак и зонтик там придется заплатить. Пляжи в Ницце галечные.

Что касается отельной базы, здесь компания сотрудничает практически со всеми гостиницами региона. На презентации были представлены такие отели, как Med 2*, Aria Nice 3*, Westminster 4*, West End 4*, Palais De La Mediterranee 5* и многие другие.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах