28.06.2012

 - Газета

Какие направления в этом сезоне «подгорают»?

Время акции «Раннее бронирование» уже прошло, и не за горами пора, когда туристы традиционно начинают обзванивать турфирмы в надежде получить горящую путевку по выгодной цене. В сегодняшнем обзоре мы узнаем, какие направления на белорусском рынке могут предложить горящие предложения, а где продажи идут настолько хорошо, что о подобных путевках не может быть и речи.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Время акции «Раннее бронирование» уже прошло, и не за горами пора, когда туристы традиционно начинают обзванивать турфирмы в надежде получить горящую путевку по выгодной цене. В сегодняшнем обзоре мы узнаем, какие направления на белорусском рынке могут предложить горящие предложения, а где продажи идут настолько хорошо, что о подобных путевках не может быть и речи.

Черногория

Туристов, решивших отправиться в нынешнем сезоне в Черногорию, много. И много до такой степени, что это направление, по словам заместителя директора компании «Туссон Вояж» Руслана Сегенюка, вряд ли станет «гореть» этим летом. «В этом сезоне на черногорском направлении маловероятно возникновение горящих путевок. Предложений по стоимости, сниженной, например, на 30 %, как это было в прошлых годах, в этом сезоне точно не будет. Что касается автобусных поездок, то здесь глубина продаж достигает сентября, и о горящих предложениях не может быть и речи. Бросовыми ценами смогут побаловать клиентов только те фирмы, которые недавно работают на черногорском направлении, но и у них продажи пока стабильны».

Болгария

А вот не менее востребованная этим летом Болгария предлагает клиентам как поездки по стандартным ценам, так и горящие предложения по сниженной стоимости. Говорит директор турфирмы «Хэппи турс» Андрей Царик: «Горящие предложения сейчас можно найти во многих фирмах и практические на все болгарские курорты. Самые низкие цены пока на отдых в Кранево: тур в отель 2* без питания можно приобрести за 195 евро на человека. Путевка на курорт Балчик с отдыхом в отеле 3* будет стоить 240 евро. Немного дороже обойдется тур на популярный болгарский курорт Солнечный Берег - от 300 евро на человека».

Турция

Турецкое направление традиционно может порадовать туристов горящими предложениями по низким ценам, однако, по словам заместителя директора по маркетингу компании «Топ-Тур» Елены Мартыновой, речь в нынешнем сезоне не идет о прошлогодних объемах. «Сейчас можно найти специальные предложения на некоторые турецкие курорты, однако в большинстве своем это единичные случаи, когда от путевки отказываются по тем или иным обстоятельствам. Как изменится ситуация в июле-августе, пока сложно сказать. Но можно отметить, что традиционно по продажам это будут более сложные месяцы, так как клиенты начнут подыскивать горящие предложения, а цены на отдых наоборот будут расти».

Но обзвонив различные туристические агентства, можно убедиться, что на данный момент горящие туры можно найти на многие турецкие курорты. Путевки с вылетами 30 июня и 2 июля в Кушадасы в отели 3* на 14 ночей можно найти за 850$ на человека, а 10 дней отдыха на турецком курорте Бодрум с вылетом из Минска 3 июля будут стоить начиная от 607$ на человека. Однако стоит учитывать, что подобные туры не всегда предполагают традиционное для этой страны «все включено». Различные варианты горящих путевок могут включать только завтрак или завтрак и ужин.

Греция

Этим летом на греческом направлении, по словам специалиста по туризму компании «АлатанТур» Екатерины Бульба, горящих туров пока нет. Зато есть много специальных предложений от отелей по достаточно низким ценам. «Так как Греция хорошо продается, и практически весь июль уже закрыт, то пока нет необходимости предлагать горящие туры. Но специальные предложения от отелей появляются как по островной, так и материковой Греции. Некоторые отели снижают стоимость проживания вплоть до 20%. Так, 8 дней отдыха на п-ове Халкидики в отеле 4* с завтраками и ужинами будут стоить 1600 евро на двоих. Есть и совсем бюджетные варианты – такой же по длительности отдых с завтраками и ужинами за 1200 евро на двоих».

Испания

Несколько выгодных предложений можно найти и желающим поехать в Испанию. «Так как это направление является визовым, по-настоящему «горящей» страной Испанию назвать нельзя, – комментирует специалист по туризму компании «Аэротрэвел» Кира Лапицкая, но уже сейчас на отдельные курорты можно найти предложения по действительно сниженным ценам. Так, тур на курорт Коста Дорада с вылетом в середине июля и отдыхом в отеле 3* с завтраками, обедами и ужинами можно приобрести по стоимости 650 евро на человека, что примерно на 150 евро ниже стандартной цены. И для Испании это очень выгодное предложение».

Италия

Что касается отдыха в итальянской Апулии, дебютанта нынешнего сезона, горящие путевки и специальные предложения здесь практически отсутствуют. «Направление продается достаточно хорошо, поэтому горящих туров пока нет, – комментирует директор по туризму компании «АэроБелСервис» Александр Бурдейко. – Маловероятно также, что горящие предложения появятся и в последующие месяцы лета. Итальянские парт­неры, как правило, не делают каких-то специальных предложений, а сделать тур горящим мы можем только при отказе от путевки по тем или иным причинам, когда продать нужно уже любой ценой. В таком случае туры у нас покупают клиенты с уже имеющейся шенген-визой», – добавляет собеседник.

Однако на сайтах других туристических агентств горящие туры в Апулию все же имеются. Так, специальные предложения с вылетом 30 июня и 7 июля на 8 дней в отель 4* с завтраком можно найти по стоимости от 1450 евро на двоих. Проживание с такими же условиями по системе «все включено» – от 1942 евро. Однако здесь стоит учитывать, что тур можно приобрети только при наличии шенгенской визы.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах