12.07.2012

 - Газета

Реально ли сегодня забронировать тур в самые популярные отели?

Как рассказал директор компании «Балканинтур» Валентин Царков, «даже в самый пик сезона на болгарском направлении можно забронировать практически любой о­тель. Причем, по реальным ценам. Например, семь дней отдыха в отеле Victoria Palace на двоих с завтраками и ужинами будет стоить 1169 евро. 

Янина СЕДЕЛЬНИК

Болгария

Как рассказал директор компании «Балканинтур» Валентин Царков, «даже в самый пик сезона на болгарском направлении можно забронировать практически любой о­тель. Причем, по реальным ценам. Например, семь дней отдыха в отеле Victoria Palace на двоих с завтраками и ужинами будет стоить 1169 евро. Тур такой же длительности в отель Flamingo на курорте Албена будет равен 951 евро на двоих. Кстати, в Албене больше отелей находятся на stop-sale, но этот курорт нельзя адекватно сравнивать с другими, так как форма собственности на нем иная – целый комплекс отелей может принадлежать одному человеку. В Солнечном Береге или на Золотых Песках каждый отель находится у разных собственников, из-за чего между ними образуется огромная конкуренция. Если учитывать, что примерно половину стоимости путевки занимает авиаперелет, то на отдых даже в самых дорогих отелях Болгарии цена получается вполне адекватная, а если сравнивать с ближайшим конкурентом – Турцией – совсем невысокая», – добавляет собеседник.

Турция

Отдых на побережьях Турции обойдется дороже, а те туристы, для кого цена не является препятствием, даже в пик сезона могут попытаться забронировать шикарные турецкие о­тели, хотя без определенных сложностей им это дело уже не провернуть. «Места во многих фешенебельных отелях Турции еще имеются, – говорит Юлия Ясовеева, специалист по туризму компании «АэроБелСервис», – однако здесь существует другая проблема: непосредственно у нас весь блок на июль уже продан, и считанные места в самолете остались на август. Вообще, ориентируясь на отдых в шикарных отелях, туристу следует рассчитывать в этом сезоне на стоимость 2500-3000 USD на человека. Например, 11 дней отдыха на курорте Белек в известном отеле Gloria на двоих будет стоить от 5100 USD, в отеле Rixos на этом же курорте – от 5430 USD на двоих за такую же длительность отдыха, а самый дешевый номер на конец июля в отеле Amara Dolce Vita будет стоить 5635 USD на двоих».

Черногория

Купить тур в лучшие и самые дорогие отели, не смотря на пик сезона, туристы смогут и в Черногории. По словам Руслана Сегенюка, заместителя директора компании «Туссон Вояж», места в некоторых дорогих черногорских отелях пока еще имеются. «Например, тур на двоих в самый недорогой номер отеля Splendid на 11 дней будет стоить 4700 евро на двоих. Если же турист рассчитывает на один из самых дорогих номеров, то их стоимость может доходить вплоть до 10 000 евро. Номер в отеле Avala Resort можно найти за 2900 евро на 11 дней на двоих, самый дешевый номер в отеле Queen of Montenegro – 2800 евро на двоих за такую же длительность отдыха. А в таких отелях, как Montenegro и Iberostar Bellevue мест на данный момент уже нет».

Хорватия

Найти места в дорогих отелях Хорватии также еще можно. «В рейтинге лучших хорватских отелей Monte Mulini будет стоять под номером один, номера здесь мы ищем под запрос, и, как правило, получаем, – комментирует менеджер по направлению компании «ВЛП» Ирина Миронова. По крайней мере, до сих пор отказов еще не было. Что касается стоимости в этом отеле, то на каждую поездку она рассчитывается индивидуально, поэтому сориентировать здесь сложно. Под номером два будет находиться отель Lone, в котором с местами также пока проблем нет. 11 дней отдыха в этом отеле на двоих с завтраками будут стоить от 3598 евро. Еще один популярный отель, Istra 4*, где стоимость проживания будет дешевле – от 3264 евро на двоих за 11 дней, однако, этот о­тель если не сейчас, то уже в скором времени будет находиться на stop-sale. В среднем, туристу, желающему в данный момент забронировать тур в одном из лучших отелей направления, стоит ориентироваться на сумму от 3500 евро на двоих».

Греция

По словам Александра Толстика, менеджера компании «Музенидис Тревел», хорошие отели 5* по приемлемым ценам забронировать на летний период уже невозможно, в распоряжении туриста остались только либо слабые «пятерки», либо слишком дорогие варианты, которые в Беларуси себе может позволить даже не каждый олигарх. «Хорошие греческие отели на стопах уже давно и безнадежно, – комментирует Александр Толстик, – а в очень дорогих отдых может доходить до суммы в 15 000 евро. Например, популярный комплекс Sani Resort, в который входит 5 отелей, находится на stop-sale уже два месяца. В шикарном отеле Sani Asterias стоимость 10 дней отдыха начинается от 7820 евро на двоих с завтраками. В пятизвездочном Porto Sani Village – от 6600 за двоих. Что касается тех «пятерок», что еще остались, то стоимость в них может оказаться ниже, чем в некоторых хороших греческих «четверках». Как правило, эти отели подходят не всем туристам, так как либо они располагаются на отдаленной территории и при этом предлагают питание только полупансион, либо находятся достаточно далеко от пляжа. Хотя последний критерий является помехой только для наших туристов, европейцы совершенно спокойно к этому относятся, и им для отдыха вполне достаточно бассейна».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах