12.07.2012

 - Газета

Сколько стоит отдых на Балтийском море?

В сегодняшнем обзоре мы изучили, сколько в этом году стоит отдых на самом близком для белорусов море и, кроме этого, выяснили, что ради тусовки нужно ехать в Палангу, гламур следует искать в Юрмале, а яркий национальный колорит ждет туристов в Лебе.

Янина СЕДЕЛЬНИК

В сегодняшнем обзоре мы изучили, сколько в этом году стоит отдых на самом близком для белорусов море и, кроме этого, выяснили, что ради тусовки нужно ехать в Палангу, гламур следует искать в Юрмале, а яркий национальный колорит ждет туристов в Лебе.

Латвия

Юрмала, крупнейший курорт, расположенный в 20 км от латвийской столицы, известный шумными фестивалями, такими как «Новая волна» и КВН, давно снискал популярность у белорусских туристов. Здешние пляжи тянутся на 32 км, отвечают высоким европейским стандартам чистоты и обладают песчаным пологим входом. От Минска курорт находится в 500 км.

По словам Эльвиры Ким, директора компании «Латинсервис», и в нынешнем сезоне отдых на курорте пользуется у туристов большим спросом. «Мест на время проведения фестиваля «Новая волна» уже давно нет, несмотря на то, что отели традиционно повышают цены на отдых в этот период, – рассказывает Эльвира Ким. – Мы продавали отель «Европа» за 204 евро в сутки, отель Jurmala Spa за 208 евро в сутки, а цены в отеле «MaMa» и вовсе поднялись до 500 евро за номер с завтраками. Также с трудом находим места и на август, так как их тоже осталось немного. Цены в этот период, естественно, падают, но сезон еще не заканчивается. Так, например, отдых в отеле «Европа» после фестиваля можно приобрести за 99 евро в сутки с завтраками».

Литва

Чаще всего белорусские турфирмы предлагают отдохнуть туристам на берегу Балтийского моря именно на курорте Паланга. Этот литовский город знаменит сочетанием песчаных пляжей и аромата соснового леса, подходит как для спокойного семейного, так и для молодежного отдыха. Любители традиций и достопримечательностей тоже не будут разочарованы, если отправятся отдохнуть на этот курорт – именно Паланга выбрана культурной столицей страны на 2013 год.

А цены на отдых здесь следующие: восьмидневная поездка для двоих с проживанием в коттедже «У Янины» будет стоить 175 евро, в коттедже «У Брони» – 200 евро. А например, за отдых на вилле «Дана» нужно заплатить от 495 евро за 8 дней, однако здесь могут уместиться уже максимум 5 человек. Также следует сказать, что питание во всех случаях организуется туристами самостоятельно.

По словам директора турфирмы «Лентяй» Алексея Терентьева, отдых на этом курорте в этом году суперпопулярен. «Я недавно возил группу в Палангу, и видел, как местные жители, приехавшие отдыхать на курорт, за неимением свободных мест ночевали в собственных машинах, – рассказывает Алексей Терентьев. – А на улице Витовта автомобили плотными рядами стояли с обеих сторон, так что народу на курорте сейчас много. Погода там в данный момент хорошая, сезон в самом разгаре. Что касается цен, то в сравнении с прошлым годом, они остались на прежнем уровне. Если мы говорим о частных виллах, то это от 30 до 70 евро в сутки за стандартный двухместный номер. Если же говорим об отелях, то стоимость стандартного номера, например, в пятизвездочном Vanagupe составляет 100 евро с завтраками».

Еще один вариант отдыха на балтийском побережье Литвы – отправиться в поселок Нида, куда, между прочим, не так уж и часто наведываются туристы. А значит, переполненного побережья, где приходится в буквальном смысле класть пляжные полотенца одно на одно, можно не опасаться. Помимо гостиниц, здесь можно отдыхать в гостевых домах и на виллах. Так, отдых в гостинице Nidus 3* с завтраком будет стоить от 132 евро за номер.

Польша

Пляжи на польском курорте Леба песчаные и широкие, а вместо изнуряющей жары – теплая и приятная температура. Здесь можно отведать потрясающие рыбные блюда, приготовленные по старинным рецептам, ведь это бывшая рыбацкая деревня и традиции рыболовства культивируется здесь до сих пор. На курорте есть порт на 120 яхт и специальная гостиница для яхтсменов. И ежегодно сюда приезжают от 40 до 50 тысяч туристов. Прекрасное место для прогулки – променад, где чувствуется особая атмосфера курорта, насыщенная традиционными запахами национальных блюд, а также характерными рыбацкими постройками XIX века. Здесь можно сделать хороший шопинг. Любители активных водных развлечений и конных прогулок также найдут для себя массу увлекательных занятий.

Как рассказывает Наталья Василевская, специалист по туризму турфирмы «Гелена», отдых на курорте Леба подходит абсолютно всем категориям туристов, поэтому интересуется им и старшее, и молодое поколение, и пары с детьми. «Здесь полностью отсутствует акклиматизация, что очень подходит для отдыха с детьми, уровень обслуживания и качество услуг, как правило, удовлетворяют вкусам самых взыскательных туристов. К тому же, многих притягивает относительная близость курорта – Леба от Минска находится примерно в 1000 км, и переезд на автобусе занимает ночь». В среднем, по словам Натальи Василевской, стоимость недельного отдыха на этом курорте можно оценить в 200 евро на человека, причем сюда будут входить проезд, проживание и питание (завтраки).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах