26.07.2012

 - Газета

Марина Дор: берега апельсиновых цветов

Сегодня нам хотелось бы предложить новый вариант отдыха для тех, кто уже знаком с Испанией, для тех, кто побывал в нескольких провинциях этой страны, посетил отдельные  пляжи на побережье Средиземноморья. Мы подготовили программы отдыха на «берегах апельсиновых цветов» не только для семей с детьми, но и для молодежи. Итак, знакомимся с побережьем  Коста  дель Азар…

Ирина КРУГЛЯКОВА, начальник отдела продаж ООО «САКУБ»

Сегодня нам хотелось бы предложить новый вариант отдыха для тех, кто уже знаком с Испанией, для тех, кто побывал в нескольких провинциях этой страны, посетил отдельные  пляжи на побережье Средиземноморья. Мы подготовили программы отдыха на «берегах апельсиновых цветов» не только для семей с детьми, но и для молодежи. Итак, знакомимся с побережьем  Коста  дель Азар…

Marina-dOr

Здесь вырос город-сад

Это побережье тянется от границы Каталонии до Валенсии  примерно 120 км. Именно этот регион называют «апельсиновым раем»! Здесь, в плодородной долине, между морем и горами, выращивают большую часть испанских овощей, фруктов, апельсинов и оливок. Апельсиновые, лимонные, мандариновые рощи придают этой местности неповторимый вид. Мне довелось побывать в этих местах весной. Все деревья были усыпаны белоснежными цветами, словно снегом, а в воздухе витал удивительный аромат цитрусовых! Как будто  кто-то разлил в воздухе парфюм Dolce Gabbana Light Blue!!! А поздней осенью, когда я проезжала  эти места, была абсолютно  очарована огромным количеством  зеленых деревьев, усыпанных ярко-оранжевыми плодами. Благодаря этим украшениям побережье выглядело  ярким, красочным и очень нарядным.

В этих местах очень благоприятный климат: более 300 солнечных дней в году. Минимальная температура зимой +18 градусов,  а максимальная летом +30. Да и вода более чем приятная: +24, +27 градусов по Цельсию. Что касается осадков, их здесь выпадает крайне мало. Когда мы посещали эти места в 2006 году, то видели редко стоящие огромные жилые постройки и пару незаконченных отелей. Трудно тогда было даже представить, что буквально через несколько лет здесь вырастет один из самых современных и весьма привлекательных курортов Испании – Марина Дор.

-marina-dor-castellon-valencia

По следам волшебника Гауди

За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии, Генуи, Турции, Египта… Они знают, что можно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте  и как провести вечер в Каннах. Но удивительное дело, когда речь заходит об Испании, взгляд самого опытного и заядлого туриста становится мечтательно-задумчивым, и на смену рассказам о средиземноморских красотах приходят порой маловразумительные, но искренние эмоции. В общем, все это нужно увидеть и почувствовать самому.

Марина Дор – это город мечты! Здесь все продумано до мелочей. Недаром над проектом трудились самые светлые умы страны. В реализацию проекта вложили труд, душу, фантазию архитекторы, дизайнеры, садоводы и специалисты ландшафтного дизайна. Ни на минуту не оставляет чувство, что находишься  в волшебном мире  Гауди. И это неудивительно. Марину Дор создавали последователи великого архитектора, копируя в оформлении пространства его удивительный почерк.   Команда из 3 тысяч человек воплотила мечты менеджеров и бизнесменов о создании атмосферы праздника, красоты и здоровья.

Красота, здоровье, праздник

Все побережье  застраивается современными отелями, развлекательными комплексами, ресторанами, кафе, апартаментами. Сегодня здесь воплощаются дерзкие идеи, мечты и проекты самых лучших архитекторов Испании. Без преувеличения можно сказать, что здесь создается один из самых лучших курортов Испании, который с каждым годом приобретает заслуженную популярность. Сюда стоит ехать тем, кого, прежде всего, интересуют прекрасные песчаные пляжи протяженностью несколько километров, чистое море, новые впечатления, изобилие фруктов, изысканные вина, кухня с разнообразными блюдами из рыбы и морепродуктов. Именно здесь вы попробуете паэлью с оригинальным вкусом,  приобретенным благодаря шафрану  и другим специям, паэлья эта непременно будет  щедро сдобрена  мясом птицы и морепродуктами.

Вообще Коста дель Азар славится своими кулинарными успехами в приготовлении рыбы и морепродуктов. С давних времен здесь располагаются рыбацкие деревеньки. Мидии, креветки, свежайшая рыба – все то, без чего невозможно почувствовать колорит этого побережья.

Активная ночная жизнь проходит в многочисленных  ночных клубах, дискотеках, барах и ресторанах.  Создается впечатление, что абсолютное ее сосредоточие здесь – в Марина Дор. Ну а жемчужиной курорта стал научно-бальнеологический центр морской воды и клиника красоты и здоровья. Здесь находится самая большая в Европе водолечебница с самым новым современным оборудованием. Девиз центра «здоровье и эстетика», с каждым днем привлекает сюда все больше и больше отдыхающих.

Марина-Дор

Именно здесь восстанавливают красоту знаменитости со всего мира. Даже самые требовательные из них чрезвычайно трепетно относящиеся к своему облику, остаются весьма довольны квалификацией персонала, искусством врачей и уровнем медицинского обслуживания.

Марина Дор Гольф – до Парижа рукой подать

Рассказ, возможно, получился немного формальный, но надо все увидеть своими глазами, чтобы понять, каким восхитительным может быть путешествие сюда. Это именно то место, где можно отдохнуть с большим комфортом за небольшие деньги. Шикарные отели любой «звездности», прекрасное обслуживание, большое количество развлечений позволили увеличить здесь приток туристов. Никому тут не будет скучно – побережье усыпано различными увеселительными заведениями,  работающими на благо отдыхающих сутки напролет.

Да и сам местный народ  любит посмеяться и хорошенько отдохнуть, поэтому нет конца гуляньям, танцам под зажигательные ритмы фламенко и кастаньет. И при этом они успевают строить и успешно реализовывать свои  огромные, весьма амбициозные планы…

В скором времени здесь закончат строительство нового города Марина Дор Гольф. В будущем на выбор туристов предложат отели повышенной комфортности «Париж», «Венеция», «Рим», «Карибские острова» с их узнаваемыми элементами и силуэтами. Раскинутся шикарные поля для гольфа, фешенебельные апартаменты, рестораны, парки – территория будущего курорта по площади будет равной такому испанскому городу, как Севилья.

Ни в чем себе не отказывайте, отдыхайте в Марина Дор. И после отдыха, покидая этот уникальный, комфортный курорт – город здоровья и красоты, уверена, что вы будете мечтать вернуться сюда снова и снова. А пока непременно увозите все это великолепие  отдыха на фотографиях и в виде радости в сердце. Поверьте, дивных и ярких впечатлений вам  хватит  надолго!


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах