26.07.2012

 - Газета

О Беларуси в сети: «В Скиделе в воскресенье не работают все заведения общепита»

За минувшие выходные две красавицы-«француженки» с десятилетней разницей в возрасте успешно пробежали по стране 720 км, маршрут: Минск – Мир – Новогрудок – Гродно – Озеры – Скидель – Красносельское – Барановичи – Минск. Первый блин оказался не комом, а просто супер! Решено практику развивать, и в следующем месяце выбраться в «тур» по Брестской области. Было круто – все кто не выбрался, завидуйте яростно!

Рубрика Олега ПАВЛОВА

Пишет a-kvasova91 (Минск)

В воскресенье довелось побывать в Гродно. Мама тащила своих малявок на экскурсию и предложила мне и моим гиенам отправиться в путь. Подумав, мы поехали. Ну а чё? Подумаешь, дети. Подумаешь, в автобусе... Что может быть страшного?.. Да и к тому же – Гродно, экскурсия, зоопарк и т.д... Ох, наивные мы, наивные.

Если о городе, то хорош. Гродно похож на Троицкое предместье, только раз в 10 больше. Милые маленькие улочки, по которым, увы, практически не довелось побродить... потому если ехать, то только самостоятельно. Посетили несколько церквей.  Увидели кусочек католического причастия.  К религиозным обрядам я отношусь довольно скептически... Тем не менее, смотреть на милых деток в беленьких платьицах-рубашечках, таких няшных – приятно. Особенно по контрасту с теми существами, с которыми довелось ехать. Конечно, жаль людей, сидящих в храме: сколько рож непонятного вида проходит между скамеек посмотреть что и как. Неловко.

В целом, понравился вид с Замковой горы, хотя, опять же, экскурсия бежала так быстро, что и глянуть-то толком не удалось.

Зоопарк произвел удручающее впечатление. Я люблю животных, люблю смотреть на них. И я даже не против зоопарков в целом. Если они сделаны хорошо. В Москалии тоже бывали «лажовые» вольеры, но содержание тигров, птиц, млекопитающих и парнокопытных не расстраивало меня. Потому что есть там и дерево в вольере, есть водичка, есть хоть какое-то минимальное пространство (все равно мало, конечно же). В нашем же... Пустые вольеры. Маленькие вольеры. Больше похожи на камеры (хотя оно так и есть). Под палящим солнцем это ужасно. Хотя вроде бы зоопарк «достраивается» и блаблабла, но... Но, но, но. Это из печальных раздумий. Из впечатлений: плюшевые рога оленя. Боже мой! Они действительно выглядят как ветки. Только плюшевые ветки. Так и хочется схватить. 

Из других впечатлений: девочка лет 6, показав на двух львиц, сказала что-то вроде: «мяяям, смотри, парочка». И это печаль. Потому что в 6 лет пора бы увидеть «короля льва» и знать, чем отличаются лев и львица. Эту девочку мы уже потеряли.

Далее по программе был аквапарк в «Озерном». Но это для детей. Для нас – просто бродить по территории санатория. Ох уж эти нацбанковщики. Их стиль не спутаешь. Даже «карта местности» – вылитый Ружанский, только для больших детей. Но... Няшно-няшно. Хотя жутко дорого (да, узнала у папы – это  лямов 6 будет, так что сидим в Минске). И вот пока бродили там по лесным тропам (нашли ужа о-о-о, накормили лебедя пряниками, повалялись на траве и т. д.), так жутко захотелось на природу. Далеко куда-нибудь.

Наше же путешествие, которое для нас началось в пять утра (и ой как тяжело проснуться в такую рань, когда до этого до часу ночи употребляешь, глядя на звезды), закончилось где-то около полуночи. 

Все бы хорошо. А теперь соль. А соль – дети. Какие жуткие оказались существа. Я бы даже повозмущалась, да только не особо хочется. Это и страшно, и грустно одновременно. Жрут (один малой из 110 тысяч привез домой 700 рублей), листают «Космополитены» (5-ый класс, ага), матерятся, хамят старшим. В общем, глядя на все это, приходится признавать, что во фричайлд философии есть смысл. Вот родишь ребенка, и даже если ты каким-то чудом умудришься вырастить из него человека, отгораживая от кучи мусора, которой ныне пичкают со всех сторон, даже если твои друзья так сделают... Все равно – этот ребенок будет по сути одинок. Среди потомков тех, кто растет сейчас. А растут в большинстве быдлопотребители. Потребители – в плохом смысле слова, люди, которые даже не способны хорошее отличить от плохого, а качественное от некачественного. Что же... Печаль, господа. Печаль.   

Пишет Barsun-life (Минск)

Позавчера я побывала в ДТП, а вчера – в аквапарке, для сравнения количества выделяемого адреналина, ага. Ну, как выяснилось, ДТП по ощущениям покруче будет.

В аквапарк вообще давно уже ребенку обещано было, перед ДР и все такое. Потому в субботу встали ни свет ни заря и попилили за 300 км от Минска, в Гродно, вернее даже не в Гродно, а в санаторий «Озерный», что под Гродно. Именно там есть единственный нормальный аквапарк в Беларуси.

Так вот, этот самый наш «единственный», как выяснилось, примерно раз в 10 уступает по кол-ву горок-прыгалок-развлечений своему далеко не самому крутому собрату в Египте, например, при отеле TitanicAquapark 4*.

Можно долго рассказывать, что нищие арабы построили у себя всю эту аквапарковую суперкрасу на деньги приезжих туристов и для них же. Однако. У нас аквапарк тоже построен на базе санатория, рассчитанного на приезжих туристов, он милый, тихий, уютный, чистый, но....  в нем только одна быстрая горка (короткая и прямая) и две мееееееедленные, т.е. там тупо останавливаешься посередке и всё....

Пишет Raccoonz (Москва)

За минувшие выходные две красавицы-«француженки» с десятилетней разницей в возрасте успешно пробежали по стране 720 км, маршрут: Минск – Мир – Новогрудок – Гродно – Озеры – Скидель – Красносельское – Барановичи – Минск. Первый блин оказался не комом, а просто супер! Решено практику развивать, и в следующем месяце выбраться в «тур» по Брестской области. Было круто – все кто не выбрался, завидуйте яростно!

Коротко чуток впечатлений по горячим следам:

М1 – офигенная трасса. За всю дорогу на милицию наткнулись дважды, несмотря на разные акции. 

Мир по выходным напоминает муравейник. Сам замок – симпотный, но не более того

Новогрудок – город гор. На вершине кургана – шикарный вид.

Гродно – приятный зеленый город, с Каложи опупенный вид на Неман, в костеле богослужение – только на польском.

На выезде из города (пр-т Космонавтов) – толковый гипер.

На озеро Белое в выходные не заехать – все заставлено машинами.

Плутать по глухим лесным дорогам больше часа даже двум экипажам неприятно, хотя и впечатляет.

А вот шашлык в полночь, установка палатки при свете фар и автолагерь в глуши – это круто.

Спать в «девятнашке» одному – вполне удобно, если свободен багажник, то можно даже вдвоем-втроем.

Аквапарк в «Озерном» стоит 10 400 вроде за сеанс, но мы не дождались открытия (11.30 в воскресенье).

«FM-модулятор» отлично обеспечивает музыкой сразу два авто.

Раций иногда очень не хватало.

В Скиделе в воскресенье не работают все заведения общепита: кафе и ресторан.

Красносельский завод стройматериалов – главный ориентир при поиске красивого карьера с бирюзовой водой (меловой карьер). Там атасная вода (тепло), есть хорошие подходы но очень глубоко практически в метре от берега. Ехать надо на завод и дальше расспрашивать местных, как вариант – натравить GPS на точные координаты. 

В Барановичах – классные люди и зверские звери.

Пишет Pc:

Побывал на выходных на так называемых Браславских озёрах. Чуть ли не все подходы к воде огорожены и платны, там, где свободный проход, – дикая переполненность. Паршивое место, в общем, ничего интересного. Зато по пути очень понравились встреченные городки: Шарковщина, Глубокое, Бегомль – присутствует дух города.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах