09.08.2012

 - Газета

Калейдоскоп

В августе в рижских ресторанах основу национальных блюд составляют грибы и ягоды

Дом Черноголовых в Риге закрылся для туристов на три года

В августе в рижских ресторанах основу национальных блюд составляют грибы и ягоды

В августе лето достигает зенита и щедро одаривает людей своими плодами – грибами и ягодами. Это неотъемлемая составляющая латышской кухни. В августе участники проекта «Восхитительно вкусный вояж – Рига» – лучшие шеф-повара Латвии – предлагают всем желающим попробовать традиционные и оригинальные блюда, в состав которых входят лесные ягоды и грибы. Этот проект направлен на увеличение количества туристов в латышской столице.

В августе латыши азартно собирают грибы, почти каждый обу­вает непромокаемые сапоги и отправляется в лес на «грибную охоту». Из свежих лесных грибов готовят различные супы и основные блюда, например, суп-пюре из боровиков или соус из свежих лисичек в сливках. Это блюдо подают с молодым картофелем и салатом. Также готовят закуски – отварные сыроежки в виде салата с луком и сметаной и маринованные боровики.

Из лесных ягод – брусники, черники, клюквы, морошки – готовят всевозможные традиционные яства: черничный суп с клецками, десерты, соусы для салатов, а также коктейли, насыщенные витаминами и богатые вкусовыми нюансами. В латышской кухне очень часто применяют садовые плоды и ягоды – белую, красную и черную смородину, крыжовник, аронию, вишню, сливу, ежевику и малину. Ягодный сок добавляют в салаты, это придает блюдам более богатый и утонченный вкус.

Дом Черноголовых в Риге закрылся для туристов на три года

Одна из главных достопримечательностей Риги, Дом Черноголовых, стала недоступной туристам. Сюда из-за реконструкции Рижского замка временно переехали президент Латвии Андрис Берзиньш и государственная канцелярия.

Экспозиция Дома Черноголовых закрылась с 15 июля. Теперь в здании идет ремонт и оборудование помещений для нужд главы государства. В новых помещениях президент планирует начать работу с 3 сентября. Арендовать это здание канцелярия президента будет до 2015 года. В течение всего этого времени туристы не смогут увидеть не только экспозицию Дома Черноголовых, но и его полный архитектурный облик, поскольку в целях безопасности дом обнесут забором.

Дом Черноголовых впервые упоминается в 1334 году. Этот памятник архитектуры XIV века находится в самом центре Риги. Здание неоднократно перестраивали, в том числе после разрушения в дни Второй мировой войны. В его подвале оборудован музей, где хранятся реликвии старого дома, а также различные предметы старины. На первом этаже находятся Праздничный и Любекский залы, где проводятся торжества и концерты. На третьем этаже расположен выставочный зал.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах