16.08.2012

 - Газета

Зеленые сокровища Таиланда

Таиланд уникален сочетанием природных достопримечательностей и охраняемых национальных парков, бурных водопадов и прекрасных побережий. Если вы предпочитаете приключения, походы в горы, знакомство с сельскими семьями или просто отдых на пляже, то вам именно сюда!

Таиланд уникален сочетанием природных достопримечательностей и охраняемых национальных парков, бурных водопадов и прекрасных побережий. Если вы предпочитаете приключения, походы в горы, знакомство с сельскими семьями или просто отдых на пляже, то вам именно сюда!

Таиланд – идеальное место для «зеленого» туризма. Здесь находится 102 национальных парка. Большинство из них взимают плату за посещение, в некоторых возможно проживание.

Chiang-Mai

В Таиланде замечательные условия для развития экотуризма: мягкий климат, коралловые рифы, многочисленные пещеры, пляжи с белоснежным песочком и тропические леса – все это в сочетании с богатой культурой страны.

Приключенческий туризм, в котором присутствует азарт и определенная степень риска, – один из видов экотуризма. Это могут быть как спортивные восхождения, для которых потребуются специальные навыки и отличная физическая подготовка, так и «мягкий» туризм с незначительными элементами риска и минимальными нагрузками.

Вы можете путешествовать пешком по обширным охраняемым лесам в Юго-Восточной Азии, погружаться в самые невероятные места в Андаманском море, вести наблюдения более чем за  900 различными видами птиц, заниматься каякингом среди лагун с известняковыми скалами или активным рафтингом на бурных реках с многочисленными порогами, пробираться на велосипеде через мангровые заросли, исследовать пещеры или восхищаться красотой орхидей.

Phuket

Объекты культурного и агротуризма

Ткацкая деревня

Деревня расположена в провинции Чиангмай и славится производством саронга. Этот вид деятельности кормит здесь более 150 домашних хозяйств. Саронг делается из хлопка высшего качества самых разнообразных ярких цветов. В деревне можно приобрести понравившуюся вещь по минимальной цене.

Плавучий рынок

Побывать на традиционном плавучем рынке можно на любом побережье реки или на внутренних городских каналах. Здесь торгуют в основном свежими фруктами, овощами, местными деликатесами и десертами.

Nakhon-Pathom

Велосипедные туры

Тур на велосипеде – один из лучших способов посетить важные туристические места Таиланда. Вы сможете совершить спокойную поездку вокруг столицы, по острову Ко Крет или отправиться по провинциям Канчанабури  или Мае Хонг Сон по холмистой местности мимо красивейших водопадов и горячих источников и побывать в гостях у этнического племени длинношеих женщин – племени карен. Отправившись на велосипеде по провинции Аюттайя –  исторической столице Таиланда – вы выбираете лучший способ неспешно ее  осмотреть. Обойти пешком руины древнего города гораздо сложнее.

Размеренный темп позволит вам изучить настоящую тайскую сельскую жизнь и почувствовать очарование провинции.

Рыбацкие семьи

Путешественники, оказавшиеся в рыбацкой семье, могут узнать, как изготовить сети, установить ловушки для рыб и как поймать крабов. Сильное впечатление оставляет посещение мест кормления рыб, или кра-чан. Это плавающие подводные клетки, прикрепленные к тонкой деревянной опоре, расположенные в шахматном порядке. Они используются в качестве питомников для устриц, мидий, омаров и рыб.

Знакомство с коренным населением Северного нагорья

Аха

Аха живут на высоте более тысячи метров. Они выращивают кукурузу, овощи и бобы, разводят свиней и кур. Их жилища делятся на мужские и женские секции. А традиционные наряды племени аха удивляют пестротой узоров, усыпаны монетами и украшены ожерельями и браслетами.

Карен, или янг

Карен – самая крупная горная община в Таиланде. Считается, что община возникла в Тибете, ее поселенцы живут в Мьянме на протяжении сотен лет. Их быт тесно связан с заботой о слонах. Карен обычно живут на высоте около 500 метров. Женщины имеют заслуженную репутацию мастериц ткацкого ремесла.

Хмонг

В Лаосе, Китае, Вьетнаме и Таиланде народность хмонг насчитывает более четырех миллионов жителей. Женщины из общины белый хмонг носят брюки цвета индиго, а в общине синий хмонг приняты плиссированные юбки с рисунком в технике батик. Обе общины основаны на мужской линии и полигамны. Хмонг поклоняются множеству различных духов и традиционно занимаются подсечно-огневым земледелием.

Лису

Лису мигрировали из Тибета в Южный Китай, а затем в Таиланд в начале 1900-х годов, чтобы основать небольшие горные поселения. Их язык не имеет тибето-бирманских корней. Женщины носят яркие полосатые туники, а мужчины – черные куртки.

Мисур, или лаху

Считается, что мисур, или лаху, изначально пришли с Тибета. Общины мисур, как правило, расположены примерно на высоте тысяча метров над уровнем моря. Они выращивают рис, кукурузу и опий на небольших плантациях. Большая часть красных мисур и черных мисур верят в призраков и духов, в то время как желтые мисур в основном христиане.

Chiang-Mai_!

Материалы предоставлены Московским офисом Туристического управления Таиланда


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах