16.08.2012

 - Газета

Почему в Силичах стоит отдыхать не только зимой?

Какие возможности предлагает горнолыжный центр «Силичи» для отдыха в летний сезон, с какими актуальными проблемами сталкивается центр в этот период, и почему в «Силичах» стоит отдыхать не только зимой, рассказывает Людмила ПАСТЕРНАКЕВИЧ, директор Республиканского горнолыжного центра «Силичи».

Какие возможности предлагает горнолыжный центр «Силичи» для отдыха в летний сезон, с какими актуальными проблемами сталкивается центр в этот период, и почему в «Силичах» стоит отдыхать не только зимой, рассказывает Людмила ПАСТЕРНАКЕВИЧ, директор Республиканского горнолыжного центра «Силичи».

Людмила-Пастернакевич – Хотя центр «Силичи» действительно по своей основной направленности является горнолыжным центром и большую часть прибыли зарабатывает именно в зимний сезон, на сегодняшний день здесь представлен самый широкий спектр услуг также и для летних видов отдыха. Разрабатываться и реализовываться стратегия развития «Силичей» как круглогодичного центра отдыха и туризма начала в 2010 году. Но у жителей страны до сих пор существует мнение, что раз уж курорт горнолыжный, то и у­слуги для отдыха в нем предоставляются зимой, а летом здесь делать нечего. Мы пытаемся опровергнуть это мнение, все больше отходя от такой практики.

На сегодняшний день спектр услуг, которые мы оказываем, достаточно широк. Отдыхающим мы можем предложить медицинское лечение в сочетании с различными развлекательными программами, оздоровительные и туристические путевки с обширной экскурсионной программой, такие варианты отдыха, как «Романтические выходные в Силичах», а также корпоративный отдых и организация деловых встреч. Можно отдохнуть на берегу Лесного озера: к услугам клиентов благоустроенный пляж, беседки с оборудованными местами для пикника, площадки для волейбола, баскетбола, бадминтона. Любителям активного отдыха можно развлечься на современных теннисных кортах и площадках для мини-футбола, покататься на велосипедах и роликах, а любителям экстремального отдыха – скатиться с горы на зорбе. А завершить отдых можно в банях на дровах. Испытать адреналин можно также в нашем картинг-центре. Его открытие состоялось в апреле, и здесь мы используем очень качественные немецкие карты на трех трассах: одной взрослой и двух детских. Также совсем недавно у нас открылся достаточно серьезный пейнтбольный центр «Тактика».

Как видите, в «Силичах» уже сделано очень много для того, чтобы здесь было интересно и в летний период, и мы не собираемся останавливаться. 

– Но, несмотря на то, что спектр услуг настолько широкий, знают о них далеко не все, поэтому и считают «Силичи» преимущественно горнолыжным центром. Как вы рекламируете и продвигаете свои услуги, что делается для привлечения большего количества клиентов?

– Весь спектр услуг представлен на нашем сайте. Но здесь существует проблема: люди не заходят на сайт в летний период, так как считают центр в первую очередь горнолыжным. Поэтому мы стараемся рекламироваться также на различных сайтах в интернете, на телевидении и на радио. Сотрудничая с туристическими компаниями, делаем у них на сайтах ссылки на наш сайт. Поэтому можно сказать, что какая-то работа в этом плане ведется.

– А как решается транспортная проблема, ведь без личного автомобиля добраться до горнолыжного центра бывает очень непросто. Организовываются ли трансферы?

– Да, на сегодняшний день эта проблема является очень актуальной. До «Силичей» легко может доехать только тот, кто имеет личный автомобиль, потому что общественный транспорт ходит очень редко, движение становится более интенсивным только в зимний период. Но, конечно, когда мы проводим различные массовые мероприятия, например, такие, как недавний Bulba Fest, тогда организовывается и дополнительный транспорт, который иногда даже идет бесплатно, но это делается только при проведении культурно-массовых мероприятий.

Эта проблема существует уже давно, и ее необходимо решать не только на уровне «Силичей», но и в обл­исполкоме, где пока на этот счет не предпринимается никаких действий. Видимо, облтрансу это невыгодно. Все-таки летом в «Силичи» едет не настолько большой поток клиентов, чтобы была реальная заинтересованность в увеличении транспортного сообщения.

Силичи

– Проводятся ли в «Силичах» в летний период акции, практикуются ли спецпредложения, чтобы привлечь посетителей?

– Например, что касается картинг-центра, мы имеем систему скидок и бонусов, например, именинникам. Начиная с межсезонья будем применять различные программы скидок не только в этом, но и в других видах услуг. Например, покупая определенный комплекс оздоровительных услуг, клиент будет получать в подарок бесплатное посещение других развлечений, представленных в центре. Нужно только постоянно следить за информацией на нашем сайте.

Можно еще отметить, что наши туристические компании не проявляют особо большого желания к сотрудничеству, совместной работе, в то время как российские компании в этом плане более активны, и наладить с ними контакт нам гораздо легче. Возможно, пока белорусские турфирмы настроены в основном на выездной туризм, не желая развиваться и налаживать контакты внутри страны. Возможно, их отпугивают наши, как они считают, высокие цены, но, по моему мнению, цены у нас обычные, как в других заведениях и организациях республики.

– Поделитесь планами на будущее. Какие массовые мероприятия в «Силичах» планируют провести этой осенью, а также что нового появится в зимнем сезоне?

– В сентябре мы планируем провести соревнования по картингу, куда собираемся привлечь наших автомобильных дилеров, также придумаем оригинальные конкурсы, развлечения и призы. Вход на мероприятие, конечно, будет бесплатный.

Также в зимний сезон планируется открытие хаф-пайп – это серьезное сооружения для сноубордистов. Сейчас у нас идет реконструкция одной из трасс северо-западного склона. А из планов на следующий год – строительство водно-спортивного комплекса.

Беседовала Янина СЕДЕЛЬНИК


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах