16.08.2012

 - Газета

Бархатный сезон: что и почем предлагают турфирмы?

Теплое море, отсутствие толп туристов и палящего зноя, а вместо раскаленного солнцем воздуха – приятный ветерок. Уже совсем скоро наступит пора, именуемая в турфирмах «бархатный сезон». Где и как лучше всего отдохнуть в это время, и какие цены на отдых предлагают туристические компании в это период?

Янина СЕДЕЛЬНИК

Теплое море, отсутствие толп туристов и палящего зноя, а вместо раскаленного солнцем воздуха – приятный ветерок. Уже совсем скоро наступит пора, именуемая в турфирмах «бархатный сезон». Где и как лучше всего отдохнуть в это время, и какие цены на отдых предлагают туристические компании в это период?

Бархатный-сезон

Черногория

Отдых в Черногории в бархатный сезон – это прежде всего здоровый климат, а также свежий горный воздух и заряд бодрости, так необходимый для того, чтобы пережить пасмурную и дождливую белорусскую очень. В этот период особенно популярными становятся автобусные экскурсионные туры в Черногорию, позволяющие помимо отдыха на море познакомиться с достопримечательностями как Черногории, так и близлежащих стран. Например, автобусный экскурсионный тур с отдыхом на Адриатическом побережье в Будве с размещением на вилле Kralj (Краль) 3* будет стоить туристу от 470 евро за 17 дней отдыха. Тур с размещением в отеле «Аквариус» 3* (работает на базе полупансиона) обойдется немного дороже – от 590 евро на человека за то же время отдыха. Плюс дополнительная возможность побывать с экскурсиями в Праге, Вене и Будапеште.

Болгария

Бархатный сезон в Болгарии начинается в конце августа и заканчивается в начале сентября. Основного наплыва отдыхающих в эту пору уже не бывает, так как в Болгарию часто едут туристы с детьми, а в сентябре традиционно начинается учебный год. Температура на курортах в среднем сохраняется на уровне приятных +22–24 градусов, только море становится немного прохладнее, зато цены, в сравнении с летними, радуют резким снижением. Например, отдохнуть 7 ночей на курорте Несебр в отеле Afrodita Aparthotel 3*+ с вылетом из Минска будет стоить от 658 евро на двоих, а на курорте Золотые Пески в отеле Doubletree by Hilton 5*, работающем по системе «все включено», от 936 евро на двоих за тот же период отдыха. 

Греция

Время бархатного сезона в Греции некоторые считают лучшим для отдыха в стране. В сентябре и октябре Греция становится настоящим раем с теплым чистым морем, комфортным климатом и неизменно отличным сервисом отелей. Помимо этих плюсов, цены на отдых в это время снижаются значительно, а высококлассные отели снова предлагают отдых по достаточно приемлемым ценам. Так, по словам Татьяны Булатовой, заместителя директора компании «Весь мир», хорошие цены выставляют сейчас отели цепочки Grecotel на о. Халкидики. «До середины сентября у нас уже все продано, зато интересные экскурсионные программы есть во второй половине месяца, – рассказывает Татьяна Булатова. – Популярна экскурсионная программа «По следам Александра Македонского», где пять дней отводится на экскурсии, а длительность отдыха на море туристы могут выбрать сами. Эта программа осуществляется по средам, и места на 12 сентября еще имеются. Что касается стоимости отдыха, то бюджет 10 ночей будет составлять для туриста минимум 700 евро. Еще одна интересная экскурсионная программа – «Античная Греция», которую мы осуществляем по воскресеньям, – предполагает неделю экскурсий плюс отдых на море, и стоимость ее начинается от 850 евро на человека за 10 дней отдыха. Есть также и очень бюджетные варианты. Например, отдохнуть неделю в отеле 2* можно за 900 евро на двоих».

Турция

Как в летнее время, так и в бархатный сезон эта страна остается в лидерах по количеству отдыхающих. И многие белорусские туристы не против провести несколько сентябрьских или октябрьских дней на турецкой земле. Тем более, что, как и в других популярных для пляжного отдыха странах, цены значительно снижаются, а климат и вода благоприятствуют хорошему отдыху. Например, 9 ночей на курорте Кемер в отеле Viking Star 5*(«все включено») с вылетом из Минска 24 сентября будут стоить от 967$ на человека, а отдохнуть 11 ночей в Мармарисе в отеле 3* (завтрак и ужин) с вылетом из Минска 24 августа можно за 670$ на человека.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах