12.02.2009

 - Газета

Море, солнце, "ночные бабочки"...

На эту тему успели выпустить даже путеводитель. Известное издательство, мягкая обложка: 320 страниц! Звание мест, куда целесообразно отправиться с совершенно определенной целью, закрепляется сейчас не только за отдельными городами, но и за целыми странами. Больше всего на этом поприще "гремят" жаркие страны. Наличие моря, пожалуй, почти обязательное условие, хотя соответствующую популярность обрели и некоторые страны Восточной Европы.

Ирина ШПАКОВСКАЯ, фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА

На эту тему успели выпустить даже путеводитель. Известное издательство, мягкая обложка: 320 страниц! Звание мест, куда целесообразно отправиться с совершенно определенной целью, закрепляется сейчас не только за отдельными городами, но и за целыми странами. Больше всего на этом поприще "гремят" жаркие страны. Наличие моря, пожалуй, почти обязательное условие, хотя соответствующую популярность обрели и некоторые страны Восточной Европы.

5-3

Города любви Амстердам. Район Красных фонарей за время своего существования стал такой же достопримечательностью города, как музей Ван Гога, и большинство людей, бродящих там, даже не потенциальные клиенты, а любопытствующие туристы из разных стран. Нидерланды - страна, где жрицам любви впервые удалось основать свой профсоюз. Медицинские осмотры - обязательны и регулярны, неукоснительно соблюдаются правила безопасности и личной гигиены, правительство собирает налоги и гарантирует социальное пособие в случае безработицы. Впрочем, большое количество девушек так и продолжает работать нелегально.

Примечателен город также тем, что в 1985 году здесь открылся первый в мире секс-музей, а еще театром Casa Rossa, где мастерами жанра разыгрываются эротические постановки.

Париж. Официально проституция здесь запрещена, теоретически "за пользование услугами" можно отхватить порядочный штраф. Тем не менее места обитания "ночных бабочек" известны хорошо: район СенДени, площадь Звезды, Пляс Пигаль. Любителям посмотреть на красивых девушек есть смысл заглянуть и в знаменитое кабаре "Мулен-Руж", о котором снято, ни много ни мало, 6 фильмов. Последний из них с неподражаемой Николь Кидман в 2001 году вернул парижской "мельнице" поутихшую славу. Здесь и сегодня можно увидеть классический канкан, воспетый еще Тулуз-Лотреком.

5-4

Острова любви

Куба. Эту социалистическую страну частенько обвиняют в потворстве "специфическому" виду туризма. Обвиняют, впрочем, идеологические противники - США, да и козырей на руках у них немного. Официально никто ничего не разрешал, но считается, что все девушки, которых вы можете встретить на улице с наступлением темноты, - продаются. Провести девушку в отель без подкупа охранника маловероятно, но если вы говорите по-испански, за 20 долларов без проблем можно снять комнату у местного населения. Привлекательным в кубинках находят и тот факт, что цинизм им несвойствен. Этап ухаживания - обязателен, и свою любовь они могут не просто банально продать, но и подарить вполне бескорыстно, если мужчина им понравился.

Япония. Если вам вдруг взбредет в голову отправиться в страну Восходящего солнца на поиски настоящей гейши, - оставайтесь лучше дома. Общение с ними могут позволить себе только очень состоятельные японцы. Повторюсь - японцы. Дело даже не в огромных деньгах - иностранцу попасть к настоящей гейше архисложно. Тем более, что гейши - это не жрицы любви в обычном понимании. Только сама гейша решает, могут ли изысканные беседы, чтение стихов и пение закончиться чем-то большим. Справедливости ради следует сказать, что иностранцев здесь не очень-то пускают и в обыкновенные бордели. Разве что вы будете прекрасно изъясняться на японском. Официально здесь запрещено продаваться за деньги, но этот запрет давно и успешно обходят. Существует довольно хорошо развитая система разнообразных заведений, но, опять-таки, скорее для своих. Ямайка. Остров прославился своими нудистскими отелями "Гедонизм-2" и "Гедонизм-3". Заведения, носящие гордое звание "эротических центров", условно разделены по возрастному признаку. Люди постарше собираются во втором отеле, помоложе - в третьем. Людям младше 18-ти вход в "рай" заказан. Стоимость проживания немаленькая, зато и потолки в каждом номере зеркальные. На территории отелей можно не только бродить нагишом и активно знакомиться с такими же искателями приключений, но и поучиться цирковому искусству. Местные жиголо за щедрость особо ценят канадок и американок, что не мешает им величать свою "зазнобу" "молочной бутылкой" и "канадской секретаршей".

У самого синего моря...

Таиланд. Пожалуй, эту страну можно назвать лидером в этом специфическом виде туризма. Ее массажные салоны с "продолжением" по желанию клиента стали уже притчей во языцех. И надежной приманкой новых туристов. Таек прославило виртуозное владение интимными мышцами, банальные, в общем-то, упражнения Кегеля помогли им развить свое мастерство до уровня циркового искусства.

В интернете частенько можно встретить фото-головоломки, когда среди фотографий молоденьких таек нужно найти изображение мужчины. Когда ты, поломав голову, останавливаешься-таки на одном варианте, ответ головоломки шокирует - на фотографиях на самом деле нет ни одной девушки! Транссексуалов в Таиланде масса, для того чтобы сменить пол, люди съезжаются сюда со всего мира - за последние 10 лет страна стала международным центром косметической и пластической хирургии. Это следует учитывать, отправляясь в страну. А заодно и то, что только по официальным данным 1 млн местных жителей - носители ВИЧ-инфекции.

Южная Корея. История секстуризма началась здесь давно, но особо бурное развитие получила во время Корейской войны. Тогда на территорию Южной Кореи пришли американские союзники, и вблизи их армейских баз начали появляться "кварталы развлечений". В руках у солдат были сосредоточены огромные по тем меркам деньги, и работа в "кварталах" была очень выгодной. Затем американцев сменили японцы. Специально для них во многих клубах стали имитироваться традиции знаменитых куртизанок старой Кореи - кисэн. Правительство не дает официального разрешения на подобный "промысел", но на многочисленные кварталы "красных фонарей" смотрит сквозь пальцы. Один из таких районов Сеула сделал декорацией для своего фильма "Плохой парень" известный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. Впрочем, сами корейцы за развлечениями частенько отправляются в Таиланд. В том-то и заключается философия подобных путешествий - едут за тем, чего нет дома.

Бразилия. Одна из немногих стран, где жрицы любви могут работать абсолютно легально. Всплеск туризма "за любовью" здесь начался после того, как страны Юго-Восточной Азии пострадали от цунами. Правительство тогда не пришло в восторг от хлынувшего потока туристов, а устроило несколько облав на любителей "клубнички". Как Куба и Мексика, Бразилия пользуется большой популярностью среди американцев, сюда часто отправляются и итальянцы. Самый значительный приток охотников за удовольствиями, пожалуй, наблюдается во время карнавала в Рио-де-Жанейро. Бразильянки славятся экспрессивностью и соблазнительными округлостями "там, где надо". О нации отзываются, как об общительной и гостеприимной. Но мало кто знает, что проблема ВИЧ здесь не менее актуальна, чем в Таиланде.

Страны-соседки и почти соседки

Чехия. Безусловный лидер среди стран, когда-то имевших отношение (в данном случае косвенное) к СССР. Час Ч начинается примерно в шесть вечера, когда в исторический центр города прилетают "бабочки". Как правило, на улицах работают только иностранки, чешек можно найти в местах "специализированных". Со вступлением страны в ЕС сюда хлынул поток европейцев - Прага и сама по себе город очень красивый, а с такими возможностями его находит привлекательным еще большее количество людей. Самые популярные эротические клубы - Venuse, Lotos, Butterfly, Gentelmen's Club, Million Dollars, Kleopatra. Впрочем, австрийцы и немцы до столицы иногда просто не доезжают - все необходимое есть уже у границы.

Латвия. Всплеск сомнительного туризма начался здесь после вступления страны в Евросоюз. Кроме того, Ригу сделали своим пересадочным пунктом low-cost компании. Дешевый перелет, низкие цены и балтийская красота латышек сделали свое дело головокружительно быстро. Так что правительству пришлось начать борьбу за имидж собственной страны. Была запрещена, например, открытая реклама ночных клубов и борделей. Тем не менее в прошлом году бельгийское телевидение сняло о Риге фильм, где город представлен как центр секс-туризма в Европе. Чаще других здесь устраивают свои "мальчишники" ирландцы и британцы.

Что касается Беларуси, то какаялибо информация в прессе по этому поводу появляется редко. Тем не менее появляется. Не так давно в Бресте за организацию секс-туризма был осужден гражданин Германии. Так что существует это явление и у нас, вот только это уже совсем другая история.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах