23.08.2012

 - Газета

Экскурсии по Беларуси обходятся туристу в сумму от 10 до 100 у.е.

Сегодня возможность проехаться по Беларуси в экскурсионном автобусе предоставляет большинство работающих туристических компаний. Поэтому проблемы, с кем отправиться на экскурсию, у белорусских либо зарубежных туристов  не возникает. Остается только выбрать приемлемые условия, маршрут, сроки и цены.

Надежда СУСЛОВА

Сегодня возможность проехаться по Беларуси в экскурсионном автобусе предоставляет большинство работающих туристических компаний. Поэтому проблемы, с кем отправиться на экскурсию, у белорусских либо зарубежных туристов  не возникает. Остается только выбрать приемлемые условия, маршрут, сроки и цены.

Обзорная экскурсия по столице обойдется туристу в сборной группе от 90 тысяч рублей. Самый простой способ попасть на эту экскурсию – отправиться на железнодорожный вокзал к 14.00, где туристический центр «Дортур» приглашает на экскурсию «Минск – столица Беларуси». Если соберется группа из 18 человек, то экскурсия состоится.

Наиболее популярным маршрутом у гостей и жителей страны остается Мир – Несвиж. В компании «Виа­поль», которая является лидером «экскурсионки», например, предлагают совместить осмотр памятников истории и архитектуры с обедом и включают в стоимость входные билеты. Получается 350 тысяч рублей с человека.

В перечень наиболее востребованных экскурсионных туров неизменно попадает этнографический комплекс «Дудутки». За удовольствие осмотреть старинную мельницу, выпить чарочку самогонки, полюбоваться, как пекут хлеб, куют подковы и делают горшки, организаторы просят от 150 тысяч рублей.

Возможно, военно-исторические экскурсии пережили пик своей славы, вместе с тем побывать в «Хатыни», безусловно, необходимо хотя бы в целях самообразования. Небольшое путешествие в этот мемориальный комплекс с посещением Кургана Славы обойдется от 100 тысяч рублей. Заметим, что определенным спросом пользуются и экскурсии на комплекс «Линия Сталина». Конечно, особо познавательным этот тур не назовешь, зато интерактивности там хватает, и многим посетителям, чаще всего детишкам, это очень нравится. Стоимость – от 155 тысяч рублей.

Обзорная экскурсия по древнему Заславлю с  посещением этнографического комплекса «Млын» будет стоить с учетом входных билетов от 180 тысяч рублей.

Если турист хочет сделать знакомство с историей, природой, архитектурой  родного края более полным, глубоким и разнообразным, то ему стоит отправиться на тематическую экскурсию с посещением сразу нескольких интересных городов или местечек. В таком случае стоимость путешествия возрастает. К примеру, тур на целый день в Глубокое, Мосар и Будслав обойдется от 190 тысяч рублей, поездка в Слоним с посещением Жировичского монастыря – от 230 тысяч. 

Не хотите превращать экскурсионное путешествие в утомительный галоп? Туристические компании предлагают прекрасные двухдневные поездки, к примеру, в Полоцк или Гродно, которые, как и Париж, без всякого сомнения, стоят мессы. Цена вопроса – от 700 тысяч рублей на человека. В стоимость входят ночлег и питание. Так что турист может сам решать – дорого это или дешево.

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах