06.09.2012

 - Газета

Сицилийская программа продается без ажиотажа, но достаточно стабильно

Напомним, что чартер на Сицилию, который консолидирует компания «АэроБелСервис», рассчитан на 10 дней, – с 22 сентября по 2 октября. Доставив туристов на итальянский остров, самолет отправится за отдыхающими в Апулию. Приземлится борт в аэропорту Катании, откуда на автобусе туристы будут доставлены на выбранные курорты.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Напомним, что чартер на Сицилию, который консолидирует компания «АэроБелСервис», рассчитан на 10 дней, – с 22 сентября по 2 октября. Доставив туристов на итальянский остров, самолет отправится за отдыхающими в Апулию. Приземлится борт в аэропорту Катании, откуда на автобусе туристы будут доставлены на выбранные курорты.

 «Мы запросили разрешение на посадку в Катании, и хотя пока еще не получили окончательного подтверждения от местных властей, думаю, все будет в порядке», – говорит директор по туризму компании «АэроБелСервис» Александр Бурдейко.

Что касается продаж на данном направлении, то, по словам директора «АэроБелСервиса», на данный момент в самолете осталось около 30% свободных мест. «Программа продается без ажиотажа, но довольно стабильно. И к дате вылета мы планируем загрузить рейс на уровне 90–95%», – комментирует Александр Бурдейко.

Туристы будут отдыхать на трех курортах: Таормина, Джаржини-Наксос и Летояни. «Таормина – это город с именем, очень популярный во всем мире, Джардини-Наксос предпочитают любители тусовочного отдыха, а Летояни – это небольшая, но уютная деревня, куда можно поехать за спокойным отдыхом, – рассказывает г-н Бурдейко. – Более всего, конечно, известен курорт Таормина, но в любом случае от этого города до Джардини-Наксос и Летояни всего 10–15 минут на местном общественном транспорте».

«В зависимости от выбранного курорта отличаются и цены, хотя кардинальных различий в стоимости выделить нельзя, – добавляет менеджер по туризму компании «АэроБелСервис» Анна Лемеза. – Те, у кого бюджет побольше, выбирают Таормину или Джаржини-Наксос, у кого немного скромнее – Летояни. Пока же белорусские туристы более активно бронируют курорты Джаржини-Наксос и Летояни».

Например, сейчас еще можно приобрести тур в отель Antares 4* (курорт Летояни) на полупансионе за 1740 евро на двоих. Также, по словам Александра Бурдейко, хорошо продается о­тель Naxos Beach 4* на курорте Джардини-Наксос, стоимость отдыха в котором равна примерно 2250 евро на двоих на полупансионе.

Сицилийский регион чрезвычайно востребован у европейских туристов, поскольку здесь сочетаются и хорошая экскурсионная база, и умело организованный пляжный отдых. Туристы могут, к примеру, увидеть Этну – гордость острова и наиболее высокий действующий вулкан в Европе, посмотреть достопримечательности Сиракуз, посетить экскурсию по местам сицилийских мафиози или просто насладиться приятным отдыхом на море в бархатный сезон. А успешные продажи направления, вполне вероятно, позволят организовать в следующем году на этот остров отдельную чартерную цепочку.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах