06.09.2012

 - Газета

Мировые новости

В Салониках специальная акция – шикарный обед в ресторанах города за 10 евро по вторникам

Крупнейшие украинские аэропорты остались без магазинов duty-free

В Чехии во время проведения Дней европейского наследия предлагаются скидки на посещение памятников

Польский регион привлекает туристов возможностью полетать… на метле

В Салониках специальная акция – шикарный обед в ресторанах города за 10 евро по вторникам

В рамках Гастрономического фестиваля, организованного отделом культуры, образования и туризма мэрии города Салоники, здесь проходит акция «Во вторник вечером едим в городе. Меню за 10 евро». Она оказалась настолько популярной, что ее решено продлить как минимум до конца года.

Основной целью Гастрономического фестиваля было именно формирование культуры питания в ресторанах, знакомство жителей и гостей города с блюдами греческой кухни, приготовленными по оригинальным и традиционным рецептам.

Как сообщает Grekomania.ru, в акции задействовано большинство ресторанов, таверн и кафетериев города. Вот некоторые из них: El Correo Cocina Argentina (ул. Катуни, Лададика), Aqua Bar Restaurant (ул. Лангада, 13, отель Anatolia), Anassa (ул. Фемистокли Софули, 26), Beer Saloon (ул. Михалокопулу, 2).

Второй по величине город Греции, Салоники (Thessaloniki, Salonica) – столица греческой Македонии, крупный промышленный центр и «самый балканский город Греции» – лежит на северо-восточном берегу бухты Тесалоники залива Термаикос, в самом основании полуострова Халкидики.

Крупнейшие украинские аэропорты остались без магазинов duty-free

В международных аэропортах Киева, Донецка, Харькова и Одессы закрыто большинство магазинов duty-free. В частности, в Одессе из трех магазинов беспошлинной торговли работает только один. В киевском Борис­поле закрыты магазины duty-free в режимных зонах терминалов B и D, а в терминале F все магазины и кафе работают в прежнем режиме.

В Харькове работа магазина беспошлинной торговли приостановлена до получения новой лицензии. О причинах закрытия торговых точек в одесском и донецком аэропортах агентство не сообщило.

Пресс-служба аэропорта Борисполь отмечает, что магазины беспошлинной торговли были закрыты, после того как Государственная таможенная служба Украины отозвала разрешения на осуществление торговой деятельности в режимных зонах аэропорта. По мнению руководства аэропорта, слишком долгое согласование Фондом госимущества и Гостаможслужбой разрешения на работу операторов duty-free в киевском аэропорту принесло государству большие убытки, так как пассажиры не смогли приобретать товары.

В интервью изданию «Коммерсантъ-Украина» директор департамента таможенного контроля и оформления украинской Гостаможни Сергей Семка заявил, что в настоящее время во всех международных аэропортах страны идет процедура получения новых разрешений на открытие и эксплуатацию магазинов беспошлинной торговли «в соответствии с положениями нового таможенного кодекса». При этом на сайте ведомства появилось сообщение, что служба проводит комплексную проверку торговых точек duty-free в связи с тем, что прокуратура выявила нарушения в их работе.

В Чехии во время проведения Дней европейского наследия предлагаются скидки на посещение памятников

В Чехии пройдет ежегодная акция – Дни европейского наследия, во время которой проводятся разнообразные экскурсии и предлагаются скидки на посещение памятников.

В этом году к мероприятию присоединилось рекордное число замков, церквей и других достопримечательностей – в нем примет участие 1100 объектов. Так, в Пльзеньском крае для посещений будет доступен обычно закрытый замок XVII века Червени-Поржичи, специальные экскурсии подготовили в замках Штернберк, Боузов и Бухлов.

В помещении иезуитской коллегии города Кутна-Гора 7 сентября откроется выставка, рассказывающая о народных ремеслах, а в храме Святой Варвары состоится концерт органной музыки.

Дни европейского наследия пройдут в Чехии с 8 по 16 сентября.

Польский регион привлекает туристов возможностью полетать… на метле

Свентокшиское воеводство Польши, расположенное на юго-востоке страны, знаменито поверьем, что многие женщины в местных селах наделены сверхъестественными способностями. Поэтому ведьма на метле даже туристическим символом региона стал­а. Власти решили пойти дальше и использовать специфическую «визитную карточку» края для привлечения путешественников, построив уникальный симулятор полета на метле.

Аттракцион представляет собой капсулу, в которой можно испытать те же ощущения, что и ведьма во время полета. «Пассажир» не только сможет полюбоваться «пейзажами» региона – он совершит путешествие, почувствовав скорость, запахи цветов и трав и влагу дождя.

«Полетать на метле» смогут посетители международных туристических выставок. Устройство будет собрано в конце 2012 года, а весной 2013-го состоится его дебют на ярмарке в Кельце – столице Свентокшиского воеводства.

По материалам travel.ru


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах