06.09.2012

 - Газета

Кинопремьера: «Холостячки»

Bachelorette, США, 2012, 91 мин., R. Реж.-сцен. Лесли Хэдланд (дебют); в рол.: Кирстен Данст (Реган), Айла Фишер (Кэти), Лиззи Каплан (Джина), Джеймс Марсден (Тревор), Кайл Борнхеймер (Джо), Ребел Уилсон (Бекки), Адам Скотт (Клайд), Пол Корнинг (Джек)

Bachelorette, США, 2012, 91 мин., R. Реж.-сцен. Лесли Хэдланд (дебют); в рол.: Кирстен Данст (Реган), Айла Фишер (Кэти), Лиззи Каплан (Джина), Джеймс Марсден (Тревор), Кайл Борнхеймер (Джо), Ребел Уилсон (Бекки), Адам Скотт (Клайд), Пол Корнинг (Джек)

Жанр. Эксцентрическая комедия.

Холостячки

Первоисточник. Фильм снят по одноименной (2008) пьесе Лесли Хэдланд, входящей в ее цикл «Семь смертных пьес». В каждой из них рассказывается о смертном грехе. В «Холостячках» таковым является женская наркомания. Причем зависимость связана с посещением тусовок и вечеринок, где так много алкоголя и наркотиков. Пьеса пользовалась успехом в театре, вот и появилась идея ее киноверсии. А режиссерский пост был доверен драматургу, не имевшему подобного опыта. Лесли Хэдланд получила образование по театральной линии, поработала ассистенткой топ-продюсера Харви Вайнштейна («Влюбленный Шекспир»), побыла в сценарной группе сериала «Терьеры».

Название. Русскоязычные прокатчики на сей раз обошлись без решительных транскрипций маркетингового плана и лишь использовали множественное число вместо единственного, видимо, решив, что так получится и глубже, и привлекательнее.

О сюжете. Спустя 10 лет после окончания школы четыре подруги не теряют связей, однако три из них удивляются, что первой замуж выходит Бекки, всегда служившая в компании объектом насмешек, особенно по причине лишнего веса, что давало основания для обидного прозвища «Свиное рыльце». Но или плохое уже забылось, или Бекки столь коварным образом мстит своим «добрым» подругам, понимая, что им, умным да красивым, больно видеть, сколь завидный жених достался толстушке, на которую они привыкли смотреть свысока. Про то, что это так, можно понять уже по вступительному разговору Реган и Бекки за ланчем. Первая, признанная прелестница, едва дает подруге возможность сообщить новость, несмотря на то, что та буквально обуревает ее. Но зато когда наивная пышка таки «прорывается», сразу становится понятным, «кто есть кто». В ответном взгляде Реган и зависть, и недоверие, и осознание того, что в собственной жизни было слишком много упущенных возможностей. Осознавать подобное сложно и больно. Куда проще вместе с другими подругами невесты оскорбить Бекки в важный для нее момент и, заигравшись, буквально разодрать ее свадебное платье. И как теперь быть?

Как выясняется, самым логичным показалось удариться в головокружительное турне по стрип-клубам, роскошным туалетным комнатам и мужским спальням, дабы попытаться спасти свадьбу той, которую терпеть не можешь.

Аудитория. В отличие от популярных «мальчишников» и «девичников в Вегасе» «Холостячки» – независимый фильм с премьерой на фестивале в Санденсе. И это сказывается как в творческом подходе, так и ожиданиях зрителей. Тем более что комедийный запал постепенно спадает. И сделано это осознанно, ибо у создателей фильма есть желание не только развлечь зрителей, но и предложить им подумать. Хотя тому, кому таковое не по нраву, тоже есть шанс не испортить впечатление от просмотра. Благо взрослый рейтинг R отработан в ленте как следует, пусть и пошлые шуточки часто лишь маскируют сатирический подтекст.

Персоналии. Австралийка Ребел Уилсон («Девичник в Вегасе») – известный писатель и мастер stand-up comedy. Она много занимается общественной деятельностью, в том числе и в кампании против лишнего веса. Хотя в представляемом фильме он актрисе просто необходим. Но, конечно же, главной персоной «Холостячек» является выдающаяся актриса К. Данст, получившая премию Каннского МКФ за роль… невесты в «Меланхолии». Хороши и ее партнерши – Л. Каплан («Монстро») и А.  Фишер («Шопоголик»), кстати, уроженка Омана и супруга Саши Б. Коэна.

Прочая информация. Среди продюсеров «Холостячек» – топ-комик Уилл Феррелл. Официальный слоган: «Комедия о том, как плохие девочки получают все». Съемки проводились в Нью-Йорке, в т. ч. в отеле «Карлтон». Рейтинг IMDb– 5,2/2233 голоса.

Смотрите в кинотеатрах Минска с 6 сентября


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах