06.09.2012

 - Газета

«АэроБелСервис» подготовил комбинированные программы с горнолыжным отдыхом в Андорре

Андорра принимает туристов круглогодично, однако на весь мир она славится своими горнолыжными курортами. С нового зимнего сезона белорусам станет куда легче отдохнуть в Пиренеях. С 26 декабря «Белавиа» запускает прямой регулярный рейс Минск – Барселона. Туристическая компания «АэроБелСервис» уже подготовила программу отдыха.

Павел ДОБРОВОЛЬСКИЙ

Андорра принимает туристов круглогодично, однако на весь мир она славится своими горнолыжными курортами. С нового зимнего сезона белорусам станет куда легче отдохнуть в Пиренеях. С 26 декабря «Белавиа» запускает прямой регулярный рейс Минск – Барселона. Туристическая компания «АэроБелСервис» уже подготовила программу отдыха.

Pas-de-la-Casa

«Пустошь» – именно так Андорра переводится с баскского языка. Однако в этом зажатом между Францией и Испанией крохотном государстве (на машине его можно пересечь за час) находится много интересного. Десять миллионов туристов ежегодно – прямое тому подтверждение. В стране есть, хоть и не в изобилии, памятники истории: римские мосты, средневековые крепости и храмы, но основной поток туристов привлекают горнолыжные курорты.

В Андорре расположено шесть горнолыжных станций. Сложность трасс – от зеленой (для новичков) до черной (для отчаянных экстремалов и профессионалов). Для детишек созданы специализированные горнолыжные сады. Услуги инструкторов не так дороги, как в Альпах, обучение ведется и на русском языке. Ценник на услуги – один из факторов, по которому Андорру предпочитают курортам Альп: здесь он заметно ниже. Качество в свою очередь не уступает. 

Менеджер отдела туризма «АэроБелСервиса» Ада Врублевская комментирует: «Вылеты новым рейсом будут происходить дважды в неделю – по средам и субботам. Туры запланированы до конца марта, но их окончание зависит от состояния снежного покрова в Андорре. Нашим клиентам мы предлагаем комбинированные туры: 7 ночей в Андорре и 3-4 – в Барселоне. Предложения уже поступили в продажу, и клиенты начинают откликаться. Андорра привлекает их куда более выгодными ценами, чем в альпийских странах. Качество сопоставимо. К тому же эта пиренейская республика известна как зона беспошлинной торговли и представляет собой отличное место для шопинга.

Кроме горных лыж, Андорра сможет предложить огромный выбор оздоровительных услуг. Мы готовим множество программ отдыха по самой Андорре. Возможен выезд в соседнюю Францию».

Для справки:
Курорты Андорры

Pas de la Casa/Grau Roig

Самый крупный (и вместе с тем популярный) курорт Андорры. Область катания образована четырьмя долинами. Город расположен высоко в горах, что гарантирует длинный горнолыжный сезон. Великолепный вид на французскую территорию и панораму Пас-де-ля-Каса открывается из окон ресторана Coll Blanc (2600 м), а недалеко от него находится снежный парк.

Soldeu/El Tarter

Этот курорт называют самым современным в Андорре. Система канатных дорог объединяет горнолыжные склоны двух поселков в большое лыжное пространство. Курорт имеет северные, западные и восточные склоны, что позволяет во время непогоды всегда выбрать безветренный маршрут. Трассы спусков очень живописны, т.к. пролегают через прекрасные лесные массивы.

Ordino

Этот курорт любим туристами за разнообразие трасс. Они берут начало с крутых вершин, а заканчиваются в живописных лесных долинах. Привет экстремалам – в Ордино вы найдете немаркированные трассы, которые поразят ваше воображение. Еще тех, кто любит погорячее, привлекает сюда heliski – экстремальный вид спорта, когда вас сбрасывают с вертолета на вершину и вы спускаетесь по нетронутому снегу.

Enkamp

Это небольшой городок в пригороде столицы. Чего здесь только нет: множество музеев, торговых центров, ресторанов, клубов. Знаменит 6-километровой канатной дорогой Funikamp и спорткомплексом Enkamp Multisports Centre.ф


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах