13.09.2012

 - Газета

Мировые новости

EasyJet начнет указывать места в посадочных талонах

Горнолыжная область Трентино предлагает бесплатные ски-пассы

Египту удалось вернуть свой ключевой рынок – Россию

EasyJet начнет указывать места в посадочных талонах

Европейская бюджетная авиакомпания easyJet приняла решение ввести указание мест в посадочных талонах. До сих пор easyJet, подобно большинству жестких дискаунтеров, практиковала свободную рассадку – пассажиры выбирали любое понравившееся им место в самолете.

Причиной этого решения компания назвала недовольство пассажиров: при свободной рассадке тем из них, кто стремился занять определенное место, приходилось являться к выходу на посадку задолго до ее начала и стоять в очереди. Прочим пассажирам, которые не участвовали в этой борьбе за места, часто доставались неудобные кресла. Особо недовольны пожилые клиенты и путешествующие с детьми, которым тяжело угнаться за другими пассажирами.

После многолетнего применения свободной рассадки easyJet, проведя ряд опросов, наконец пришла к выводу, что пассажиры считают этот процесс худшим периодом путешествия и 70% предпочли бы указание мест. Кроме того, некоторые из-за этого даже отказывались от полета с бюджетными компаниями, выбирая более традиционных перевозчиков.

С середины ноября все рейсы будут переведены на обычную систему. Пассажиры, которые пожелают выбрать для себя определенное кресло, должны будут заплатить небольшую сумму в 3 фунта стерлингов (3,5 евро). Однако тем, кто захочет при этом сидеть в первых рядах или на местах у аварийного выхода, придется пойти на несколько большие расходы. Эти места стоят 12 фунтов (15 евро), а ряды со второго до пятого или шестого – 8 фунтов (10 евро).

Пассажирам, которые не готовы тратиться на выбор места, система присвоит его автоматически, и поменять его будет нельзя – разве что пересев уже после завершения рассадки остальных пассажиров. Новая система, по всей видимости, будет хорошо воспринята как самими клиентами easyJet, так и аэропортами, поскольку теперь пассажиры будут проводить больше времени в кафе и магазинах, вместо того чтобы бежать к выходу на посадку.

Кроме того, как показало тестирование на нескольких маршрутах, использование системы указания мест не привело к задержкам рейсов. Компания также сообщила, что по результатам этих тестов пассажиры чаще всего выбирали место 6А (за 3 фунта) на коротких рейсах, но на средних наиболее желаемым было 1А (за 12 фунтов). Реже всего клиенты, разумеется, интересовались средними креслами, и наименее популярными были места 16В на коротких линиях и 19В – на более продолжительных маршрутах. Кроме того, пассажиры заметно чаще выбирали места по левому борту (ABC), нежели по правому (DEF).

Горнолыжная область Трентино предлагает бесплатные ски-пассы

В наступающем зимнем сезоне горнолыжная область Трентино, расположенная на севере Италии, предложит гостям несколько специальных пакетов, включающих в себя бесплатные ски-пассы и скидки на обучение. Все они будут доступны либо в начале сезона – ноябре или декабре, либо ближе к его окончанию – в марте и апреле.

В частности, объединенная зона катания Доломити-ди-Брента даст бесплатный ски-пасс туристам, выбравшим отдых на одном из курортов региона в период с 1 по 23 декабря или с 3 по 14 апреля, при условии проживания в отеле или апартаментах от 4 до 7 дней. Единый ски-пасс будет действовать на всех курортах области, доступных в выбранный период и участвующих в акции.

Пасхальное спецпредложение в Доломити-ди-Брента будет действовать с 31 марта по 7 апреля 2013 года. Бесплатный ски-пасс на шесть дней включен в стоимость пакета при условии проживания в одном из отелей или коттеджей региона в течение выбранных дат.

Детям, которым не исполнилось восьми лет (то есть родившимся после 30 ноября 2004 года), будут предоставлены бесплатные ски-пассы на всех курортах Доломити-ди-Брента на срок от 3 до 14 дней. Предложение действует в течение всего горнолыжного сезона при условии, что ребенок отдыхает с одним из родителей. При этом период действия детского абонемента не может быть больше, чем у родителя.

В Доломитовых Альпах с 16 марта по 14 апреля можно воспользоваться предложением Dolomiti Supersun 2013. При бронировании семи ночей в одном из отелей объ­единенной зоны катания, в дополнительный (восьмой) день гостям предоставляется бесплатный ски-пасс, действительный целый день, а также бесплатный трансфер к месту проживания от любого курорта региона.

Кроме того, с 16 марта по 14 апреля будет доступно спецпредложение Dolomiti Superkids 2013, которое включает в себя бесплатный ски-пасс для детей до восьми лет и оплату 50% абонемента для детей до 12 лет. Пакет доступен максимум для двух детей в семье и только при условии проживания в одной гостинице или коттедже более 7 дней. Предложение нельзя комбинировать с акцией Dolomiti Supersun-2013.

В прошедшем зимнем сезоне 2011-12 гг., с ноября по апрель горнолыжную область Трентино посетило 2,2 миллиона туристов. Большинство гостей (66%) – итальянцы, предпочитающие проводить зимний отпуск в своей стране. Вторую, третью и четвертую позиции по количеству горнолыжников занимают Польша, Германия и Чехия. В среднем гости проводят на курортах Трентино не больше пяти дней. Самые популярные направления – Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Соле, Мадонна-ди-Кампильо и Валь-ди-Фьемме.

Египту удалось вернуть свой ключевой рынок – Россию

Египет восстанавливает былую популярность: с января по июль здесь побывали 5,5 миллиона туристов, что на 23% больше того же периода годом ранее. В первую очередь стране удалось вернуть свой ключевой рынок – Россию.

По данным Росстата, если за первые шесть месяцев 2011 года в Египте побывали 488,6 тысячи россиян, то в 2012 году их число составило уже 804 тысячи человек. Таким образом, до рекорда первого полугодия 2010 года (1,1 миллиона туристов из России) этой арабской республике уже не так далеко.

До конца года страна планирует принять до 12 миллионов гостей из-за рубежа.

Напомним, после революционных событий весны 2011 года и последовавшей отставки президента Хосни Мубарака поток туристов в страну сократился с прежних 14 до 9 миллионов человек.

Однако в этом году ситуация начала выправляться. Туристические власти Египта объясняют это тем, что государство прилагает огромные усилия на поддержку отрасли. Туризм составляет 11,3% от ВВП страны; в этой сфере трудится более 4 миллионов человек, или 12,6% от общего числа работающих граждан. 20% иностранной валюты поступает в казну государства именно в виде доходов от туризма.

По материалам Travel.ru


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах