20.09.2012

 - Газета

Кинопремьера: «КРЕПЫШ»

Teddy Bear/10 timer til Paradis, Дания, 2012, 92 мин., PG-13. Реж. Мадс Маттисен (дебют); в рол.: Ким Колд (Деннис), Дэвид Уинтерс (Скотт), Эльсебет Стеэнтофт (Ингрид), Джон Уинтерс (Джефф), Сонгпорн На Бангчанг (Нуа).

Teddy Bear/10 timer til Paradis, Дания, 2012, 92 мин., PG-13. Реж. Мадс Маттисен (дебют); в рол.: Ким Колд (Деннис), Дэвид Уинтерс (Скотт), Эльсебет Стеэнтофт (Ингрид), Джон Уинтерс (Джефф), Сонгпорн На Бангчанг (Нуа).

Жанр. Мелодрама.

Формат тура. Секс-туризм с серьезными намерениями.

Крепыш

Название. Дословно Teddy Bear звучит для нас почти революционно – плюшевый мишка. В Западной Европе и Америке эта игрушка известна, как Тедди (ассоциируется с президентом США Теодором Рузвельтом), а вот в русскоязычном мире утвердился акцент на материал, причем даже в тех случаях, когда он в мишке не используется. Название «Крепыш» (т.е. здоровяк) дает куда меньше оснований для толкования сути фильма, хотя и напрямую указывает на первое, что приходит в голову при виде главного героя. Кстати, первоначально фильм назывался «10 дней в раю», с акцентом на турпоездку в Таиланд.

Крепыш. В очередной раз демонстрируя удивительное сочетание силы и хрупкости, 46-летний датский культурист Ким Колд («Избавь нас от лукавого»), чемпион Дании 2006 года (рост 193 см), играет своего 38-летнего коллегу Денниса. Он живет под Копенгагеном и является профессиональным бодибилдером. Несмотря на коллекцию завоеванных наград, больших денег это занятие не приносит. Как следствие, Деннису приходится подрабатывать при весьма скромных запросах. Будучи большущим и чрезвычайно сильным, наш герой добродушен и покладист (поклонники Шварценеггера экшена не дождутся). Только такой может сносить психологическое давление тщедушной мамочки, все еще видящей в Деннисе затурканного мальчика. А ведь он сам понимает, что созрел для самостоятельности, что хочет любви и семьи. Однако не смотрят в его сторону европейские девушки, между тем дядя, съездив в Таиланд, привез оттуда завидную жену-тайку, которую красиво презентовал родным и близким. И Деннису искренне посоветовал поступить так же. Вот тот, не откладывая дело в долгий ящик, соврал маме, что едет на соревнования в Германию, честно сказав «прощай» девушке, за которой ухаживал, отправляется по турпутевке в Паттайю…

Ловушки для туристов. На примере столь большого мальчика, как Деннис, особенно заметно, сколь внимательным надо быть в туристических мекках, коль небогат. Для примера упомяну его ситуацию с таксистом, который вежливо предложил заехать в магазин, мол, и по дороге, и ничего покупать не надо, достаточно посмотреть. А уже там Денниса ловко запутали в скидках, продав пиджак не за три тысячи, как обещали, а за четыре. Исходя из сложившихся в Таиланде методов работы с клиентами, становится даже тревожно за датчанина, особенно в отношении главной цели поездки. Ведь жены – здесь тоже просто бизнес.

Выбор. Обратившись по рекомендации дяди, Деннис получает радушие и первую кандидатку в жены. А ведь он не разборчив, скромен и толком не знает, чего ищет. Между тем привлекательная и раскрепощенная Пэт ужасно старается понравиться. И делает это таким образом, что скромный датчанин не знает, как к этому относиться, например, когда девушка заходит за женихом в общественный туалет, дабы салфеточкой протереть, извините, достоинство Денниса. Он не желает перед ней рисоваться и даже секса не хочет, просто отдает полторы тысячи за вызов да и отправляет восвояси. В этот момент кажется, что и с замыслом Деннис прощается. Однако погрузившись в прекрасную обстановку райских мест Таиланда, он находит себе «брата» по качалке, а потом с ошибками, но добирается до настоящей, не продажной любви. Осталось лишь привести суженую на родину и «утвердить» ее кандидатуру у мамы…

Прочая информация. Премия за режиссуру на престижном фестивале независимого кино в Санденсе.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах