20.09.2012

 - Газета

Странный мир острова Корфу

В Греции мечтала побывать давно, и не на материке, а на острове. С выбором мне помог определиться «Туризм и отдых». Просматривая газеты, нередко читала о Корфу. Туда и отправилась. Поначалу остров мне показался странным миром, но через пару дней я настолько освоилась, что полюбила его.

Виолетта ГУЗИНО

В Греции мечтала побывать давно, и не на материке, а на острове. С выбором мне помог определиться «Туризм и отдых». Просматривая газеты, нередко читала о Корфу. Туда и отправилась. Поначалу остров мне показался странным миром, но через пару дней я настолько освоилась, что полюбила его. 

Отель располагался в рыбацкой деревушке Бенитсес. Пляж – через оживленную дорогу. Замечу, что водители здесь редко пропускают пешеходов, и надо быть острожным. Море тихое – за десять дней отдыха был лишь один ветреный день. Цены в этой деревне, на мой взгляд, немного завышены, но кто хочет, тот найдет дешевле или сторгуется. Люди улыбчивые, доброжелательные, ненавязчивые и вежливые. 

Кухня

Мы с удовольствием ели на Корфу греческий салат, оливки, домашний хлеб, засахаренный кумкват, рахат-лукум, панини (лепешка в виде полумесяца, куда кладут разно­образную начинку, ср. цена 4-5 евро). Еще попробовали свежевыловленную ры­бу-меч (которая появляется у о-ва Корфу лишь с конца июля до начала сентября, как сообщил мне один рыбак), ягнятину, стифадо, софрито и жареного осьминога.

Хвалу возношу Анастасиосу из таверны «Зобрас» – за теплое отношение к нам. Радушие и гостеприимство этого человека затмило многих. Здесь угощали вкуснейшим домашним хлебом, который мы обмакивали в оливковое масло.

Достопримечательности

Перед поездкой просидела несколько вечеров в интернете и составила план посещения самых интересных мест острова.

Начала изучение Корфу с Ахиллеона, куда отправилась с компанией на такси (сторговались за 12 евро – туда ехать 3 км, два из них – в гору).

Корфу

Дворец, достойный Ахилла, построенный по заказу императрицы Елизаветы, всем известной Сиси, великолепен и роскошен. Больше всего поражают внутренний двор и роскошные виды, которые открываются взору. Колонны, скульптуры муз, огромная статуя Ахилла в боевом вооружении и статуя «Раненный Ахилл». Ароматы растений так дурманили голову, что хотелось расположиться на траве и сладко вздремнуть.

Далее отправились в город Керкиру – отдать дань святыням: приложились к мощам святого Спиридона, помолились о здравии близких людей и попросили хорошего отдыха. После совершили прогулку по городу. Здесь сложно заблудиться – везде встречались карты, где были отмечены основные достопримечательности и наше местоположение. Глаза радовали различные сувенирные лавочки, магазины, кафе. В один день город весь не смогла осмотреть, поэтому возвращалась сюда несколько раз.

Экскурсии

Из предложенных поездок я приобрела лишь пикник на корабле с остановками на пляжах и посещением Кассиопи. Места северо-востока очаровали мое сердце, как и сам городок. Если я вновь отправлюсь на Корфу, то отдыхать буду только в Кассиопи. Эта местность ассоциировалась с местами из романа «Дафнис и Хлоя». Пляжи располагали к отдыху, наслаждению жизнью, созерцанию. Осмотреть Палеокасторицу я и моя компания решили самостоятельно. Это обошлось почти в пять евро на дорогу туда и обратно каждому. Посещение монастыря (а для этого мы шли пешком по горе) было бесплатным. Нам открылся очаровательный вид на море. И хоть долго я там не пробыла, но не забуду увитый цветами монастырь и скалы, о которых когда-то писал Гомер.

Наступало время жаркого полдня, и мы пошли искать место на пляже. Когда мы спустились и взглянули на пляж, то удивились – там было столько людей, что яблоку негде упасть. Но все же удалось найти пару лежаков и зонтик. Правда, стоило это 10 евро. Однако нас это ничуть не смутило. Во-первых, очень хотелось расположиться, во-вторых, песок оказался слишком горячим, и, в-третьих, когда еще нам доведется туда приехать? Палеокасторица – чудесное место для отдыха и плавания, хотя вода чуть холодней, но в моем представлении место ассоциируется с райским. Уж слишком оно живописно.

Чем еще запомнился остров?

Когда я ехала на Корфу, мне казалось, что там мало достопримечательностей, что место окажется «так себе». Но как я ошибалась! Накупив ликера и сладостей из кумквата, поделок из оливы, магнитиков, открыток, статуэток из алебастра, оливкового масла, я, совершенно счастливая, вернулась домой. И только по возвращении поняла: ни один день там, на Корфу я не думала о проблемах и тревогах. Стресс, который крепко держал меня, наконец отпустил. Так Корфу в финале преподнес мне «маленький» приятный сюрприз.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах