20.09.2012

 - Газета

Представители белорусских турфирм отправились на московскую выставку «для решения текущих вопросов»

Те завсегдатаи российского форума, которые в этом году не поехали на «Отдых», мотивируют это «усталостью» после необычайно активного летнего сезона.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Те завсегдатаи российского форума, которые в этом году не поехали на «Отдых», мотивируют это «усталостью» после необычайно активного летнего сезона.

18-я Международная туристическая выставка «ОТДЫХ/Leisure», которая проходит в этом году с 19 по 22 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве, традиционно считается главным событием осени в туристической отрасли России и СНГ. Между тем, согласно нашему опросу, в этом году гораздо меньше представителей белорусских туркомпаний намерено посетить российскую столицу. Почему?

Открытие

Например, заместитель директора компании «Весь мир» Татьяна Булатова посетовала на то, что «нынешний сезон был настолько активным и длинным, что на выставку в Москве ехать просто нет сил. Вместо этого мы решили ненадолго слетать отдохнуть в Грецию, пока еще тепло». На то, что многие сотрудники в данный момент находятся в отпусках и командировках, вследствие чего в Москву поехать некому, сослалась и руководитель компании «Одиссея-Тур» Светлана Волгина.

В некоторых турфирмах говорят об отсутствии необходимости ехать на данную выставку. Например, в туркомпании «Вояжтур», как рассказал ее директор Евгений Сазыкин, в данный момент ведут активную подготовку к зимнему сезону, а с партнерами уже встретились и обсудили все важные вопросы. Для компании «Колорлэнд» время проведения осенней выставки не подходит по срокам, из-за чего никто из сотрудников поехать на выставку также не может.

В других компаниях искренне сожалеют, что попасть на «ОТДЫХ/Leisure» в этом году не удастся. Например, компания «Лентяй», как рассказал ее глава Алексей Терентьев, за 11 лет своего существования первый раз не может поехать на осеннюю туристическую выставку в Москве. «Причем дело не в каких-то принципиальных или денежных соображениях, просто так сложились обстоятельства, что в этом году мы являемся своего рода «прогульщиками». А вообще ехать на выставку надо, и будем надеяться, мы сможем отправиться туда в следующем году», – говорит Алексей Терентьев.

Эльвира Ким, директор туристической компании «Латинсервис», также очень сожалеет, что не может попасть на выставку в этом году: «Как раз в это время нужно везти туристические группы, хотя я бы по­ехала с большим удовольствием».

Те компании, представители которых все же поехали на осеннюю туристическую выставку в Москве, в унисон говорили об одних и тех же причинах поездки. «Сотрудник нашей фирмы Руслан Сегенюк поехал на выставку для решения с партнерами текущих рабочих вопросов, обсуждения итогов летнего сезона и поиска свежих, интересных предложений», – рассказала Наталья Шарепо, заместитель директора фирмы «Туссон Вояж». «Директор компании, я и еще несколько сотрудников едем в Москву для решения сугубо рабочих моментов: общение с уже имеющимися партнерами и заключение ряда договоров с новыми, о чем мы расскажем позже», – говорит Ольга Яковлева, начальник туроператорского отдела компании «Топ-Тур».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах