20.09.2012

 - Газета

Почем будут туры в ОАЭ из Минска?

Напомним, что заявленная чартерная цепочка Минск–Дубай стартует буквально через месяц, 19 октября, и продлится до 17 мая. Самолет будет летать раз в неделю.

Отдел информации

Напомним, что заявленная чартерная цепочка Минск–Дубай стартует буквально через месяц, 19 октября, и продлится до 17 мая. Самолет будет летать раз в неделю.

В торжественной презентации чартера, а также новой компании «Пальма Трэвел» принял участие Сирак Мурадян, президент группы компаний «Аль Халидия Туризм», который является соучредителем «Пальмы Трэвел». С белорусской стороны соучредителем новой фирмы, которая взяла на себя роль консолидатора нового чартера, является модель и телеведущая Ольга Богатыревич. Генеральным директором «Пальма Трэвел» назначен брат Ольги – Анатолий Богатыревич.

Пальма

По словам Сирака Мурадяна, чартер в ОАЭ из Минска не только существенно расширяет возможности белорусского туристического рынка, но и несет идеологическую нагрузку: а именно, сделать отдых в этой стране доступным для белорусских поклонников данной колоритной туристической дестинации. В приватной беседе Сирак Самвелович заявил, что готов работать весь первый сезон «в ноль», лишь бы «застолбить» направление и доказать белорусам, что ОАЭ из Минска – это реально. «Даже если чартер будет грузиться лишь на 50%, мы будем летать!» – заявил г-н Мурадян.

Слова учредителя компании подкрепил в своем выступлении и Игорь Чергинец, заместитель генерального директора Национальной авиакомпании, который сообщил, что в офисе «Белавиа» нередко появляются фирмы, которые заявляют о своем намерении консолидировать чартер на то или иное новое направление, но далеко не всем им можно доверять. Авторитет, репутация и капитал фирмы «Аль Халидия» в данном случае позволили это сделать и включить новый рейс в расписание чартерных полетов национальной авиакомпании.

«Аль Халидию» действительно хорошо знают на белорусском рынке, многие агенты давно и успешно бронируют отдых для своих клиентов именно у этого партнера. Один из крупнейших операторов в Шардже, «Аль Халидия» работает на рынке уже 17 лет. В группу компаний входит три собственных отеля, в штате работает более 250 сотрудников, в пакете компании – более 500 отелей по эксклюзивным ценам во всех эмиратах.

Как заявили организаторы чартера, минский борт («Боинг-735-500») будет летать в аэропорт Дубая, хотя первоначально рассматривался и вариант Шарджи. Несмотря на более высокую цену обслуживания, предпочтение было отдано именно дубайскому порту. Как было заявлено, на цене билета это не отразится, но дубайский порт более соответствует интересам клиентов – в первую очередь из-за наличия одной из самых лучших в мире зон магазинов беспошлинной торговли.

Кстати, ни пакетные цены, ни цена билета на чартер, приобретаемого отдельно от пакета, пока не озвучены. В агентской среде пока есть лишь слухи о возможной ценовой «вилке» – от 400 долларов за билет в пакете, до 700 – в отдельном формате.

На вопрос агентов, можно ли будет бронировать отели напрямую в «Аль Халидия», несмотря на наличие в Минске их фактического представительства  «Пальмы Трэвел», консолидаторы ответили: «Да, можно, но у «Пальмы» будут эксклюзивные цены, так что выгоднее бронировать все же именно у минской компании».

Напомним, что на сегодняшний день до появления чартера белорусы в основном летали в Эмираты либо из Киева с помощью арабской лоу-кост авиакомпании «Флай Дубай», либо из Минска – на регулярном рейсе авиакомпании «Этихад Эйрвейз» Минск – Абу-Даби. Первый вариант – бюджетный (цена билета из Киева – около 250 долларов), второй чаще используют бизнес-путешественники, транзитники, а также туристы, не входящие в категорию «эконом» (цена билета около 700 долларов).

Какие цены выставят на свои пакеты и билеты «Аль Халидия» и «Пальма Трэвел», увидим в ближайшее время. Следите за нашими публикациями.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах