11.10.2012

 - Газета

Шесть жемчужин Вьетнама

Государство, чья форма на карте напоминает латинскую букву «S», ценится путешественниками всего мира за экзотику и аутентичность. Здесь на территории в 331 210 кмІ, что почти в два раза меньше Таиланда, проживает на одну треть больше населения. Тем не менее Вьетнам может предложить туристу гораздо больше неизведанных уголков и девственных пляжей.

Государство, чья форма на карте напоминает латинскую букву «S», ценится путешественниками всего мира за экзотику и аутентичность. Здесь на территории в 331 210 кмІ, что почти в два раза меньше Таиланда, проживает на одну треть больше населения. Тем не менее Вьетнам может предложить туристу гораздо больше неизведанных уголков и девственных пляжей.

Нищая социалистическая страна с неулыбчивыми жителями, где не соблюдают правил дорожного движения, не знают английского и не развивают туристическую инфраструктуру – примерно так можно описать Вьетнам, если попытаться уместить в одно предложение все распространенные стереотипы об этой стране. Однако в процессе более глубокого знакомства можно составить буквально противоположную картину.

Путешествие во Вьетнам, безусловно, привлечет туристов, которые уже вдоволь погрелись на турецких и египетских пляжах, вкусили прелести тайского массажа, а теперь жаждут свежих и интересных впечатлений. Специально для истинных путешественников, которым хочется не просто отдохнуть, но и исследовать страну, создан приключенческий тур во Вьетнам, который позволяет за 11 дней посмотреть самые яркие города и достопримечательности, а также отдохнуть на острове Фукуок – тропическом рае Вьетнама.

заливХалонг

Отправная точка маршрута – Ханой – столица Вьетнама, где туристы сразу после трансфера и размещения в отеле отправятся на осмотр местных достопримечательностей. Посещение Пагоды на одном столбе, храма Литературы и Искусства, озера Возвращенного Меча и прогулка по старинным улочкам Ханоя – вот лишь небольшой список того, что предстоит увидеть счастливчикам, попавшим в данный приключенческий тур. Будет у туристов и свободное время, чтобы в своем собственном темпе прогуляться по городу, наполняясь его неповторимой атмосферой.

На следующий день группа отправляется в залив Халонг, который наравне с шестью другими достопримечательностями Вьетнама внесен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Халонг называют восьмым чудом света. Местные жители верят, что там до сих пор живет дракон, а те, кто побывал здесь, сравнивают волшебный ландшафт известняковых островков бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде. У туристов будет возможность прокатиться по заливу на катере, посетить одну из пещер, а также искупаться в морских водах среди волшебных островов. А после активного дня, на закате всех ждет приятный ужин под живую музыку.

Еще одна важная достопримечательность, которой посвящен третий день пребывания во Вьетнаме, – Дананг. Формально это место считается городом, но обойти его пешком можно всего за два часа. Поражают окрестности Дананга, находящегося как раз между северной и южной столицами Вьетнама: мраморные горы со своими знаменитыми гравировками на камне, древние каменные ступени, ведущие к буддийской пагоде Тамтхай и в пещеру Хуенкхонг, а также пляжи, названные журналом Forbes одними из самых привлекательных в мире.

На следующий день путешественников ждет не менее интересное времяпрепровождение – экскурсия в город-музей Хойан, внесенный в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году как образец торгово-портового города Юго-Восточной Азии. Этот вьетнамский город можно действительно назвать мультикультурным. С одной стороны здесь царит отчетливая китайская атмосфера: узкие улочки и одноэтажные дома под черепичными крышами, а с другой – одной из главных достопримечательностей Хойана является японский мост, построенный в XVI веке и прекрасно сохранившийся до наших дней. Туристы также посетят храм Фыоккиен, знаменитый уникальными художественными орнаментами и красивыми статуями. Увидят старинный дом Танки, построенный более 200 лет назад и являющийся классическим образцом взаимодействия китайской и японской архитектур. А приятным дополнением насыщенного дня будет посещение шелковой фабрики, где простое женское шелковое платье могут скроить прямо на глазах покупателей за несколько часов, и стоить оно при этом будет совсем недорого.

Далее в отдыхе туристов полоса активных экскурсий и пеших исследований страны сменяется райским временем на самом большом острове Вьетнама с восхитительной и необузданной природой. Пять дней на Фукуоке среди роскошных тропических лесов и скалистых гор, богатейшего подводного мира с коралловыми рифами и редкой подводной флорой и фауной, а главное – многокилометровых пляжей, по которым можно долго гулять и никого не встретить… Что еще нужно для счастья?

Однако настоящие путешественники долгому лежанию под солнцем на территории шикарного отеля предпочитают познавательные экскурсии и ежедневные открытия. Остров Фукуок замечательно подходит и для этого, так как располагает не только райскими пляжами, но и любопытными достопримечательностями. Например, здесь находится 99 гор и возвышенностей, покрытых реликтовым лесом с буйной растительностью, а также множество очаровательных водопадов и бурлящих рек. Есть на острове и две плантации по выращиванию живого жемчуга, где его можно приобрести как памятный сувенир. На острове также многообразна и подводная морская жизнь. Здесь имеется великое множество ярких необычных рыб и кораллов, и к тому же нет опасных акул, что выделяет Фукуок среди других популярных мест для дайвинга.

Новинка сезона – одиннадцатидневный приключенческий тур во Вьетнам, запланированный на 14–25 ноября 2012 года, будет стоить белорусским туристам 2570$. При этом в стоимость тура входит проживание в комфортабельных 4-5-звездочных оте­лях с питанием по программе, перелет до Вьетнама и обратно, внутренние авиаперелеты, экскурсионная программа со входными билетами и русскоговорящим гидом, а также медицинская страховка и все трансферы. Осталось только сменить белорусскую осень на вьетнамское солнце и приготовиться к чудесным местам, потрясающим открытиям и невероятным впечатлениям.

Насладившись спокойным, размеренным отдыхом, туристы совершат последний «марш-бросок» перед финалом – экскурсию в экономическую столицу Вьетнама – Хошимин, или Сайгон, как его еще называют, – крупнейший город страны с населением более 8 миллионов человек, коммерческий и культурный центр, а также яркий пример современной вьетнамской жизни. Здесь нужно успеть и посмотреть достопримечательности, к примеру, уменьшенную копию парижского собора Нотр-Дам-де-Пари, построенную в XIX веке, улицу Восстания Донг Хой Порт Ня Ронг или китайский квартал – Чолон. Нельзя пропустить и шопинг на городском центральном рынке Бен Тхань, где можно купить милые серебряные украшения, изделия из шелка и текстиля, лакированные миниатюрные статуэтки или даже водку со змеями. Но у туристов останется и немного времени для того, чтобы попробовать блюда разнообразной и в то же время самобытной вьетнамской кухни, совершить закрепляющую прогулку по местности и сказать «прощай», а может быть, «до свидания» этой аутентичной, быстро развивающейся и по-азиатски очаровательной стране.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах