04.12.2008

 - Газета

За здоровьем? В Израиль!

Общеизвестно, что сегодня уровень медицины Израиля, результативность и эффективность диагностических и лечебных методов, квалификация израильских специалистов признаны во всем мире. Поэтому одним из ведущих направлений в туристическом бизнесе этой страны по праву считается медицинский туризм.

Надежда СУСЛОВА

Общеизвестно, что сегодня уровень медицины Израиля, результативность и эффективность диагностических и лечебных методов, квалификация израильских специалистов признаны во всем мире. Поэтому одним из ведущих направлений в туристическом бизнесе этой страны по праву считается медицинский туризм.

48-3

Мертвое море - источник жизни

Развитие медицинского туризма в Израиле прежде всего связано с открытием курортной зоны на Мертвом море и превращением ее в один из современнейших, эффективнейших и наиболее посещаемых курортов земного шара. Специалисты утверждают, что этот необычный водоем действительно способен творить чудеса. Во-первых, Мертвое море расположено в самой глубокой из известных до настоящего времени природных впадин - 400 метров ниже уровня мирового океана. Во-вторых, главной отличительной чертой моря является его высочайшая минерализация, во многом связанная с большей приближенностью к ядру земли. В-третьих, Мертвое море за счет своих испарений создает в воздухе слой кристалликов, способных отражать большую часть жесткого ультрафиолета, беспрепятственно пропуская мягкий. В связи с этим только в микроклимате Мертвого моря можно длительное время находиться на солнце, получая целебный загар и не боясь ожогов. В-четвертых, сам воздух этого региона обладает уникальными возможностями. Он сформирован из двух потоков: первый - это испарения Мертвого моря, насыщенные многочисленными солями, второй - воздух пустыни, идеально сухой и чистый, полностью лишенный аллергенов. Впятых, вода Мертвого моря представляет собой мощнейший лечебный фактор. Это даже не вода, а солевой раствор высочайшей концентрации (30-40-), в котором происходит расслабление всего мышечного каркаса тела, что широко используется для коррекции многих ортопедических проблем. Кроме того, в воде Мертвого моря растворена вся таблица Менделеева, а вот поваренной соли, которая вызывает много проблем со здоровьем, в ней мало. Поэтому это не море, а колоссальная природная лечебная ванна. В-шестых, грязь Мертвого моря представляет собой также природный феномен. Аналогов, равных ей по эффективности, пока не нашли. Дело в том, что в воде Мертвого моря обнаружена единственная живущая там археобактерия, продуктом жизнедеятельности которой и является местная грязь. Как и любая минеральная грязь, грязь Мертвого моря обладает противовоспалительным и гормональноактивным действием. И последним существенным отличием региона от всех других мест земного шара является очень высокое содержание брома в воздухе, что позволяет добиться естественного транквилизирующего эффекта при борьбе со стрессом.

У кого что болит...

Мертвое море - это Мекка для больных псориазом. Курорт оказывает существенную помощь больным экземой, нейродермитом, витилиго, грибковыми поражениями кожи и многими другими заболеваниями. Достаточно широко лечебные возможности региона используются при заболеваниях дыхательных путей, особенно хроническом бронхите, хронической пневмонии и бронхиальной астме. Про такую неприятность, как насморк, пациенты вообще забывают надолго. Главным лечебным фактором при этом является уникальный воздух Мертвого моря, создающий эффект постоянной ингаляции.

Мертвое море "рекомендуют" при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: позвоночника, суставов, мышечной патологии, а также при посттравматических осложнениях, для лечения последствий инсульта и т.д.

Далеко не все знают, что на курорты Мертвого моря нужно ехать, чтобы вылечить болезни половой сферы у мужчин и женщин, решить проблемы бесплодия, остеопороза и хронического простатита.

Потому что нельзя быть красивой такой

О тех, кто провел свой отпуск на Мертвом море, вполне можно сказать: "Вы так похорошели и помолодели!" Дело в том, что разнообразные природные факторы этого курорта широко используются и в косметологических целях. Здесь применяют все достижения современной косметологической науки, которые усиливаются и дополняются талассотерапевтическими факторами региона. Недаром косметические препараты, содержащие компоненты мертвоморской соли и грязи, - маски, скрабы, кремы, соли для ванн и многое другое - считаются лучшими в мире. Богатая минералами морская вода, воды горячих источников, грязевые аппликации придают коже нежность, упругость и гладкость. Это свойство солей и минералов Мертвого моря было известно людям еще во времена царицы Клеопатры.

Косметические процедуры органично дополняются программами очищения организма от шлаков и различными процедурами, такими как массаж, фитнес, плавание, прогулки и пр. Комплексный подход позволяет достичь ошеломляющего эффекта и возвращает молодость и красоту как мужчинам, так и женщинам. Для того чтобы пациенты уехали с курорта похорошевшими и стройными, разработано множество косметических программ, которые подбираются для каждого пациента индивидуально. Есть даже комплекс, помогающий: избавиться от депрессии и стресса.

Перед поездкой...

Необходимо проконсультироваться у лечащего врача. Вместе с тем, следует знать, что все программы, которые предлагаются туристическими компаниями Беларуси, обязательно включают: первичный визит к врачу в клинике или на курорте в Израиле, окончательное определение программы курортологического лечения по количеству рекомендованных процедур и графика осуществления лечения, посещение врача по мере необходимости не реже двух раз в неделю, бальнеогелиотерапию в соответствии с рекомендациями врача, обеспечение пациента кремами, мазями и маслами на протяжении всего периода лечения, выполнение всех процедур высококвалифицированным медицинским персоналом, базовый набор процедур в зависимости от вида патологии и завершающий осмотр врача с выдачей медицинского заключения с рекомендациями. Лечение должно длиться не менее недели. Оптимальное время пребывания на курорте - две недели.

Белорусские туристы предпочитают отели Royal Dead Sea, Crowne Plaza, Isrotel Dead Sea, Le Meridien Dead Sea, Moriah Plaza Dead Sea, Golden Tulip Club, Oasis Dead Sea и другие. Уровень этих отелей - 4-5*.

Стоимость проживания в двухместном номере с полупансионом начинается от 70 долларов в сутки. Дополнительно туристы, отправляющиеся на лечение, оплачивают перелет самолетом компании "Белавиа" (рейсы осуществляются по четвергам и воскресеньям, стоимость билета - от 347 евро), визу (17 долларов), медицинскую страховку.

Если хочешь быть здоров - закаляйся!

Пребывание в Израиле рекомендуется не только тем, кто болен, но и вполне здоровым людям. Желающим просто подышать свежим морским воздухом, позагорать и покупаться, получить заряд бодрости, можно отправиться как на курорты Мертвого, так и на берега Красного моря - к примеру, в Эйлат, привлекающий своим мягким климатом и солнцем, которое греет 359 дней в году. Здесь туристы наслаждаются редчайшим сочетанием моря и окружающей горной пустыни. Эйлатский залив славится тем, что концентрация солей в его воде, составляющая 4,1-, значительно выше, чем в средиземноморской. Кроме того, температура воды никогда не опускается ниже 22 градусов. Прозрачная теплая вода и близость коралловых рифов к берегу делает прекрасный, чарующий подводный мир доступным наблюдению человека без специальной аппаратуры. В 1966 году Эйлатское побережье было объявлено природным заповедником, а сам Эйлат стал курортным центром.

Отельная база Эйлата - это 1200 гостиничных номеров в 40 отелях самого разного уровня: гостиницы класса люкс, стандартные 3-х и 4-звездочные отели, отели - аппартаменты, отели - водные парки, отели - бунгало, в общем, на любой вкус и кошелек.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах